14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

подскажите

Меня остановили в не трезвом виде ГАИ в деревне,всё оформили только забыли взять объяснения с меня. Меня уже лишали за пьянку. Получаеться повторное. Жду суда.Сейчас мне звонит гаишник,и говорит что бы я приехал к нему и он взял с меня показания в качестве подозреваемого. Если я не смогу приехать то он меня объявит в розыск и арестует имущество. Законно ли это?
Андрей Созинов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
79
Андрей СозиновВ ответ на Андрей Судариков
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Нет,это т9. Срываться я хотел написать
СсылкаПожаловаться
GERONIMOВ ответ на Андрей Созинов
Андрей Созинов
Он говорит я должен приехать,или в розыскменя
СсылкаПожаловаться
История переписки3
полный бред !!! пусть вызывает повесткой !! в розыск сотрудник гай )))))) смешно)))
СсылкаПожаловаться
Roman
Приехать надо. В розыск конечно не объявят и имущество не заберут, а вот, оштрафовать могут за то, что не приехал.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тьфу ты господи, даже спорить лень. То, о чем вы тут завуалированно написали называется повесткой, которая ручается при возбужденном уголовном деле, и поверье, она будет вручена, когда возникнет необходимость! Сейчас дела ещё нет! ГАИ действует в соответсвии с законом о полиции (см. мой комент выше).

Ехать или не ехать-это личное дело каждого, но если парень не поедет-будет только ему хуже! Я это знаю точно! От того, что он не поедет проблема не рассосётся, это не грыжа! Надо действовать на опережение, а не прятаться как страус.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Roman
Roman
Тьфу ты господи, даже спорить лень. То, о чем вы тут завуалированно написали называется повесткой, которая ручается при возбужденном уголовном деле, и поверье, она будет вручена, когда возникнет необходимость! Сейчас дела ещё нет! ГАИ действует в соответсвии с законом о полиции (см. мой комент выше).

Ехать или не ехать-это личное дело каждого, но если парень не поедет-будет только ему хуже! Я это знаю точно! От того, что он не поедет проблема не рассосётся, это не грыжа! Надо действовать на опережение, а не прятаться как страус.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Смысл ехать на опережение,если факт употребления уже зафиксирован?Все равно ничего не изменится.
СсылкаПожаловаться
Alexey SailorВ ответ на Roman
Roman
Приехать надо. В розыск конечно не объявят и имущество не заберут, а вот, оштрафовать могут за то, что не приехал.
СсылкаПожаловаться
Пока повестки не будет, толку ноль (можно забить). На запись разговора (уведомляется в момент разговора и для должностных лиц должна быть на то санкция суда или прокурора.) В Суд вызывать могут Телефонограммой только если (с записью в журнал). А так какой понт помогать пьянице за рулем? Пока твоих родных по синьке не задавит?
СсылкаПожаловаться
GERONIMOВ ответ на Roman
Roman
СсылкаПожаловаться
на основании чего ???
СсылкаПожаловаться
Alexey Sailor
Бот стебется, истории придумывает =) И Боты отвечают =)
И ГАИшники Розовые были на Розовой машине ))
СсылкаПожаловаться
Сергей Погорелов
Берите деньги и бегом к толковому адвокату, пока дров не наломали и себе хуже не сделали, все дела через адвоката.
СсылкаПожаловаться
GERONIMO
Андрей вы на данный момент уже были лишены ? Повторное это если в течении года .
СсылкаПожаловаться
DiabloВ ответ на GERONIMO
GERONIMO
Андрей вы на данный момент уже были лишены ? Повторное это если в течении года .
СсылкаПожаловаться
повторно это в течение года после лишения.
СсылкаПожаловаться
Андрей СозиновВ ответ на Diablo
Diablo
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В течении года
СсылкаПожаловаться
GERONIMOВ ответ на Diablo
Diablo
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вообще то повторным считается факт управления автомобиля в нетрезвом состоянии, который произошёл в течение одного календарного года после окончания предыдущего лишения прав за пьянку, или непосредственно во время лишения водительских прав.
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 марта 2005 г. N 5
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ
У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
(в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ
от 25.05.2006 N 12, от 11.11.2008 N 23)

6. В целях соблюдения установленных статьей 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте судебного рассмотрения.
Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено (судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.).
Лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда с указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение о том, что оно фактически не проживает по этому адресу.

Если не ошибаюсь то все протоколы "по синим", гаишник даже к себе в отдел не заносит, а тащит прямиком в суд после смены. Сталкивался с этим всего один раз когда приятель залетел. В гаи ( знакомыми) было сказано чётко, "На месте не решил-всё!". Документы максимум утром в канцелярии суда. Не знаю какое может быть "собеседование", если акт освидетельствования есть?
СсылкаПожаловаться
Андрей СозиновВ ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 марта 2005 г. N 5
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ
У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
(в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ
от 25.05.2006 N 12, от 11.11.2008 N 23)

6. В целях соблюдения установленных статьей 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте судебного рассмотрения.
Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено (судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.).
Лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда с указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение о том, что оно фактически не проживает по этому адресу.

Если не ошибаюсь то все протоколы "по синим", гаишник даже к себе в отдел не заносит, а тащит прямиком в суд после смены. Сталкивался с этим всего один раз когда приятель залетел. В гаи ( знакомыми) было сказано чётко, "На месте не решил-всё!". Документы максимум утром в канцелярии суда. Не знаю какое может быть "собеседование", если акт освидетельствования есть?
СсылкаПожаловаться
Я тоже не могу понять,что им надо. Я объясняют,что всё составленно и подписано. Он говорит что надо приехать в качестве подозреваемого,уголовка. Взять объяснения,я говорю ни чего не помню,ни чего сказать не могу. Он кричит,всё равно я должен приехать или подадут в розыск меня и машину. Он сказал,могу по садиться до суда.
СсылкаПожаловаться
Александр АгаревВ ответ на Андрей Созинов
Андрей Созинов
Я тоже не могу понять,что им надо. Я объясняют,что всё составленно и подписано. Он говорит что надо приехать в качестве подозреваемого,уголовка. Взять объяснения,я говорю ни чего не помню,ни чего сказать не могу. Он кричит,всё равно я должен приехать или подадут в розыск меня и машину. Он сказал,могу по садиться до суда.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну допустим посадить "до суда" у него ручонки коротки, всё равно следак с постановлением об аресте к судье пойдёт, а дознаватель и тем более гаец вообще таких прав и полномочий не имеет!)) Сдаётся мне они протокол потеряли или с документами накуролесили. Предложи им самим к тебе приехать на беседу, а ещё лучше покажи ка документы юристам. Потокол об отстранении у тебя должен быть на руках! Смешно конечно будет если они доки проворонили!)))))
СсылкаПожаловаться
Андрей СозиновВ ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
Ну допустим посадить "до суда" у него ручонки коротки, всё равно следак с постановлением об аресте к судье пойдёт, а дознаватель и тем более гаец вообще таких прав и полномочий не имеет!)) Сдаётся мне они протокол потеряли или с документами накуролесили. Предложи им самим к тебе приехать на беседу, а ещё лучше покажи ка документы юристам. Потокол об отстранении у тебя должен быть на руках! Смешно конечно будет если они доки проворонили!)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мало конечно смешного. Они при остановке меня в не трезвом виде,забыли взять объяснения. Звонили,приедь. Я игнорил их,ссылаясь на то ,что протокол есть,что ещё надо,и вообще я не помню че было. А теперь звонят и такое говорят.
СсылкаПожаловаться
GERONIMOВ ответ на Андрей Созинов
Андрей Созинов
Мало конечно смешного. Они при остановке меня в не трезвом виде,забыли взять объяснения. Звонили,приедь. Я игнорил их,ссылаясь на то ,что протокол есть,что ещё надо,и вообще я не помню че было. А теперь звонят и такое говорят.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
жалобу на них в прокуратуру и запись разговора с угрозами )))
СсылкаПожаловаться
GERONIMOВ ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ага а перед этим следак может задержать на 48 часов если что , но в целом все верно гайца можно смело посылать ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария