Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
привет deziere. моей машине тоже 3 года и той весной решил каско не делать. Недавно попал в аварию, виноват не я, но...
самому нужно собирать все документы, проходить экспертизу, искать автосервис и т.д. А страховая насчитала денег, что еще и доплачивать придется на ремонт.
теперь думаю, может зря не застраховал?
А я с 1981 года ниразу не старховал. Сейчас кроме ОСАГО (насильно же) ничего нет. Машина новая. На все СУДЬБА... Тогда может проще жизнь застраховать...от смерти?
Необходимо правильно подходить к выбору страховой компании и читать договор, а также правила АВТОКАСКО. У разных страховых компаний они свои и могут значительно отличаться. С отказами по выплатам можно бороться через суд. Экономить на франшизе не стоит, а вот риск Угон можно исключить если машина не заложена в банке и если регион, где проживаете, по угону не лидер в РФ. КАСКО на мой взгляд все-таки актуально до 5-ти летнего возраста авто, т.к. если случиться крупная неприятность, то стоимость восстановительного ремонта во многом компенсируется страховкой. Насчет расширения ОСАГО тоже дельный совет. Отказ в выплате моет произойти по достаточно веским основаниям: во время движения открыли дверь и повредили ее, поставили авто очень близко к стройке и т.д. Перечисленные выше пункты нарушают правила АВТОКАСКО одной из СК, а именно: нарушение правил перевозки пассажиров и грузов, принимать все меры предосторожности для предотвращения и уменьшения убытков. Можно и другие исключения привести. Все в правилах есть.
Необходимо правильно подходить к выбору страховой компании и читать договор, а также правила АВТОКАСКО. У разных страховых компаний они свои и могут значительно отличаться. С отказами по выплатам можно бороться через суд. Экономить на франшизе не стоит, а вот риск Угон можно исключить если машина не заложена в банке и если регион, где проживаете, по угону не лидер в РФ. КАСКО на мой взгляд все-таки актуально до 5-ти летнего возраста авто, т.к. если случиться крупная неприятность, то стоимость восстановительного ремонта во многом компенсируется страховкой. Насчет расширения ОСАГО тоже дельный совет. Отказ в выплате моет произойти по достаточно веским основаниям: во время движения открыли дверь и повредили ее, поставили авто очень близко к стройке и т.д. Перечисленные выше пункты нарушают правила АВТОКАСКО одной из СК, а именно: нарушение правил перевозки пассажиров и грузов, принимать все меры предосторожности для предотвращения и уменьшения убытков. Можно и другие исключения привести. Все в правилах есть.
Молодец, провидица, - сразу вычислила засланного Маранделу. Я бы удивился, если бы дедушка Генри рекламировал бэушные форды, а не новвые, в продажах которых он кровно был заинтересован.
Несомненный плюс состоит и в том, что если виновником является другой человек, а сумма ущерба превышает лимит полиса ответственности ОСАГО виновника и расширенного полиса у него нет, здесь главное не ошибиться и обратиться правильно - в свою страховую. Она вам возместит полную стоимость ремонта и в регрессном порядке взыщет с компании виновника всю сумму, а та соответсвенно разницу между выплатой и лимитом полиса взыщет через суд с самого виновника. Т.е. это позволит избежать беготни по судам, ваша страховая сделает все сама. Исключения могут составлять СК, которые небольшие по размерам и откровенно говоря одногодки, цль их работы заключается в сборе денег и кидалове клиентов. Избегайте их.
Главное, при определении суммы ущерба, по вине стороннего лица Вашему авто при ДТП, проходить "Независимую экспертизу" по оценке стоимости ремонта Вашего авто. Даже при наличии прямого урегулирования, Ваша СК, в которой оформлен полис ОСАГО, не заинтересована выплачивать Вам деньги. Афилированый оценщик, посчитает всё как надо для СК, но не для Вас. Поэтому только "Независимая экспертиза".
если плохо ездите и хотите сэкономить, но подстраховаться,то сделайте к ОСАГО добровольное ОСАГО (ДСАГО или ДГО, где как называется). Если будите виноваты в ДТП и влетите в дорогущую машину, то страховки точно хватит пострадавшему, да и страховка не дорогая. А если себя хотите подстраховать, то можно выбрать вариант страхования, когда половину платите, а вторую половину заплатите только в том случае, если произойдет ДТП и Вы захотите получить выплату по КАСКО.
если плохо ездите и хотите сэкономить, но подстраховаться,то сделайте к ОСАГО добровольное ОСАГО (ДСАГО или ДГО, где как называется). Если будите виноваты в ДТП и влетите в дорогущую машину, то страховки точно хватит пострадавшему, да и страховка не дорогая. А если себя хотите подстраховать, то можно выбрать вариант страхования, когда половину платите, а вторую половину заплатите только в том случае, если произойдет ДТП и Вы захотите получить выплату по КАСКО.
самому нужно собирать все документы, проходить экспертизу, искать автосервис и т.д. А страховая насчитала денег, что еще и доплачивать придется на ремонт.
теперь думаю, может зря не застраховал?
P.S. извини что вопросом на вопрос отвечаю