29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Посоветуйте хорошую зимнюю резину

Пока скидки, решил купить зимнюю резину на след. год. Сейчас у меня ёкохама бескамерка не шипованая, в принципе ничего, но уже старенькая. Хочу хорошую липучку (у нас зимой в городе в основном асфальт). Рекламе не доверяю - свой товар ругать не станешь . Кто может что посоветовать? (или наоборот - что не нужно брать) Да, как лучше хранить резину? Спасибо.
Александр
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
66
АлександрВ ответ на Виктор Прокофьев
Комментарий удален.Почему?
хотелось бы надежное сцепление в снежной каше, на льду и укатанном снегу (остановки общ. транспорта - это жесть какая-то, а объехать не всегда получается). подозреваю, что нужна мне все-таки шиповка нокиан хаккапеллита...
СсылкаПожаловаться
АнтонВ ответ на Александр
Александр
хотелось бы надежное сцепление в снежной каше, на льду и укатанном снегу (остановки общ. транспорта - это жесть какая-то, а объехать не всегда получается). подозреваю, что нужна мне все-таки шиповка нокиан хаккапеллита...
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Рыбку съесть и на елку не сесть - так не бывает))). Этой зимой получилось откататься на липучке и на шипах. Липучка- бридж близак, шиповка - нокия хака 3. Собственные наблюдения - липучка вела себя лучше на каше, идет тише; шиповка - на льду и укатанному снегу, шумит.
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на Антон
Антон

Рыбку съесть и на елку не сесть - так не бывает))). Этой зимой получилось откататься на липучке и на шипах. Липучка- бридж близак, шиповка - нокия хака 3. Собственные наблюдения - липучка вела себя лучше на каше, идет тише; шиповка - на льду и укатанному снегу, шумит.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
главное на елку не сесть:)).
прошлую зиму ездил на липучке, эту на шипах, наблюдения примерно такие же, в общем мой выбор - шипы, так как самое опасное это экстремальная ситуация на льду (особенно возле остановок общественного транспорта, где много пешеходоff), шум можно и потерпеть, не такой он уж и громкий.
СсылкаПожаловаться
Игорь ХодоровскийВ ответ на Александр
Александр
главное на елку не сесть:)).
прошлую зиму ездил на липучке, эту на шипах, наблюдения примерно такие же, в общем мой выбор - шипы, так как самое опасное это экстремальная ситуация на льду (особенно возле остановок общественного транспорта, где много пешеходоff), шум можно и потерпеть, не такой он уж и громкий.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
По большому счёту есть два основных критерия при выборе зим.резины:
1) колесо должно быть круглое
2) должно быть ЧЁРНОЕ :-)
Всё остальное это пиар фирм производителей!Бери подешевле, главно чтоб новая!В критической ситуации дорогая резина тоже не спасёт!Лёд есть лёд.Ездить надо всёравно предусмотрительно и соблюдать дистанцию.
Другое дело летняя резина, тут другой подход при выборе.
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на Игорь Ходоровский
Игорь Ходоровский
По большому счёту есть два основных критерия при выборе зим.резины:
1) колесо должно быть круглое
2) должно быть ЧЁРНОЕ :-)
Всё остальное это пиар фирм производителей!Бери подешевле, главно чтоб новая!В критической ситуации дорогая резина тоже не спасёт!Лёд есть лёд.Ездить надо всёравно предусмотрительно и соблюдать дистанцию.
Другое дело летняя резина, тут другой подход при выборе.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
про круглое и ЧЕРНОЕ очень понравилось :-).
про ездить предусмотрительно - тоже, пару раз понадеялся на шипы и АБС, а когда на льду свежий снежок... НИ ОДНА резина не обеспечит четкое управление на скорости >40 км/ч, в общем, слава богу, обошлось без ДТП и повреждений пепелаца.
СсылкаПожаловаться
Вера Воробьева
Кто-нибудь знает о Toyo Observe Garit G4 - нешипуемые зимние шины. Как они себя ведут? Что от них можно ожидать?
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на Вера Воробьева
Вера Воробьева
Кто-нибудь знает о Toyo Observe Garit G4 - нешипуемые зимние шины. Как они себя ведут? Что от них можно ожидать?
СсылкаПожаловаться
тойо вроде научились нормально резину делать, у товарища отец на джип себе тойо нешиповку поставил, доволен
СсылкаПожаловаться
Дима
Норт Фрост 5 - 5+
СсылкаПожаловаться
Игорь Ходоровский
НЕ мороч себе голову! Главный критерий - 1ое: колесо должно быть круглое; 2ое: колесо должно быть чёрное!
Всё остальное рекламный пиар фирм производителей
СсылкаПожаловаться
Игорь Ходоровский
пп
СсылкаПожаловаться
стас атас
на двух машинах был купер винтер сноу 2st шиповка -оч доволен. на асфальте 4, по льду 4.5, снег и шуга - 5 ато и все 7баллов. очень вездеходная. да и по цене оч. конкурентна
СсылкаПожаловаться
Виктор Кирьянов
2-ой сезон езжу на Nokian HKPL-5 претензий нет, держит на дороге хорошо, шум отсутствует, шипы все на месте, у братана нордмастер, так там гул стоит жуткий
СсылкаПожаловаться
Серый
Континенталь. Отличная резина!
СсылкаПожаловаться
Танеев Д.Р.
Ребята, присмотритесь к Hankook из Кореи. Делается на обор-ии вроде Toyo, купил нешиповку и не жалею, хорошее соотношение цена-качество. Раньше ездил на Blizzac-03 разницы не почувствовал.
СсылкаПожаловаться
* *
КУПИЛА на одну Короллу БРиджики на шипах на другую Гисловед. Последняя все всякой конкуренции. Дорогу держит отлично как за городом так и в нем!!!!
СсылкаПожаловаться
Макс Фирсов
Если есть деньги купи два комплекта летний и зимний!!! полностью укомплектованные чтобы снял один поставил другой!!! если тепло и асфальт то летнюю!!! в снег наоборот!!! и резина пробегает дольше и денег с экономишь!!! Зимнюю Бриджстоун Революшин (первый, второй)...летнюю тоже какой-нибудь бридж!! а если машина спортивная то и брать резину надо соответсвующую
СсылкаПожаловаться
Андрей Голубков
Стояла у меня Bridgstoun Blizzak MZ 01 липучка зимой отличная резина дорогу держит нигде не застревал.Весной влетел в лужу попал в аквапланирование выкинуло на встречку.
СсылкаПожаловаться
Сергей лобырев
У меня нокиа 3 без шипов 6 лет, не разу не подводила, из таких сетуаций вытаскивала.
СсылкаПожаловаться
sertekilla@mail.ru
Катался на разной резине. Предпочтение Гисловерт фрост 3. Почему 3? на 3 очень удачный рисунок. его потом прикупили (скопировали) другие компании. зиму 2007-2008 отгонял на ГУДИЕРЕ УЛЬТРАГРИПП 500. ХОРОШО. НО эту зиму 2008-2009 взял новую ГУДИЕР ЭКСТРИМ !!!РЕКОМЕНДУЮ!!! На улице -10 и идет дождь! я ехал, останавливался под горку и всеравно трогалась и егала. грязь, кашу держит - отлично. большой слой снега задавливает. надо скорость меньше, но в городских условиях снега большого слоя маловато. гололед - держит. очень интерестно звучит на асфальте. на этой резине делал развароты и боковые заносы... хорошо. отводы на резино, когда залитает в воду или в кашу - бомба. фонтан брызг в виде крыла птицы. реально - доволен.
СсылкаПожаловаться
Murat Tarbakov
бриджстоун зимняя 215-65-16 шипованная - очень хорошая резина для тойота-камри
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария