Сейчас в окно наблюдал такую ситуацию. Пожилой мужик подошел к переходу, собираясь переходить дорогу. Остановился какой то служебный автомобиль, вроде инкасаторский Сбербанк и ждет пока он перейдет дорогу. Мужик видимо не захотел торопиться и машет рукой, типа проезжай. Автмобиль всеравно стоит, и стоял пока мужик не перешел дорогу. Я, например, если мне пешеходы у перехода машут, спокойно проезжаю. А вы как поступаете?
Нарушение будет в том случае, если он ступил бы на проезжую часть, если он на тротуаре стоял, то тут какие претензии могут быть? А может он просто стоял кого-то ждал?
Нарушение будет в том случае, если он ступил бы на проезжую часть, если он на тротуаре стоял, то тут какие претензии могут быть? А может он просто стоял кого-то ждал?
лично я сигналю привлекая внимание и громко махаю руками, дескать " проходите, милости прошу, в рот вам ноги..." если не идёт, тогда еду.
Я однажды в аналогичной ситуации была. Дедуля подходил с палочкой к переходу. Начал оглядываться. Рядом гаишник стоит. Я в момент подхода деда к зебре проехала зебру. Гаишник меня штрафанул, хотя я делу не помешала. Типа, дед нацелился перейти и оглядывался.
Я ж уступила тем, что успела проехать.