Здравствуйте!
2-го июня 2009 г. мировой судья Б. вынесла решение о лишении меня прав на 4 мес. за нарушение ПДД/согласно КоАП/.Однако,мой адвокат из достоверных источников узнал что судья Б. с 15 мая 2009 г. находится в декретном отпуске по беременности и уходу за ребенком.Сделал запрос и получил по этому факту документальное подтверждение.В 10 дневный срок я подал аппеляцию по своему делу с ходатайством об отмене постановления ввиду неправомочности судьи Б. и отправить дело по подведомственности.
Аппеляционный суд в лице судьи М. рассмотрел мое дело и посчитал постановление законным а на мое ходатайство ответил что я использовал его для того чтобы уйти от ответственности/не отрицая факта нахождения судьи Б. на рабочем месте во время декретного отпуска/.Да,я хотел уйти от ответственности но законным образом.
Сейчас подал надзорную жалобу в облсуд.Есть ли у меня шанс выиграть дело или исполнение закона обязательно только для "твари дрожжащей"?..Спасибо.
Какая живая очередь?Мы стояли во дворе дома где расположен суд.Во дворе ни одной скамейки.Периодически из суда выходил охранник и зачитывал список тех кто идет на суд.
Да уж. Такая очередь живой считаться не может..
"Исполнение обязонностей судьи Б. было возложено на мирового судью другого участка согласно ч.3 ст.8 Федерального закона о мировых судьях в РФ на период их временного отсутствия.Поскольку мировой судья Б. 2июня 2009г находился на рабочем месте,выполняя свои обязанности,дело об АП рассмотрено в пределах предоставленных ему полномочий."
Чтобы было понятно,пре
"Исполнение обязонностей судьи Б. было возложено на мирового судью другого участка согласно ч.3 ст.8 Федерального закона о мировых судьях в РФ на период их временного отсутствия.Поскольку мировой судья Б. 2июня 2009г находился на рабочем месте,выполняя свои обязанности,дело об АП рассмотрено в пределах предоставленных ему полномочий."
Чтобы было понятно,пре
На мою посильную поддержку можете рассчитывать.
В прежней ссылке, на Право руля, прекрасный пример жалобы в ККС. Стоит упомянуть в ВС и про ст. 286 УК РФ.
На мою посильную поддержку можете рассчитывать.
В прежней ссылке, на Право руля, прекрасный пример жалобы в ККС. Стоит упомянуть в ВС и про ст. 286 УК РФ.
Спасибо,Василий!Есть мысль писать жалобу в Верховный суд...теперь уже из принципа.
Спасибо,Василий!Есть мысль писать жалобу в Верховный суд...теперь уже из принципа.
Посмотрю по данной теме материал в Интернете, к чему призываю и других читателей форума.
Если будет что-либо интересное, размещу ссылку/и.
Думаю, что и мы, и они, прекрасно "понимают" сложившиеся правила "игры".
Пока против нас - отсутствие гражданского общества. Но давайте тем не менее организовывать его костяк. Я думаю Вы согласитесь, что трудности закаляют. А народная мудрость гласит - за одного битого, двух небитых дают.
А нынешний "прав
В ГАИ не правы!Есть постановление суда где написано с какой даты оно вступает в силу.С этого момента идет отсчет.Правда нужно еще отсчитать 10 дней ...в этот срок можно подать жалобу.