29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Посоветуйте автомобиль

Хотелось бы купить автомобиль. Первый.
Дело в том, что есть определенный бюджет в 700 тысяч. Долго рассматривал варианты в виде новых автомобилей. Больше понравилась лада веста св и киа рио. Но есть у них и проблемы. Изучив блоги более 20 вест на драйве, понял, что гул в коробке на НОВОЙ машине за "от 650" это просто жесть. Плюс у кого-то появлялись проблемы с дворниками, магнитолами, капельками воды в багажнике, да еще и новый двигатель который фиг пойми как себя поведет и т.п. Рио же - просто пустая машина за такую цену. Я понимаю, что рубль просто лежит на дне, но тем не менее 1 подушка безопасности в машине 2017-2018 года это такая же жесть. 
В итоге наткнулся на тайота аква. Да, машина маленькая, но не настолько, как машины кей-класса. У нее очень низкий расход (около 5л/100 км по городу, судя по реальным тестам людей), она практически не ломается (двигатель, работающий по типу Аткинсона, гибридная коробка передач, которая тоже считается почти не убиваемой, тормоза, требующие замену только через 100 000 км и т.п), однако обязательно следить за уровнем жидкостей и охлаждением (но это хорошо, ведь по-сути машину я беру для себя) Но вот одна незадача. Что же будет, если что-то в ней полетит. Она напичкана электроникой. Кто же решиться за нее взяться? Тем более по деньгам подходят варианты до 2014 года. Да и если покупать, то придется ехать за ней во Владивосток. Покупку автомобилей далеко от дома считаю не особо рациональным способом. Это дополнительные расходы (7000 км туда и 7000км обратно на этой машине), да еще и вечная неуверенность в продавце, ведь вдруг он просто решит ее продать или ее вообще у него не было. Если же заранее искать там авто экспертов, то опять же, никто продавцу после оценки не запретит ее продавать. Просто так сгонять за 7000км это такое себе удовольствие. 
В итоге, хотелось бы приобрести что-то не дорогое (включая обслуживание, ведь студенту обслуживать бмв, к примеру, не реально), экономичное (ибо ежедневно буду ездить по 100км из-за учебы) и одно из самых главных пунктов - безопасное. Можно б/у, но не очень старое. Машину буду приобретать на минимум 5 лет. Максимальный бюджет 700 тысяч. Лютых моторов не надо, ибо желания отжигать нет, да и лишние л.с. - лишние цифры в виде налогов. Так же, при покупке попробую найти авто экспертов. 
Ilya Novikov
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
67
Комментарий удален.Почему?
Ilya NovikovВ ответ на Николай Нефёдов
покупаем
СсылкаПожаловаться
олег
территориально где находитесь? учитывая 100 км до учебы в день в-класс в топку. из с-класса посмотрите на чем катается в основном народ. 700 для первой машинки даже много. октавия а5 1.6 мкпп,фокус 2 рестайл с мотором 1.6-100л.с.,лачетти хэтч за 400-500 можно очень живые найти. а весту,гранту для себя любимого брать это мазохизм. прульки,особенно редкие это головняк по жестянке,оптике,оно вам надо? имхо.
СсылкаПожаловаться
Ilya NovikovВ ответ на олег
олег
территориально где находитесь? учитывая 100 км до учебы в день в-класс в топку. из с-класса посмотрите на чем катается в основном народ. 700 для первой машинки даже много. октавия а5 1.6 мкпп,фокус 2 рестайл с мотором 1.6-100л.с.,лачетти хэтч за 400-500 можно очень живые найти. а весту,гранту для себя любимого брать это мазохизм. прульки,особенно редкие это головняк по жестянке,оптике,оно вам надо? имхо.
СсылкаПожаловаться
Екатеринбург
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Ilya Novikov
Ilya Novikov
Екатеринбург
СсылкаПожаловаться
История переписки2
насколько знаю с дорогами у вас не очень.значит ходовка должна быть простой и терпеливой. кстати акпп или механику? есть еще подзабытые авто правда редкие ниссан сентра это седан или тиида это хэтч. ижевской сборки. брал на тест драйв еще когда катал фф3 был приятно удивлен.
СсылкаПожаловаться
Ilya NovikovВ ответ на олег
олег
насколько знаю с дорогами у вас не очень.значит ходовка должна быть простой и терпеливой. кстати акпп или механику? есть еще подзабытые авто правда редкие ниссан сентра это седан или тиида это хэтч. ижевской сборки. брал на тест драйв еще когда катал фф3 был приятно удивлен.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вообще, в Екатеринбурге и в городе откуда я езжу дороги очень хорошие. Почти на уровне Москвы. Бывают конечно редко улицы которые выглядят, как после бомбежки, но к счастью их все меньше и меньше. На самом деле выбор коробки упирается в надежность. Просто сложно понять характер вождения предыдущего владельца, да и соответственно высчитать сколько проживет автомат.
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Ilya Novikov
Ilya Novikov
Вообще, в Екатеринбурге и в городе откуда я езжу дороги очень хорошие. Почти на уровне Москвы. Бывают конечно редко улицы которые выглядят, как после бомбежки, но к счастью их все меньше и меньше. На самом деле выбор коробки упирается в надежность. Просто сложно понять характер вождения предыдущего владельца, да и соответственно высчитать сколько проживет автомат.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
посмотри сентру
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Ilya Novikov
Ilya Novikov
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не знаю как в Екатеринбурге,но например в Омске есть контора по подбору авто из Японии(Владивостока),https://vk.com/auto__podbor__omsk - группа по подбору авто и авто из Японии. (у них есть свой канал на youtube)Думаю что аналогичные есть и в Екатеринбурге.
СсылкаПожаловаться
Аркадий
С чего Вы взяли, что на Рио 1 ПБ? Меньше 2-х там не бывает, ни в каких комплектациях.... Что касается надежности и потребительских качеств, то про новые Рио не знаю, но владел прежними Рио-1 и Рио-2. Хорошие, удобные автомобили, ничего не ломалось.....не думаю, что новые хуже. Новыми "Жигулями" не владел, но были, в своё время, ВАЗ-21063, ВАЗ-2109, Москвич-2141 (с двигателем ВАЗ-2106), пока новые тоже ничего....но по удобству управления, до Рио далеко. И покупать сейчас уже лучше с АКПП, они популярней механики, а через 5 лет вообще замучаетесь продавать авто с МКПП, отсеется большая часть потенциальных покупателей....
СсылкаПожаловаться
митрофанов алексей
тайота аква кстати, неплохой вариант. А электроника - ну и что? Её инопланетяне делали? " что один человек сделал, другой завсегда сломать может". Там вопрос не о электронике(довольно надёжной), а кузовщина, оптика..... т.е. сроки доставки,цена.
Местные "экспЕрты" даже читать толком не умеют а туда же. Гыбрыд,гыбрыд - а там 1.5 мотор и вариатор.
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на митрофанов алексей
митрофанов алексей
тайота аква кстати, неплохой вариант. А электроника - ну и что? Её инопланетяне делали? " что один человек сделал, другой завсегда сломать может". Там вопрос не о электронике(довольно надёжной), а кузовщина, оптика..... т.е. сроки доставки,цена.
Местные "экспЕрты" даже читать толком не умеют а туда же. Гыбрыд,гыбрыд - а там 1.5 мотор и вариатор.
СсылкаПожаловаться

Не хватило на Crown Athelete, купил Toyota Aqua Гибрид из Японии!

https://youtu.be/B3HLnC5da98
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Купи обычную Весту не кросс, за эти деньги хорошая комплектации, косяки на Весте уже многие пофиксили, машина ликвидная, припрет продашь в легкую.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Купи обычную Весту не кросс , за эти деньги хорошая комплектации, косяки на Весте уже многие пофиксили, машина ликвидная, припрет продашь в легкую.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Купи обычную Весту не кросс за эти деньги хорошая комплектации, косяки на Весте уже многие пофиксили, машина ликвидная, припрет продашь в легкую.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Б/у прульку)))первая машина))) Я так понял что обгонять не приходилось? Не надо вестись на советы типо качество,сто лет отъездит. Не пополняй ряды лохов.
СсылкаПожаловаться
Дед Мороз
Лада веста
СсылкаПожаловаться
Сергей
Начинать с пруля ? Это же шиза )
СсылкаПожаловаться
Сергей
Начинать с пруля ? Это же шиза )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария