29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

правомочность судьи

Здравствуйте!

2-го июня 2009 г. мировой судья Б. вынесла решение о лишении меня прав на 4 мес. за нарушение ПДД/согласно КоАП/.Однако,мой адвокат из достоверных источников узнал что судья Б. с 15 мая 2009 г. находится в декретном отпуске по беременности и уходу за ребенком.Сделал запрос и получил по этому факту документальное подтверждение.В 10 дневный срок я подал аппеляцию по своему делу с ходатайством об отмене постановления ввиду неправомочности судьи Б. и отправить дело по подведомственности.
Аппеляционный суд в лице судьи М. рассмотрел мое дело и посчитал постановление законным а на мое ходатайство ответил что я использовал его для того чтобы уйти от ответственности/не отрицая факта нахождения судьи Б. на рабочем месте во время декретного отпуска/.Да,я хотел уйти от ответственности но законным образом.
Сейчас подал надзорную жалобу в облсуд.Есть ли у меня шанс выиграть дело или исполнение закона обязательно только для "твари дрожжащей"?..Спасибо.
dron
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
111
13456
АндрейВ ответ на dron
dron
Хамство судьи, вызвавшей на одно и то же время 29 человек, заслуживает отдельного разговора.Ей наплевать, что граждане, ни в чем пока не виновные, будут тратить свое время и подпирать стены (не баре, чай, - диваны не положены) в живой очереди.Ей наплевать, что для всех очевидно ее формальное отношение к судопроизводству. Разве можно рассмотреть за один присест 29 дел по существу?Можно на это возразить, что очень большой поток, судей не хватает. Но эти граждане платят налоги и вправе рассчитывать на нормальное к себе отношение со стороны своих содержанок. Пусть увеличат штаты, а сократят каких-нибудь других чиновников, бессчетно расплодившихся по стране. Пусть судят по закону, руководствуясь презумпцией невиновности и рассматривая аргументы всех сторон, а не по понятиям в пользу оборотней. Тогда и вал дел, глядишь, сократится: до суда будут доходить только доказанные обвинения.

Какая живая очередь?Мы стояли во дворе дома где расположен суд.Во дворе ни одной скамейки.Периодически из суда выходил охранник и зачитывал список тех кто идет на суд.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Какая живая очередь?Мы стояли во дворе дома где расположен суд.Во дворе ни одной скамейки.Периодически из суда выходил охранник и зачитывал список тех кто идет на суд.

Да уж. Такая очередь живой считаться не может..
СсылкаПожаловаться
хз хз
А может проще? Слишком много у нас в стране баранов с купленными дипломами и по блату занявшие те места, которые занимать они не должны.
СсылкаПожаловаться
dron
Ребята,этот список не по моему делу!Один человек выложил на сайте http://medved01.livejournal.com/.
СсылкаПожаловаться
dron
Получил сегодня решение Областного суда.Не буду писать все/очень много/,отражу суть.Собственно ничего нового,тоже что и судья М. в моем обжаловании.
"Исполнение обязонностей судьи Б. было возложено на мирового судью другого участка согласно ч.3 ст.8 Федерального закона о мировых судьях в РФ на период их временного отсутствия.Поскольку мировой судья Б. 2июня 2009г находился на рабочем месте,выполняя свои обязанности,дело об АП рассмотрено в пределах предоставленных ему полномочий."
Чтобы было понятно,преведу это на русский язык согласно моим взглядам.Если у судьи понос и врач выдал больничный чтобы больной сидел дома и принимал таблетки но судью вызвали на работу для решения важных дел то надо считать что все его решения правомочны.Причем решать дела надо было быстро чтобы успеть во время в туалет.
СсылкаПожаловаться
Сын ОтцаВ ответ на dron
dron
Получил сегодня решение Областного суда.Не буду писать все/очень много/,отражу суть.Собственно ничего нового,тоже что и судья М. в моем обжаловании.
"Исполнение обязонностей судьи Б. было возложено на мирового судью другого участка согласно ч.3 ст.8 Федерального закона о мировых судьях в РФ на период их временного отсутствия.Поскольку мировой судья Б. 2июня 2009г находился на рабочем месте,выполняя свои обязанности,дело об АП рассмотрено в пределах предоставленных ему полномочий."
Чтобы было понятно,преведу это на русский язык согласно моим взглядам.Если у судьи понос и врач выдал больничный чтобы больной сидел дома и принимал таблетки но судью вызвали на работу для решения важных дел то надо считать что все его решения правомочны.Причем решать дела надо было быстро чтобы успеть во время в туалет.
СсылкаПожаловаться
Я полагаю Вы не остановитесь? Даже если очень расстроены. Благое дело для Вас и окружающих.
На мою посильную поддержку можете рассчитывать.
В прежней ссылке, на Право руля, прекрасный пример жалобы в ККС. Стоит упомянуть в ВС и про ст. 286 УК РФ.
СсылкаПожаловаться
dronВ ответ на Сын Отца
Сын Отца
Я полагаю Вы не остановитесь? Даже если очень расстроены. Благое дело для Вас и окружающих.
На мою посильную поддержку можете рассчитывать.
В прежней ссылке, на Право руля, прекрасный пример жалобы в ККС. Стоит упомянуть в ВС и про ст. 286 УК РФ.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я полагаю Вы не остановитесь? Даже если очень расстроены. Благое дело для Вас и окружающих.На мою посильную поддержку можете рассчитывать.В прежней ссылке, на Право руля, прекрасный пример жалобы в ККС. Стоит упомянуть в ВС и про ст. 286 УК РФ.

Спасибо,Василий!Есть мысль писать жалобу в Верховный суд...теперь уже из принципа.
СсылкаПожаловаться
Сын ОтцаВ ответ на dron
dron
Я полагаю Вы не остановитесь? Даже если очень расстроены. Благое дело для Вас и окружающих.На мою посильную поддержку можете рассчитывать.В прежней ссылке, на Право руля, прекрасный пример жалобы в ККС. Стоит упомянуть в ВС и про ст. 286 УК РФ.

Спасибо,Василий!Есть мысль писать жалобу в Верховный суд...теперь уже из принципа.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это по мужски! Жму Вашу руку!

Посмотрю по данной теме материал в Интернете, к чему призываю и других читателей форума.
Если будет что-либо интересное, размещу ссылку/и.
СсылкаПожаловаться
dron
Сегодня отослал жалобу в Верховный суд РФ.Если ответ отрицательный значит я ничего не понимаю в законодательстве или все же "должен знать свое место".Если положительный ,значит минус в копилку минусов зам.пред.обл. суда.Буду знать что и моя лепта есть в установление законного порядка.
СсылкаПожаловаться
Сын ОтцаВ ответ на dron
dron
Сегодня отослал жалобу в Верховный суд РФ.Если ответ отрицательный значит я ничего не понимаю в законодательстве или все же "должен знать свое место".Если положительный ,значит минус в копилку минусов зам.пред.обл. суда.Буду знать что и моя лепта есть в установление законного порядка.
СсылкаПожаловаться

Думаю, что и мы, и они, прекрасно "понимают" сложившиеся правила "игры".
Пока против нас - отсутствие гражданского общества. Но давайте тем не менее организовывать его костяк. Я думаю Вы согласитесь, что трудности закаляют. А народная мудрость гласит - за одного битого, двух небитых дают.
А нынешний "правовой нигилизм" власти когда-нибудь сыграет с ними, с их детьми и внуками, очень злую "шутку". Россия очень непредсказуема! А народ и есть Россия.
СсылкаПожаловаться
katerinka
Знакомого лишили прав на срок 1год7месяцев. 27.07.2010г. истекает срок лишения.Но в ГАИ говорят,что срок истекает 27.08.2010г.,т.к. решение суда было получено по почте через месяц после принятия решения.И якобы 27.08.2010 и будет считаться днем истечения срока.Кто прав???
СсылкаПожаловаться
dronВ ответ на katerinka
katerinka
Знакомого лишили прав на срок 1год7месяцев. 27.07.2010г. истекает срок лишения.Но в ГАИ говорят,что срок истекает 27.08.2010г.,т.к. решение суда было получено по почте через месяц после принятия решения.И якобы 27.08.2010 и будет считаться днем истечения срока.Кто прав???
СсылкаПожаловаться

В ГАИ не правы!Есть постановление суда где написано с какой даты оно вступает в силу.С этого момента идет отсчет.Правда нужно еще отсчитать 10 дней ...в этот срок можно подать жалобу.
СсылкаПожаловаться
13456
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария