3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Покупать ли Каско?

У меня машина трехлетка... вот и задумалась, а стоит ли покупать эту дорогую страховку... Жду ваших ответов...
deziere
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
70
MichaelВ ответ на Роман
Роман
привет deziere. моей машине тоже 3 года и той весной решил каско не делать. Недавно попал в аварию, виноват не я, но...
самому нужно собирать все документы, проходить экспертизу, искать автосервис и т.д. А страховая насчитала денег, что еще и доплачивать придется на ремонт.
теперь думаю, может зря не застраховал?

P.S. извини что вопросом на вопрос отвечаю
СсылкаПожаловаться
А я с 1981 года ниразу не старховал. Сейчас кроме ОСАГО (насильно же) ничего нет. Машина новая. На все СУДЬБА... Тогда может проще жизнь застраховать...от смерти?
СсылкаПожаловаться
Marandela
Необходимо правильно подходить к выбору страховой компании и читать договор, а также правила АВТОКАСКО. У разных страховых компаний они свои и могут значительно отличаться. С отказами по выплатам можно бороться через суд. Экономить на франшизе не стоит, а вот риск Угон можно исключить если машина не заложена в банке и если регион, где проживаете, по угону не лидер в РФ. КАСКО на мой взгляд все-таки актуально до 5-ти летнего возраста авто, т.к. если случиться крупная неприятность, то стоимость восстановительного ремонта во многом компенсируется страховкой. Насчет расширения ОСАГО тоже дельный совет. Отказ в выплате моет произойти по достаточно веским основаниям: во время движения открыли дверь и повредили ее, поставили авто очень близко к стройке и т.д. Перечисленные выше пункты нарушают правила АВТОКАСКО одной из СК, а именно: нарушение правил перевозки пассажиров и грузов, принимать все меры предосторожности для предотвращения и уменьшения убытков. Можно и другие исключения привести. Все в правилах есть.
СсылкаПожаловаться
deziereВ ответ на Marandela
Marandela
Необходимо правильно подходить к выбору страховой компании и читать договор, а также правила АВТОКАСКО. У разных страховых компаний они свои и могут значительно отличаться. С отказами по выплатам можно бороться через суд. Экономить на франшизе не стоит, а вот риск Угон можно исключить если машина не заложена в банке и если регион, где проживаете, по угону не лидер в РФ. КАСКО на мой взгляд все-таки актуально до 5-ти летнего возраста авто, т.к. если случиться крупная неприятность, то стоимость восстановительного ремонта во многом компенсируется страховкой. Насчет расширения ОСАГО тоже дельный совет. Отказ в выплате моет произойти по достаточно веским основаниям: во время движения открыли дверь и повредили ее, поставили авто очень близко к стройке и т.д. Перечисленные выше пункты нарушают правила АВТОКАСКО одной из СК, а именно: нарушение правил перевозки пассажиров и грузов, принимать все меры предосторожности для предотвращения и уменьшения убытков. Можно и другие исключения привести. Все в правилах есть.
СсылкаПожаловаться
А вы случайно в страховой компании не работаете?
СсылкаПожаловаться
Сто граммВ ответ на deziere
deziere
А вы случайно в страховой компании не работаете?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Молодец, провидица, - сразу вычислила засланного Маранделу. Я бы удивился, если бы дедушка Генри рекламировал бэушные форды, а не новвые, в продажах которых он кровно был заинтересован.
СсылкаПожаловаться
Marandela
Несомненный плюс состоит и в том, что если виновником является другой человек, а сумма ущерба превышает лимит полиса ответственности ОСАГО виновника и расширенного полиса у него нет, здесь главное не ошибиться и обратиться правильно - в свою страховую. Она вам возместит полную стоимость ремонта и в регрессном порядке взыщет с компании виновника всю сумму, а та соответсвенно разницу между выплатой и лимитом полиса взыщет через суд с самого виновника. Т.е. это позволит избежать беготни по судам, ваша страховая сделает все сама. Исключения могут составлять СК, которые небольшие по размерам и откровенно говоря одногодки, цль их работы заключается в сборе денег и кидалове клиентов. Избегайте их.
СсылкаПожаловаться
Marandela
там, но ее не рекламирую. готов давать консультации.
СсылкаПожаловаться
Marandela
работаю там не случайно, а вполне осознанно. :))
СсылкаПожаловаться
Marandela
работаю там не случайно, а вполне осознанно. :))
СсылкаПожаловаться
сразу это поняла
СсылкаПожаловаться
Михайлов ВалерийВ ответ на deziere
deziere
сразу это поняла
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Главное, при определении суммы ущерба, по вине стороннего лица Вашему авто при ДТП, проходить "Независимую экспертизу" по оценке стоимости ремонта Вашего авто. Даже при наличии прямого урегулирования, Ваша СК, в которой оформлен полис ОСАГО, не заинтересована выплачивать Вам деньги. Афилированый оценщик, посчитает всё как надо для СК, но не для Вас. Поэтому только "Независимая экспертиза".
СсылкаПожаловаться
Marandela
обратите внимание на порядок обращения при наступлении страхового случая по вине другого человека. Это имеет значение, если вы застрахованы по каско.
СсылкаПожаловаться
Marandela
обратите внимание на порядок обращения при наступлении страхового случая по вине другого человека. Это имеет значение, если вы застрахованы по каско.
СсылкаПожаловаться
хорошо..просто надоело платить деньги за воздух... поменяла уже страховую..
СсылкаПожаловаться
Marandela
редко появляюсь на форуме, но в почту можно писать каждый день.
СсылкаПожаловаться
Marandela
где была, куда ушла?
СсылкаПожаловаться
Marandela
где была, куда ушла?
СсылкаПожаловаться
да я с работы писала
СсылкаПожаловаться
MarandelaВ ответ на deziere
deziere
да я с работы писала
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я хотел спросить какую СК на какую другую поменяла.
СсылкаПожаловаться
Marandela
я хотел спросить какую СК на какую другую поменяла.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
рен
СсылкаПожаловаться
Lisa
если плохо ездите и хотите сэкономить, но подстраховаться,то сделайте к ОСАГО добровольное ОСАГО (ДСАГО или ДГО, где как называется). Если будите виноваты в ДТП и влетите в дорогущую машину, то страховки точно хватит пострадавшему, да и страховка не дорогая. А если себя хотите подстраховать, то можно выбрать вариант страхования, когда половину платите, а вторую половину заплатите только в том случае, если произойдет ДТП и Вы захотите получить выплату по КАСКО.
СсылкаПожаловаться
deziereВ ответ на Lisa
Lisa
если плохо ездите и хотите сэкономить, но подстраховаться,то сделайте к ОСАГО добровольное ОСАГО (ДСАГО или ДГО, где как называется). Если будите виноваты в ДТП и влетите в дорогущую машину, то страховки точно хватит пострадавшему, да и страховка не дорогая. А если себя хотите подстраховать, то можно выбрать вариант страхования, когда половину платите, а вторую половину заплатите только в том случае, если произойдет ДТП и Вы захотите получить выплату по КАСКО.
СсылкаПожаловаться
)))))))))))))) езжу я не плохо
СсылкаПожаловаться
алексей миркуловВ ответ на deziere
deziere
)))))))))))))) езжу я не плохо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это вы так думаете или вам ктото сказал??
СсылкаПожаловаться
алексей миркулов
это вы так думаете или вам ктото сказал??
СсылкаПожаловаться
История переписки3
глупый вопрос
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария