29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Посоветуйте автомобиль

Хотелось бы купить автомобиль. Первый.
Дело в том, что есть определенный бюджет в 700 тысяч. Долго рассматривал варианты в виде новых автомобилей. Больше понравилась лада веста св и киа рио. Но есть у них и проблемы. Изучив блоги более 20 вест на драйве, понял, что гул в коробке на НОВОЙ машине за "от 650" это просто жесть. Плюс у кого-то появлялись проблемы с дворниками, магнитолами, капельками воды в багажнике, да еще и новый двигатель который фиг пойми как себя поведет и т.п. Рио же - просто пустая машина за такую цену. Я понимаю, что рубль просто лежит на дне, но тем не менее 1 подушка безопасности в машине 2017-2018 года это такая же жесть. 
В итоге наткнулся на тайота аква. Да, машина маленькая, но не настолько, как машины кей-класса. У нее очень низкий расход (около 5л/100 км по городу, судя по реальным тестам людей), она практически не ломается (двигатель, работающий по типу Аткинсона, гибридная коробка передач, которая тоже считается почти не убиваемой, тормоза, требующие замену только через 100 000 км и т.п), однако обязательно следить за уровнем жидкостей и охлаждением (но это хорошо, ведь по-сути машину я беру для себя) Но вот одна незадача. Что же будет, если что-то в ней полетит. Она напичкана электроникой. Кто же решиться за нее взяться? Тем более по деньгам подходят варианты до 2014 года. Да и если покупать, то придется ехать за ней во Владивосток. Покупку автомобилей далеко от дома считаю не особо рациональным способом. Это дополнительные расходы (7000 км туда и 7000км обратно на этой машине), да еще и вечная неуверенность в продавце, ведь вдруг он просто решит ее продать или ее вообще у него не было. Если же заранее искать там авто экспертов, то опять же, никто продавцу после оценки не запретит ее продавать. Просто так сгонять за 7000км это такое себе удовольствие. 
В итоге, хотелось бы приобрести что-то не дорогое (включая обслуживание, ведь студенту обслуживать бмв, к примеру, не реально), экономичное (ибо ежедневно буду ездить по 100км из-за учебы) и одно из самых главных пунктов - безопасное. Можно б/у, но не очень старое. Машину буду приобретать на минимум 5 лет. Максимальный бюджет 700 тысяч. Лютых моторов не надо, ибо желания отжигать нет, да и лишние л.с. - лишние цифры в виде налогов. Так же, при покупке попробую найти авто экспертов. 
Ilya Novikov
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
67
Александр МазрухоВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
На этом рынке("Зелёный угол" Владивосток),уже наверное половина машин гибридные,машины то из Японии,а там..не гидбридных уже наверное меньшинство..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну японцы могут себе это позволить.А по факту всю экономию бензина съедает замена акб на новые каждые 3 года.
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Ну японцы могут себе это позволить.А по факту всю экономию бензина съедает замена акб на новые каждые 3 года.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
замена акб на новые каждые 3 года.

Это миф,на том же Приусе гарантия на батарею 7 лет,а реально ходит и 10+..Да и не надо там всю батарею целиком менять,можно только отдельные ячейки..
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
замена акб на новые каждые 3 года.

Это миф,на том же Приусе гарантия на батарею 7 лет,а реально ходит и 10+..Да и не надо там всю батарею целиком менять,можно только отдельные ячейки..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я тебя умоляю!Чтобы в России дали гарантию на батареи на 7 лет?Даже здесь в тепле они столько не живут
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Я тебя умоляю!Чтобы в России дали гарантию на батареи на 7 лет?Даже здесь в тепле они столько не живут
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Зомби?! Обзор Тойота Приус с пробегом 500 тысяч

https://youtu.be/eFadVBvFlTk
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
Зомби?! Обзор Тойота Приус с пробегом 500 тысяч

https://youtu.be/eFadVBvFlTk
СсылкаПожаловаться
История переписки7
В Испании?Одна машина?Это не показатель!У меня у родственника была здесь такая.Я на такой ездил здесь тоже.Кроме понтов хозяина ничего хорошего не увидел.И еще раз - это в теплом климате.Если было так выгодно все в России пересели бы на гибриды.А так даже не смотря на хорошую экономию с дизелями иметь дело не хотят.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
В Испании?Одна машина?Это не показатель!У меня у родственника была здесь такая.Я на такой ездил здесь тоже.Кроме понтов хозяина ничего хорошего не увидел.И еще раз - это в теплом климате.Если было так выгодно все в России пересели бы на гибриды.А так даже не смотря на хорошую экономию с дизелями иметь дело не хотят.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Во первых дело не в выгоде,точнее не только в выгоде,В РФ существует бензиновое лобби(по понятным причинам),здесь практически не продают гибридные модели(рынок праворулек ограничен Приморьем,и в масштабах всей страны ничтожен),Новый Приус да,купить можно,но цена 2.5млн рублей(на Приусы нет таможенных льгот),И что касается климата,В той же Норвегии(кстати тоже нефтедобывающая страна),уже больше половины рынка гибриды или чистые электромобили,а к 2025году вообще запретят машины с ДВС.Да и с дизелями у нас тут туго,в продаже в основном дизельные машины премиум сегмента,в эконом классе дизелей практически нет(на ум приходит только дизельный Дастер),тогда как в Европе все эти Рио-Солярисы в основном с дизельными моторами..
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
Во первых дело не в выгоде,точнее не только в выгоде,В РФ существует бензиновое лобби(по понятным причинам),здесь практически не продают гибридные модели(рынок праворулек ограничен Приморьем,и в масштабах всей страны ничтожен),Новый Приус да,купить можно,но цена 2.5млн рублей(на Приусы нет таможенных льгот),И что касается климата,В той же Норвегии(кстати тоже нефтедобывающая страна),уже больше половины рынка гибриды или чистые электромобили,а к 2025году вообще запретят машины с ДВС.Да и с дизелями у нас тут туго,в продаже в основном дизельные машины премиум сегмента,в эконом классе дизелей практически нет(на ум приходит только дизельный Дастер),тогда как в Европе все эти Рио-Солярисы в основном с дизельными моторами..
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Да дело не в бензиновом лобби.а в том.что еще не изобрели акб,которые могли бы при малом размере и весе держать большую емкость,работать так же эффективно в холодных условиях и иметь малое время зарядки.И разве можно сравнить малюсенькую Норвегию с огромной Россией и ее климатическими зонами.Но кто-то же должен бежать впереди паровоза
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Да дело не в бензиновом лобби.а в том.что еще не изобрели акб,которые могли бы при малом размере и весе держать большую емкость,работать так же эффективно в холодных условиях и иметь малое время зарядки.И разве можно сравнить малюсенькую Норвегию с огромной Россией и ее климатическими зонами.Но кто-то же должен бежать впереди паровоза
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Дело в том числе,и пожалуй пока в первую очередь,в политике государства по отношению к гибридным и электромобилям,то есть в отношении государства к экологии и здоровью сограждан,Да пока в чистом виде электромобили проигрывают конкуренцию ДВС,и по удобству использования(инфраструктура),и по эффективности и по цене,Но страны где государство лояльно к таким автомобилям (таможенные льготы,налоги,парковки,езда по выделенным полосам и пр.пр.пр.) Этот сегмент рынка бурно развивается.А технологии..думаю что в ближайшие 10-15 лет мы станем свидетелями технологической революции в этом сегменте.
СсылкаПожаловаться
Феофан ЛапыревВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
Авторынок малолитражки, ЦЕНЫ, ВИДЕО, Владивосток, Honda Fit 2014г
СсылкаПожаловаться
Даже с глонасом!
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Феофан Лапырев
Феофан Лапырев
Даже с глонасом!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Без Глонаса ПТС не выдают
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
Без Глонаса ПТС не выдают
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Хорошая машинка, но правый руль у нас не актуален. Друг в Красноярске так нахваливал прульки, а в итоге уже три машины леворульных у него.
СсылкаПожаловаться
Феофан Лапырев
Хорошая машинка, но правый руль у нас не актуален. Друг в Красноярске так нахваливал прульки, а в итоге уже три машины леворульных у него.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Насчёт Красноярска не знаю,Но Владивосток и Приморье (да и не только,в целом заУралье),в основном на правом руле,И машины поинтреснее и цены.
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
Насчёт Красноярска не знаю,Но Владивосток и Приморье (да и не только,в целом заУралье),в основном на правом руле,И машины поинтреснее и цены.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Зеленый угол славился кидаловом.
СсылкаПожаловаться
Феофан Лапырев
Зеленый угол славился кидаловом.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Больше чем в Москве,думаю кидалова нигде нет..
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
Больше чем в Москве,думаю кидалова нигде нет..
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Посмотрел в дроме , пробеги на хондах фат уже упали до 15 и 7 )
СсылкаПожаловаться
Феофан Лапырев
Посмотрел в дроме , пробеги на хондах фат уже упали до 15 и 7 )
СсылкаПожаловаться
История переписки8
На свежепривезённых из Японии машинах,пробег крутить нецелесообразно,аукционный лист в свободном доступе,а в нём указан пробег уже в порту перед отправкой в РФ..
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
На свежепривезённых из Японии машинах,пробег крутить нецелесообразно,аукционный лист в свободном доступе,а в нём указан пробег уже в порту перед отправкой в РФ..
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Видимо пробег от Владивостока по России.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну и не забывайте, что вероятность повреждения первой машины при отсутствии стажа достаточно высока. Необязательно это ДТП на дороге. Повредить задний бампер при развороте во дворе о низенький столбик или замять порог или передний бампер о бордюр может и водитель со стажем, не только новичок. А вот стоимость ремонта при владении редкой моделью может неприятно удивить, если потребуется замена какого-либо элемента кузова...
СсылкаПожаловаться
nyukta
как говаривали в одном известном кино "человек любит осложнять себе жизнь"...еще сложнее жить перфекционисту и мечтателю...
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Гибрид не есть хорошо. Сузуки SX4 или Ниссан Ноут. С любым рулём.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария