3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пешеходы почувствовали безнаказанность.

В связи с ужесточением правил для автомобилистов последнее время пешеходы дерзее стали. Может это мне так кажется. Сегодня ехал в пробке 5-10 км/ч смотрю идет пешеход а за пешеходным все поехали вперед. Я выехал на зебру передними колесами как пешеход решил внаглую еще побыстрее пройти (точно спецом сделал пацан лет 25) -видимо очень хотел догнать мой задний бампер и в итоге легким пакетом чуть двинул по бамперу. Я тут же остановился тот перешел дорогу и начал объяснять что я ему чуть на ногу не наступил. Вопрос - пешеход совсем мозг невключал и не видел что когда я пересекал зебру - наши пути уже несходились если бы он чуть медленне пошел или хотябы также. В итоге еще бабка за ним шла которую все пропустили сказала тут пешеходник типа. Как же хотелось тому пацану въехать в табло если бы кто знал))) а нет закон будет не на моей стороне. кстати сразу через 30 метров бабка другая.в.неположенном.месте.перебежала. ну как так? Да машина средство повышенной опасности но считаю все таки рано или поздно водители начнут выходить и головой об столб лупить пешеходов по понятиям. Тут ответственность будет как хулиганство и все -права никто не отнимет.
Laurin Klement
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
77
Анатолий Крылов
А так все просто, идет пешеход по переходу(главное что он ваабще идет) я его не трогаю, но когда идет какое нибудь тело в неположеном месте в наушниках и даже элементарно по сторонам не смотрит, я просто скидываю скорость до такой что остановится резко можно, и просто тупо еду дальше, обычно успевают, пугаются, бывает на капот сажаю, зато глядишь, в следующий раз это тело по пешеходу идет:) безобидно, показательно и поучительно,
СсылкаПожаловаться
Анатолий Крылов
А так все просто, идет пешеход по переходу(главное что он ваабще идет) я его не трогаю, но когда идет какое нибудь тело в неположеном месте в наушниках и даже элементарно по сторонам не смотрит, я просто скидываю скорость до такой что остановится резко можно, и просто тупо еду дальше, обычно успевают, пугаются, бывает на капот сажаю, зато глядишь, в следующий раз это тело по пешеходу идет:) безобидно, показательно и поучительно,
СсылкаПожаловаться
Т е ищите приключений на свою пятую точку? Типа скучно жить и нечем заняться, кроме как пугать людей. Как то наблюдал такую картину...как один водитель тоже погудел на мужика на переходе...типа давай быстрее. Мужик оказался тоже с больными нервами..пошёл до обочины, схватил кирпич и запустил этому горе-водителю в заднее стекло. Выбежал разбираться и ещё по лицу получил. Называется нашёл наконец то, что искал этот водитель - приключений. Займитесь чем то экстримальным...ну в горы там сходите, с аквалангом поныряйте...в жизни полно занятый, чем можно развлечься не подвергая опасности других людей.
СсылкаПожаловаться
E-So
Думаю у нормальных водителей не бывает никаких проблем с пропуском пешеходов на пешеходном переходе. Нет никаких пробоем - видишь идёт человек - остановился и пропустил. Народ просто ездить не умеет, сидит за рулём и при подъезде к пешеходному переходу не смотрит по сторонам...причём, если что то закрывает обзор, то вообще надо быть ещё осторожнее. Поэтому у нормальных водителей нет прыгающих на капот пешеходов. Едешь - стоит пешеход и боится переходить. Я заранее снижаю скорость и иногда моргну ему фарами, чтобы он быстрее принял решение и мы побыстрее разъехались с ним. 90 процентов быстро переходят, даже кивают в знак благодарности. И ни одного штрафа по статье за переходный переход за 34 года вождения не получал. Идёт он в наушниках там или медленно - это его права. 1 минута подождать ничего в жизни не решает и нет причины нервничать ну никакой.
СсылкаПожаловаться
ТатаринВ ответ на E-So
E-So
Думаю у нормальных водителей не бывает никаких проблем с пропуском пешеходов на пешеходном переходе. Нет никаких пробоем - видишь идёт человек - остановился и пропустил. Народ просто ездить не умеет, сидит за рулём и при подъезде к пешеходному переходу не смотрит по сторонам...причём, если что то закрывает обзор, то вообще надо быть ещё осторожнее. Поэтому у нормальных водителей нет прыгающих на капот пешеходов. Едешь - стоит пешеход и боится переходить. Я заранее снижаю скорость и иногда моргну ему фарами, чтобы он быстрее принял решение и мы побыстрее разъехались с ним. 90 процентов быстро переходят, даже кивают в знак благодарности. И ни одного штрафа по статье за переходный переход за 34 года вождения не получал. Идёт он в наушниках там или медленно - это его права. 1 минута подождать ничего в жизни не решает и нет причины нервничать ну никакой.
СсылкаПожаловаться
Красота!!! Впечатление, что пишет человек который иногда на дачу только ездит.
У Вас наверное и за превышение ни одного штрафа нет.
Я тоже теоретически соблюдаю все ПДД, но на практике получается примерно процентов на 60-70.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Татарин
Татарин
Красота!!! Впечатление, что пишет человек который иногда на дачу только ездит.
У Вас наверное и за превышение ни одного штрафа нет.
Я тоже теоретически соблюдаю все ПДД, но на практике получается примерно процентов на 60-70.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
За превышение иногда бывает...грешен в этом. Езжу я 40-50 тыс в год, причём ни на дачу, ни на работу на машине не езжу. Поездки часто совсем в незнакомых городах и от дома в 1000-1500 км, так что знаков я там не знаю. Меня удивляет, что нарушают люди, которые ездят по 15-20 тыс в год (т е вообще не ездят практически), да ещё по одной и той же дороге на работу и обратно, на дачу и обратно и знают все переходы и всем равно почему то им мешают пешеходы:)
СсылкаПожаловаться
Laurin KlementВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
Если вам пешеход летящий на капот не встречался за 34 года это не говорит что завтра не дай бог такого не случится. Раньше пешеходы правильнее были и боялись автомобилей зная если что им на тот свет дорога. Как с электричкой или метро. Я считаю в неположенном месте должны стоять знаки - не перебегай убъет!
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Laurin Klement
Laurin Klement
Если вам пешеход летящий на капот не встречался за 34 года это не говорит что завтра не дай бог такого не случится. Раньше пешеходы правильнее были и боялись автомобилей зная если что им на тот свет дорога. Как с электричкой или метро. Я считаю в неположенном месте должны стоять знаки - не перебегай убъет!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я как раз и пишу о том, что водитель должен быть намного внимательнее пешехода, чтобы ездить без приключений. А не придумывать темы "пешеходы стали наглыми". Вы посмотрите насколько стали наглыми водители за эти годы. Мне тоже выбегали когда то люди из за стоящего автобуса спереди...еле успел остановиться. Только я выводы сделал не о том, что пешеходы стали глупее, а то, что проезжать мимо стоящего автобуса надо аккуратнее и тише. И скорость твоя должна зависишь от того, насколько хорошо и далеко ты видишь препятствие или возможную помешу. Надо учиться постоянно и себя менять, а не тыкать на плохих людей вокруг. Таким образом Вы получите опыт вождения, если будете менять свою манеру езды. Ругать кого то - ничего Вам не даст. Я лично получаю удовольствие от того, что мне никто не может броситься, т к я научился так ездить. Поэтому на пешеходном переходе мне кивают пешеходы говоря спасибо, при этом я и не получаю удара в зад, т к заране виду пешехода, вижу несущегося сзади и заранее выбираю правильное, равномерное торможение. Водить - это не газ нажимать и мигать всем светом, а главное - "читать" всю обстановку на дороге с учётом возможного появления помех. А этому надо постоянно учиться, а не отвлекаться на ругать пешеходов или ещё кого там, кто типа "мешает " Вам ездить. Мешать ездить может только одно - отсутствие опыта и нежелание учиться постоянно на дороге, учитывать свои промахи и в будущем их не делать.
СсылкаПожаловаться
E-So
я как раз и пишу о том, что водитель должен быть намного внимательнее пешехода, чтобы ездить без приключений. А не придумывать темы "пешеходы стали наглыми". Вы посмотрите насколько стали наглыми водители за эти годы. Мне тоже выбегали когда то люди из за стоящего автобуса спереди...еле успел остановиться. Только я выводы сделал не о том, что пешеходы стали глупее, а то, что проезжать мимо стоящего автобуса надо аккуратнее и тише. И скорость твоя должна зависишь от того, насколько хорошо и далеко ты видишь препятствие или возможную помешу. Надо учиться постоянно и себя менять, а не тыкать на плохих людей вокруг. Таким образом Вы получите опыт вождения, если будете менять свою манеру езды. Ругать кого то - ничего Вам не даст. Я лично получаю удовольствие от того, что мне никто не может броситься, т к я научился так ездить. Поэтому на пешеходном переходе мне кивают пешеходы говоря спасибо, при этом я и не получаю удара в зад, т к заране виду пешехода, вижу несущегося сзади и заранее выбираю правильное, равномерное торможение. Водить - это не газ нажимать и мигать всем светом, а главное - "читать" всю обстановку на дороге с учётом возможного появления помех. А этому надо постоянно учиться, а не отвлекаться на ругать пешеходов или ещё кого там, кто типа "мешает " Вам ездить. Мешать ездить может только одно - отсутствие опыта и нежелание учиться постоянно на дороге, учитывать свои промахи и в будущем их не делать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В любом случае пешеходу достаточно сделать шаг и остаговиться а водителю несколько метров в лучшем случае. А пока не будет обязательств и дисциплины со стороны пешеходов (также как и водителей) проблема не решится. Надо вместе решать проблему. А то получается водителей постоянно дрючат и придумывают законы а пешеходы как перебегали так и бегут. И водители как раз стали сейчас более культурными. позавчера в москве был дождь и вечером очень плохо видно. Все едут 40 и все равно нашлась овца прыгнувшая на фокус впереди потока. Бежала.на красный. Сидела и звонила в 03. А года 3 назад или 5 ее бы уже в морг везли
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Laurin Klement
Laurin Klement
В любом случае пешеходу достаточно сделать шаг и остаговиться а водителю несколько метров в лучшем случае. А пока не будет обязательств и дисциплины со стороны пешеходов (также как и водителей) проблема не решится. Надо вместе решать проблему. А то получается водителей постоянно дрючат и придумывают законы а пешеходы как перебегали так и бегут. И водители как раз стали сейчас более культурными. позавчера в москве был дождь и вечером очень плохо видно. Все едут 40 и все равно нашлась овца прыгнувшая на фокус впереди потока. Бежала.на красный. Сидела и звонила в 03. А года 3 назад или 5 ее бы уже в морг везли
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да разве это дрючат?:). Некоторые по ногам проезжают просто у пешеходов. Мало дрючат...конечно надо больше делать переходов по светофору или подземных, наземных меньше у всех будет проблем. В последнем вижу решение проблемы. Если брать Москву, то есть такие съезды с магистралей на второстепенные улицы где в принципе проехать нельзя, т к поток пешеходов постоянный (рядом к примеру выход из метро). И этим никто не занимается много лет. Так по ПДД просто не проедешь, но виноваты где не пешеходы и не водители, а ГИБДД, которое закрывает на это глаза. Спасибо хоть и не штрафуют в этих местах никого.
СсылкаПожаловаться
E-So
Да разве это дрючат?:). Некоторые по ногам проезжают просто у пешеходов. Мало дрючат...конечно надо больше делать переходов по светофору или подземных, наземных меньше у всех будет проблем. В последнем вижу решение проблемы. Если брать Москву, то есть такие съезды с магистралей на второстепенные улицы где в принципе проехать нельзя, т к поток пешеходов постоянный (рядом к примеру выход из метро). И этим никто не занимается много лет. Так по ПДД просто не проедешь, но виноваты где не пешеходы и не водители, а ГИБДД, которое закрывает на это глаза. Спасибо хоть и не штрафуют в этих местах никого.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вы не правы в том что нужно больше переходов делать. Только подземки и надземки. Чтоб пути не сходились вообще. И тогда водитель спокойно будет ехать а пешеходы по тоннелям. Вышел или перелез твои проблемы
СсылкаПожаловаться
Александр Макаров
Имхо, встретились два барана.
Первый не захотел пропускать того кого обязан пропустить ..
Второй специально пошел на конфликт.

Опять же, че переться как баран если впереди все свободно, пропустил бы парня и поехал бы себе спокойно дальше, бабка уж явно бы не успела.

А так , таких как автор баранов много , которые мешают пешеходам а потом кричат что ОНИ видите ли какой то маневр заканчивали на зебре.

P/S, по шапке и самому можно получить если выйдешь рот открывать на пешеходов..
СсылкаПожаловаться
Александр Макаров
Или лишать прав баранов, которые не могут на 10-15 секунд притормозить перед пешеходом..
Мне не в падлу пропустить пешехода.. Почему у вас такой негатив это вызывает не пойму..
Давайте тогда на каждом нерегулируемом перекрестке поставим светофор, ваше спишехуечество ускорится от этого ?
СсылкаПожаловаться
Коммент По Существу
Всегда уступайте пешеходам. Всегда. Просто привыкните к этой мысли. А чтобы не спешить, выезжайте раньше, ваши нервы будут спокойны.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Коммент По СуществуВ ответ на Федор Соротокин
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Ну хорошо, собьете вы пешехода, который не выплняет ПДД, вам нужен этот геморой с мотаниями в милицию, починкой бампера, доказываниями, что он был не прав и тд?
СсылкаПожаловаться
Ольга Ольга)
Да, пешеходу легче всего избежать наказания, если он станет виновником дтп.
СсылкаПожаловаться
Алина Терехович
Про пешеходов не только наслышана, но и попадала в подобные истории...однажды остановилась перед пешеходным переходом, а мужчина стал переходить до него и уперся телом мне в машину, пока я людей на переходе пропускала. Благо он не захотел ждать, пока я уеду и обошел машину. Вот и кто виноват в этой ситуации, не пойму)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария