24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Посоветуйте автомобиль

Хотелось бы купить автомобиль. Первый.
Дело в том, что есть определенный бюджет в 700 тысяч. Долго рассматривал варианты в виде новых автомобилей. Больше понравилась лада веста св и киа рио. Но есть у них и проблемы. Изучив блоги более 20 вест на драйве, понял, что гул в коробке на НОВОЙ машине за "от 650" это просто жесть. Плюс у кого-то появлялись проблемы с дворниками, магнитолами, капельками воды в багажнике, да еще и новый двигатель который фиг пойми как себя поведет и т.п. Рио же - просто пустая машина за такую цену. Я понимаю, что рубль просто лежит на дне, но тем не менее 1 подушка безопасности в машине 2017-2018 года это такая же жесть. 
В итоге наткнулся на тайота аква. Да, машина маленькая, но не настолько, как машины кей-класса. У нее очень низкий расход (около 5л/100 км по городу, судя по реальным тестам людей), она практически не ломается (двигатель, работающий по типу Аткинсона, гибридная коробка передач, которая тоже считается почти не убиваемой, тормоза, требующие замену только через 100 000 км и т.п), однако обязательно следить за уровнем жидкостей и охлаждением (но это хорошо, ведь по-сути машину я беру для себя) Но вот одна незадача. Что же будет, если что-то в ней полетит. Она напичкана электроникой. Кто же решиться за нее взяться? Тем более по деньгам подходят варианты до 2014 года. Да и если покупать, то придется ехать за ней во Владивосток. Покупку автомобилей далеко от дома считаю не особо рациональным способом. Это дополнительные расходы (7000 км туда и 7000км обратно на этой машине), да еще и вечная неуверенность в продавце, ведь вдруг он просто решит ее продать или ее вообще у него не было. Если же заранее искать там авто экспертов, то опять же, никто продавцу после оценки не запретит ее продавать. Просто так сгонять за 7000км это такое себе удовольствие. 
В итоге, хотелось бы приобрести что-то не дорогое (включая обслуживание, ведь студенту обслуживать бмв, к примеру, не реально), экономичное (ибо ежедневно буду ездить по 100км из-за учебы) и одно из самых главных пунктов - безопасное. Можно б/у, но не очень старое. Машину буду приобретать на минимум 5 лет. Максимальный бюджет 700 тысяч. Лютых моторов не надо, ибо желания отжигать нет, да и лишние л.с. - лишние цифры в виде налогов. Так же, при покупке попробую найти авто экспертов. 
Ilya Novikov
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
67
piloterist
Машину на 5 лет, чтобы была без проблем? Только новая.
Я не владел вестой, но считаю, что она сейчас является более выгодной покупкой чем рио/солярис. Правда только на механике.
Рио у меня была, не советую.
СсылкаПожаловаться
Шурави Мазари-ШарифВ ответ на piloterist
piloterist
Я не владел вестой, но считаю, что она сейчас является более выгодной покупкой чем рио/солярис. Правда только на механике.
СсылкаПожаловаться
Рио у меня тоже была. За 5 лет ни одной поломки. А я на ней и в Берлин ездил, и в Прагу, и в Амстердам. Так что не надо неопытному человеку Тазик Весту рекламировать, который использует детали от смежников, "третий сорт не брак".
СсылкаПожаловаться
piloteristВ ответ на piloterist
piloterist
СсылкаПожаловаться
Давайте каждый сам за себя решит, что ему советовать. Я тоже отъездил почти 5 лет на Рио без единой поломки, пока в один прекрасный день, на 62тыс. км пробега у меня не развалился катализатор, а керамическая крошка от него, ввиду криворукой конструктивной особеннойсти попала в котлы двигателя. Что с машиной было дальше - можете представить. На клубном форуме есть отдельная тема, на 100+ страниц с такими поломками. У кого-то на 20тыс, у кого-то на 100тыс. А гарантия на катализатор 1тыс.км. заменить двигатель по гарантии пока никому не удалось. И произойти может это в любой момент: заправился плохим топливом, проехал разогретый по глубокой луже, перегрел выхлопную систему....
А денег за эту нелепость просят ого-го 750тыс.
Вестой я конечно не владел, но и у вас её нет, насколько я понял, так что мнение ничем не подкреплено. Я считаю, что за свои деньги это не плохое предложение, особенности исполнении sw.
СсылкаПожаловаться
Трамп НашВ ответ на piloterist
piloterist
Давайте каждый сам за себя решит, что ему советовать. Я тоже отъездил почти 5 лет на Рио без единой поломки, пока в один прекрасный день, на 62тыс. км пробега у меня не развалился катализатор, а керамическая крошка от него, ввиду криворукой конструктивной особеннойсти попала в котлы двигателя. Что с машиной было дальше - можете представить. На клубном форуме есть отдельная тема, на 100+ страниц с такими поломками. У кого-то на 20тыс, у кого-то на 100тыс. А гарантия на катализатор 1тыс.км. заменить двигатель по гарантии пока никому не удалось. И произойти может это в любой момент: заправился плохим топливом, проехал разогретый по глубокой луже, перегрел выхлопную систему....
А денег за эту нелепость просят ого-го 750тыс.
Вестой я конечно не владел, но и у вас её нет, насколько я понял, так что мнение ничем не подкреплено. Я считаю, что за свои деньги это не плохое предложение, особенности исполнении sw.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лада-веста sw стоимостью от 654 000 руб, это что дешево????? И кстати вы брешете, НАЧАЛЬНАЯ цена Киа, даже ниже, 625 000 руб, загляните на любой сайт автодилера Киа. Вы от себя что ли добавили к начальной цене плюс 125 000 руб? Причем сравните мощность, у Киа 123 лошадок, а у Тазика лишь 106. И хотя я понимаю что вы врете, но на 62тыс. км пробега у Тазика так же может разлететься катализатор, или вам кто то дал страховку что это не случится? Кроме того, Киа дает на свои машины гарантию 5 лет, а Тазик сколько? Потрудитесь ответить на последний вопрос.
СсылкаПожаловаться
piloteristВ ответ на Трамп Наш
Трамп Наш
Лада-веста sw стоимостью от 654 000 руб, это что дешево????? И кстати вы брешете, НАЧАЛЬНАЯ цена Киа, даже ниже, 625 000 руб, загляните на любой сайт автодилера Киа. Вы от себя что ли добавили к начальной цене плюс 125 000 руб? Причем сравните мощность, у Киа 123 лошадок, а у Тазика лишь 106. И хотя я понимаю что вы врете, но на 62тыс. км пробега у Тазика так же может разлететься катализатор, или вам кто то дал страховку что это не случится? Кроме того, Киа дает на свои машины гарантию 5 лет, а Тазик сколько? Потрудитесь ответить на последний вопрос.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы прирожденный менеджер по продажам или просто глупый человек. Называете цену с учетом всех спец. предложений на автомобиль 2017 года (который надо еще найти) с двигателем 1.4л и при этом тут же указываете количество лошадей от машины с двигателем 1.6.
Катализатор может (и разлетится рано или поздно) на абсолютно любой машине, особенно с учетом нашего топлива. Только далеко не у всех машин это приведет к поломке двигателя. А так как на катализатор гарантия 1 тыс. км, то никакие гарантийные обязательства в 5 лет не имеют значения. У меня нет задачи вас убедить, что двигатель приходит в негодность после такой поломки, если интересно - читайте профильные форумы, многие владельцы выбивают катализатор заранее, чтобы спасти машину. Не знаете? Не владели? С вами такого не случалось? Потрудитесь промолчать.
Да, на ладу гарантия 3 года как и на 90% остальных автомобилей, а на фольксваген вообще 2, это значит что их не стоит покупать?
СсылкаПожаловаться
Трамп НашВ ответ на piloterist
piloterist
Вы прирожденный менеджер по продажам или просто глупый человек. Называете цену с учетом всех спец. предложений на автомобиль 2017 года (который надо еще найти) с двигателем 1.4л и при этом тут же указываете количество лошадей от машины с двигателем 1.6.
Катализатор может (и разлетится рано или поздно) на абсолютно любой машине, особенно с учетом нашего топлива. Только далеко не у всех машин это приведет к поломке двигателя. А так как на катализатор гарантия 1 тыс. км, то никакие гарантийные обязательства в 5 лет не имеют значения. У меня нет задачи вас убедить, что двигатель приходит в негодность после такой поломки, если интересно - читайте профильные форумы, многие владельцы выбивают катализатор заранее, чтобы спасти машину. Не знаете? Не владели? С вами такого не случалось? Потрудитесь промолчать.
Да, на ладу гарантия 3 года как и на 90% остальных автомобилей, а на фольксваген вообще 2, это значит что их не стоит покупать?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Подождите, мы говорим о базовой цене и минимальной комплектации, согласно которой Тазик Веста стоит 654 000 руб? Тогда и Рио в минимальной комплектации стоит 625 000. В Екатеринбурге где живет автор, есть автосалон по адресу ул.Расточная 38, там сразу на первой странице предлагают КИА Рио от 625 000 руб. А если Тазик не в минимальной комплектации, то там прайс тоже сразу взлетает. И что значит машину надо искать, приезжаете в салон, составляете бланк предзаказа с требуемой комплектацией, вам ее в течении 1-2 мес доставят. За этот предзаказ даже денег с меня не брали. Или нужна какая то срочность, что надо покупать немедленно "Хватай мешки, вокзал отходит"? Покупать машину нужно с холодной головой и без ажиотажа. И не надо гарантию Тазика, приравнивать к гарантии на другие 90% машин, с суконным рылом в калашный ряд не суются.
СсылкаПожаловаться
Шурави Мазари-Шариф
Купишь Таз от АвтоВаза, готовься что будешь что то подчинивать каждую неделю. Если сам не умеешь, будешь гонять в СТО, там тебе будут предъявлять хорошие счета к оплате, поинтересуйся перед покупкой машины, сколько стоит один нормо\час в сервисе Таза, который наверняка есть в твоем городе. Если будешь ездить преимущественно по городу, покупай в удовлетворительном состоянии японку с автоматом, по городу лучше автомат, поскольку чаще цикл разгон-торможение нежели на трассе, где ты можешь долгое время ехать с постоянной скоростью. Успехов!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария