Прилегающая территория или тротуар
Добрый день! Ситуация в следующем. Уже на протяжении полугода паркуюсь перед с магазином, рядом с ТРЦ Калейдоскоп на м. Сходненская. Ниже прикрепляю ссылку на видео с авторегистратора. Как видно, по правой стороне дороги с односторонним движением есть разрыв, разметки и там находиться съезд на прилегающую территорию. И сразу же после поворота а право, можно свернуть налево и безо всяких препятствий поставить машину на площадку перед небольшим магазином. Похожих мест у мня в городе десятки, это как такие же магазины, так и отделения почты России и прочее. Вчера мою машину эвакуировали с формулировкой: "Стоянка на тротуаре". Я с этим категорически не согласен. В данном месте нет никаких признаков или знаков, разметки, вообще ничего, что могло бы указывать, на то, что в этом месте начинаться тротуар. Повернув на право с главной дороги я попадаю на ровную асфальтированную площадку. И все. Интересен тот, факт, что сразу после того, как я подошел на место эвакуации ко мне сразу стали подходить таксисты и предлагить отвезти и ГИБДД и на штрафстоянку, куда машину увезли. По их словам эвакуация здесь происходит регулярно и разу по пять-шесть машин. Причем в самом ГИБДД, когда я приехал писать заявление на оспаривание штрафа, удалось побеседовать и с другими "счастливчиками" эвакуированными вместе со мной. И люди в таком же недоумении, как и я. В общем очередная кормушка для эвакуации.
Меня интересуют ваши мнения по данной ситуации. И ряд вопросов, на которые я пока не могу найти однозначного ответа. Должен же тротуар как-то быть обозначен и отделен от проезжей части, съездов? Как минимум бордюрным камнем. Ну на самый худой конец провести сплошную линию разметки на асфальте, установить клумбу или отбойник. Я уверен, что этого там не делается умышленно и с конкретной корыстной целью со стороны лиц за это ответственных.
отел бы услышать советы, как отстаивать свою позицию на разборе в ГИБДД и в суде.
Вам видно, а мне и многим другим эвакуированным водителям нет. И тут важен конкретный правовой аспект.
Вам видно, а мне и многим другим эвакуированным водителям нет. И тут важен конкретный правовой аспект.
Что же вы люди все такие. Ну хоть внимательней разберитесь в терминах и ситуации. Не обижайтесь, обидеть я Вас не хочу. Но в Вашем ответе все сказанное мной вообще не понято. Я не писал стоянка, не писал проезжая часть.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Что же вы люди все такие. Ну хоть внимательней разберитесь в терминах и ситуации. Не обижайтесь, обидеть я Вас не хочу. Но в Вашем ответе все сказанное мной вообще не понято. Я не писал стоянка, не писал проезжая часть.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Есть и должны быть. И в законах, ГОСТах и прочих нормативно-правовых актах четко прописано, как эти места обозначаются.
Исходя из этого фото? И что? Хитрый ход, но нет. Пешеходам не запрещено ходить по прилегающей территории. Если туда нет заезда- тротуар, а если есть прилегающая территория.
Есть и должны быть. И в законах, ГОСТах и прочих нормативно-правовых актах четко прописано, как эти места обозначаются.
Исходя из этого фото? И что? Хитрый ход, но нет. Пешеходам не запрещено ходить по прилегающей территории. Если туда нет заезда- тротуар, а если есть прилегающая территория.