29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Посоветуйте с выбором автомобиля

Помогите определиться с выбором автомобиля. Форд Фокус, Хендай Елантра,Мицубиси Лансер. Хочеться услышать мнение знающих людей.Интересует все: цена то,ходовые качества и т.д., и т.п.
игорь тяпкин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
75
Сергей НиколаевВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
Вообще то эксперты пришли к выводу, что в современном автомобильном мире в классе-С, лидерами являются VW Golf и Honda Civic.
Если потребителю по каким то причинам не нужен отборный товар или он ещё психологически не готов к качественным вещам, то это его личный выбор, можно пока перетоптаться и на дешёвке вроде хундая с фордом, только потом как избавиться от такого го-на вот вопрос, чтобы пересесть в авто получше поинтереснее. А если эволюция стремления к совершенству не растянется на неопределённый срок, и сознание наступит раньше, то выбор однозначный в пользу породистых марок - VW Golf & Honda Civic
СсылкаПожаловаться
Я не знаю какие эксперты пришли к этому выводу. Но С-класс популярен только в Европе, Гольф своё лидерство на этом рынке утратил после выхода в свет Гольфа V. Из японцев в ервропе чего-то добиться в этом классе смогла только тойота. Но опять-же лавров она там особых не хватает,европейцам не нравится её мышиный дизайн и интерьер. И довольно давно там в лидерах ходят итальянцы и французы, да и премиальный сегмент там стоит не таких денег как у нас.
СсылкаПожаловаться
Равиль Ишмуратов
Я живу в Москве. Наезд с 1 августа прошлого года - 40000. Машина - Хонда Джаз с вариатором. Основное предназначение - возить себя любимого, иногда дружный коллектив, со скоростью до 130. Больше - штрафы возрастают. За год ГАИ тормозило 4 раза для проверки документов. Для Москвы идеальный вариант. Достоинства - При вождении по Москве нет физической и моральной усталости. Педали две газ-тормоз. Езда напоминает троллейбус, так как нет шестерёнчатой корбки передач. Зимой при минус 25 заводится с первого раза. Печки хватает, кондиционера тоже. Масло не ест. Меняю на сервисе через 15000. Сам не доливал, так как уровень не меняется. Среднее потребление 7,5 литра при постоянно включённом климате. Машина продумана изначально, сборка качественная, хотя завод в Китае. Никаких "сверчков". Клиренса 140 вполне хватает. Идиот и на джипе "сядет". Хотел поставить защиту картера, потом передумал - если не лезть на пашню защита не нужна. Сигнализацию не ставил - с ней угонят быстрее. Перевозил холодильник двухкамерный высотой 150 см - влезает. Неисправности - 2 раза менял лампы ближнего света. Сейчас езжу с противотуманками - они не перегорают. Планы в отношении машины - продать через два года, купить опять Джаз с вариатором. Надежность Джаза смотрите на Яндексе - TUV 2009. Ресурс без ремонта по статьям в интернете не менее 200000 на двигатель и вариатор. Советы: 1. Живёте не Москве - берите Джаз 2008 с механикой. 2. Для Москвы Джаз-2005 с вариатором желательно 2008 года выпуска или хотя бы 2007 года с пробегом до 50000. Можно взять Джаз-2008 с автоматом, но с Каско это будет 710. 3. Если планируете жену за руль сажать, то вариатор (или автомат) обязательно. Хотите знать больше - 8-916-310-90-36 МТС.
СсылкаПожаловаться
Sanches Don Miguel De Kh.В ответ на Равиль Ишмуратов
Равиль Ишмуратов
Я живу в Москве. Наезд с 1 августа прошлого года - 40000. Машина - Хонда Джаз с вариатором. Основное предназначение - возить себя любимого, иногда дружный коллектив, со скоростью до 130. Больше - штрафы возрастают. За год ГАИ тормозило 4 раза для проверки документов. Для Москвы идеальный вариант. Достоинства - При вождении по Москве нет физической и моральной усталости. Педали две газ-тормоз. Езда напоминает троллейбус, так как нет шестерёнчатой корбки передач. Зимой при минус 25 заводится с первого раза. Печки хватает, кондиционера тоже. Масло не ест. Меняю на сервисе через 15000. Сам не доливал, так как уровень не меняется. Среднее потребление 7,5 литра при постоянно включённом климате. Машина продумана изначально, сборка качественная, хотя завод в Китае. Никаких "сверчков". Клиренса 140 вполне хватает. Идиот и на джипе "сядет". Хотел поставить защиту картера, потом передумал - если не лезть на пашню защита не нужна. Сигнализацию не ставил - с ней угонят быстрее. Перевозил холодильник двухкамерный высотой 150 см - влезает. Неисправности - 2 раза менял лампы ближнего света. Сейчас езжу с противотуманками - они не перегорают. Планы в отношении машины - продать через два года, купить опять Джаз с вариатором. Надежность Джаза смотрите на Яндексе - TUV 2009. Ресурс без ремонта по статьям в интернете не менее 200000 на двигатель и вариатор. Советы: 1. Живёте не Москве - берите Джаз 2008 с механикой. 2. Для Москвы Джаз-2005 с вариатором желательно 2008 года выпуска или хотя бы 2007 года с пробегом до 50000. Можно взять Джаз-2008 с автоматом, но с Каско это будет 710. 3. Если планируете жену за руль сажать, то вариатор (или автомат) обязательно. Хотите знать больше - 8-916-310-90-36 МТС.
СсылкаПожаловаться
Вот и дилеры подтянулись :)
СсылкаПожаловаться
Равиль ИшмуратовВ ответ на Sanches Don Miguel De Kh.
Sanches Don Miguel De Kh.
Вот и дилеры подтянулись :)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот и дилеры подтянулись :) Я не дилер. Задайте вопрос интернету на "Ишмуратов Равиль Рашитович" или "89163109036" и получите ответ. Я занимаюсь ремонтом подъёмных кранов и к дилерам не имею ни малейшего отношения.
СсылкаПожаловаться
Sanches Don Miguel De Kh.В ответ на Равиль Ишмуратов
Равиль Ишмуратов
Вот и дилеры подтянулись :) Я не дилер. Задайте вопрос интернету на "Ишмуратов Равиль Рашитович" или "89163109036" и получите ответ. Я занимаюсь ремонтом подъёмных кранов и к дилерам не имею ни малейшего отношения.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну кризис закончится рекомендую в этот бизнес пойти, у вас хорошо получится. Ибо говорите как дилер. Прям хочется все бросить и бежать Jazz покупать. (Машинка и правда хорошая, я не спорю).
СсылкаПожаловаться
Meetrich
2 месяца назад была такая же ситуация,правда рассматривал ещё шкоду тур, вкатался на лансере,на шкоде, в итоге ФОРД ФОКУС 2 наилучший вариант в своём классе.
СсылкаПожаловаться
Кирсанов Дмитрий
Сам долго выбирал, сравнивал, оценивал. Вот краткие выводы.
Фокус это специальная разработка фольксвагеновсеих инженеров.
Фокус в одинаковой комплектации (в сравнении с Ланцер, Хонда, Мазда) стоит дешевле от 1 до 3 тыс долларов.
Комфортность в салоне у Форд лучше чем у Ланцер и Мазда. С зади сам за собой располагаюсь свободно (мой рост 1,82 метра).
Динамика разгона у всех практически одинаковая (при одинаковых мощностях двигателя).
Шумность салона в допустимых пределах (у Ленцера немного шумнее).
Управляемость практически одинаковая у всех.
Стоимость ТО у дилера почти не отличается, но на Фокусе она делается через 20 тыс а у конкурентов 15 тыс.

У Фокуса из опций считаю бесполезными подогрев лобового стекла (у Фокуса хорошая печка с стекло оттаивает за 5 минут после запуска двигателя), датчики дождя и света, подогрев передних сидений, климат контроль ( ручная регулировка более точная, да и не сложная, а переплачивать 450 долларов за автоматику считаю не нужным). Двигатель лучше выбирать 2 литра. Даже на автомате можно смело идти на обгон. Машина с небольшой задержкой "выстреливает". Двигателю 1,6 литра не хватает мощности. В пробке в жару под 30 при включенном ближнем свете и кондиционере, через час толкания стали жесткими тормоза. Выключили кондиционер и тормоза стали нормальными. На двигателе 2.0 такого никогда не было.
СсылкаПожаловаться
СергейВ ответ на Кирсанов Дмитрий
Кирсанов Дмитрий
Сам долго выбирал, сравнивал, оценивал. Вот краткие выводы.
Фокус это специальная разработка фольксвагеновсеих инженеров.
Фокус в одинаковой комплектации (в сравнении с Ланцер, Хонда, Мазда) стоит дешевле от 1 до 3 тыс долларов.
Комфортность в салоне у Форд лучше чем у Ланцер и Мазда. С зади сам за собой располагаюсь свободно (мой рост 1,82 метра).
Динамика разгона у всех практически одинаковая (при одинаковых мощностях двигателя).
Шумность салона в допустимых пределах (у Ленцера немного шумнее).
Управляемость практически одинаковая у всех.
Стоимость ТО у дилера почти не отличается, но на Фокусе она делается через 20 тыс а у конкурентов 15 тыс.

У Фокуса из опций считаю бесполезными подогрев лобового стекла (у Фокуса хорошая печка с стекло оттаивает за 5 минут после запуска двигателя), датчики дождя и света, подогрев передних сидений, климат контроль ( ручная регулировка более точная, да и не сложная, а переплачивать 450 долларов за автоматику считаю не нужным). Двигатель лучше выбирать 2 литра. Даже на автомате можно смело идти на обгон. Машина с небольшой задержкой "выстреливает". Двигателю 1,6 литра не хватает мощности. В пробке в жару под 30 при включенном ближнем свете и кондиционере, через час толкания стали жесткими тормоза. Выключили кондиционер и тормоза стали нормальными. На двигателе 2.0 такого никогда не было.
СсылкаПожаловаться
Сам долго выбирал, сравнивал, оценивал. Вот краткие выводы.Фокус это специальная разработка фольксвагеновсеих инженеров.Фокус в одинаковой комплектации (в сравнении с Ланцер, Хонда, Мазда) стоит дешевле от 1 до 3 тыс долларов.Комфортность в салоне у Форд лучше чем у Ланцер и Мазда. С зади сам за собой располагаюсь свободно (мой рост 1,82 метра).Динамика разгона у всех практически одинаковая (при одинаковых мощностях двигателя).Шумность салона в допустимых пределах (у Ленцера немного шумнее).Управляемость практически одинаковая у всех.Стоимость ТО у дилера почти не отличается, но на Фокусе она делается через 20 тыс а у конкурентов 15 тыс.У Фокуса из опций считаю бесполезными подогрев лобового стекла (у Фокуса хорошая печка с стекло оттаивает за 5 минут после запуска двигателя), датчики дождя и света, подогрев передних сидений, климат контроль ( ручная регулировка более точная, да и не сложная, а переплачивать 450 долларов за автоматику считаю не нужным). Двигатель лучше выбирать 2 литра. Даже на автомате можно смело идти на обгон. Машина с небольшой задержкой "выстреливает". Двигателю 1,6 литра не хватает мощности. В пробке в жару под 30 при включенном ближнем свете и кондиционере, через час толкания стали жесткими тормоза. Выключили кондиционер и тормоза стали нормальными. На двигателе 2.0 такого никогда не было.
мазда 3 сделана на платформе фокуса 2 так что разница невелика форд тоже шумный(просто смотря с чем сравнивать)
СсылкаПожаловаться
Светлана Юмашева
с 2006 года юзала Фокус2 (2.0), месяц назад купила ЛансерХ (1.8). Выводы:
+Форд - сидения, устойчивость на дороге, лучший разгон с 0 (при почти равных л/с). Обогрев лобового - мегавещ
+Ланс - интерьер, экстерьер, хорош после 3000 об., меньше ест бензина.
Шумка одинаково плохая.
В остальном мелочи, НО! Хотела опять Фокус брать и прифигела, как они цены подняли. В своем классе, при прочих равных, у Ланса конкурентов мало сейчас.
СсылкаПожаловаться
Светлана Юмашева
ДОбавлю, что мой мозг отказался понять, что такое Элантра за 640 000р... офигели они совсем, кажется.
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на Светлана Юмашева
Светлана Юмашева
ДОбавлю, что мой мозг отказался понять, что такое Элантра за 640 000р... офигели они совсем, кажется.
СсылкаПожаловаться
Не могу не согласится, но офигели это слишком нежно и ласково...)))
СсылкаПожаловаться
Sanches Don Miguel De Kh.В ответ на Светлана Юмашева
Светлана Юмашева
СсылкаПожаловаться
А новые японки B класса за 700 т.р. не хотите? ;)
СсылкаПожаловаться
Светлана ЮмашеваВ ответ на Sanches Don Miguel De Kh.
Sanches Don Miguel De Kh.
А новые японки B класса за 700 т.р. не хотите? ;)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не-а... Лансу месяц всего от роду, года через 3. Хотя, надеюсь, что следующая будет классом выше, да. Но, корейца за эти деньги я даже тогда не пойму... может и предрассудок, но я вне их ЦГ однозначно.
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Конечно о вкусах не спорят!
Если немного отойти от автомобильной тематики и поговорить о женском поле, то становится ясно почему некоторые встречаются живут и женятся на откровенных уродках бесформенных толстых кряквах, серых мышах и прочих лохушках на которых у человека имеющего представления о прекрасном конец не встанет даже нетрезвом виде.
СсылкаПожаловаться
ser
на красной прощади почему не е..я ,советами замучают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария