Хотелось бы купить автомобиль. Первый.
Дело в том, что есть определенный бюджет в 700 тысяч. Долго рассматривал варианты в виде новых автомобилей. Больше понравилась лада веста св и киа рио. Но есть у них и проблемы. Изучив блоги более 20 вест на драйве, понял, что гул в коробке на НОВОЙ машине за "от 650" это просто жесть. Плюс у кого-то появлялись проблемы с дворниками, магнитолами, капельками воды в багажнике, да еще и новый двигатель который фиг пойми как себя поведет и т.п. Рио же - просто пустая машина за такую цену. Я понимаю, что рубль просто лежит на дне, но тем не менее 1 подушка безопасности в машине 2017-2018 года это такая же жесть.
В итоге наткнулся на тайота аква. Да, машина маленькая, но не настолько, как машины кей-класса. У нее очень низкий расход (около 5л/100 км по городу, судя по реальным тестам людей), она практически не ломается (двигатель, работающий по типу Аткинсона, гибридная коробка передач, которая тоже считается почти не убиваемой, тормоза, требующие замену только через 100 000 км и т.п), однако обязательно следить за уровнем жидкостей и охлаждением (но это хорошо, ведь по-сути машину я беру для себя) Но вот одна незадача. Что же будет, если что-то в ней полетит. Она напичкана электроникой. Кто же решиться за нее взяться? Тем более по деньгам подходят варианты до 2014 года. Да и если покупать, то придется ехать за ней во Владивосток. Покупку автомобилей далеко от дома считаю не особо рациональным способом. Это дополнительные расходы (7000 км туда и 7000км обратно на этой машине), да еще и вечная неуверенность в продавце, ведь вдруг он просто решит ее продать или ее вообще у него не было. Если же заранее искать там авто экспертов, то опять же, никто продавцу после оценки не запретит ее продавать. Просто так сгонять за 7000км это такое себе удовольствие.
В итоге, хотелось бы приобрести что-то не дорогое (включая обслуживание, ведь студенту обслуживать бмв, к примеру, не реально), экономичное (ибо ежедневно буду ездить по 100км из-за учебы) и одно из самых главных пунктов - безопасное. Можно б/у, но не очень старое. Машину буду приобретать на минимум 5 лет. Максимальный бюджет 700 тысяч. Лютых моторов не надо, ибо желания отжигать нет, да и лишние л.с. - лишние цифры в виде налогов. Так же, при покупке попробую найти авто экспертов.
Лукойл, на котором за 12 лет заправки не было хренового бензина, чтобы у родителей отлетела бмв е90. Раз немец пригнанный из германии переваривает этот бензин, то поло или весте он вовсе страшен не будет.
Лукойл, на котором за 12 лет заправки не было хренового бензина, чтобы у родителей отлетела бмв е90. Раз немец пригнанный из германии переваривает этот бензин, то поло или весте он вовсе страшен не будет.
(народная мудрость))