24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первое авто: механика или автомат?

Всем привет!

Недавно отучился в автошколе, планирую брать новый авто B-класса. Собственно, главный вопрос: механика или автомат?
Ездить планирую по Москве. Но учился в Подмосковье, можно сказать, в тепличных условиях, где нет пробок и сложного траффика.

Жители больших городов, как вам живётся на механике? Говорят, пару часов в пробке надолго отбивает желание дёргать ручку.

Есть ли среди вас такие, кто осознанно выбирает МКПП?

Стоит ли получить опыт вождения на механике, или в топку этот "архаизм", ведь будущее за АКПП?

Сам пока больше склоняюсь к механике.

Благодарю за ответы!
Igor
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
73
браун таксист
Это старые безмозглые (не имеющие электронного управления) АКПП тупые, современные нормально едут. Придёшь на тест драйв, там скорее всего дадут авто с автоматической. Выскажи менеджеру свое сомнения, пусть прокатит с ветерком.
СсылкаПожаловаться
Митька
В Москве ездить - только автомат
СсылкаПожаловаться
IgorВ ответ на Митька
Митька
В Москве ездить - только автомат
СсылкаПожаловаться
Обидно за Москву!
СсылкаПожаловаться
МитькаВ ответ на Igor
Igor
Обидно за Москву!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На мешалке там с ума сойти. Нога отвалится в пробке стоять.
СсылкаПожаловаться
Василий Михайлович БлохинВ ответ на Митька
Митька
На мешалке там с ума сойти. Нога отвалится в пробке стоять.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
...а на тормоза жать постоянно?! В смысле, когда в пробке стоишь...
СсылкаПожаловаться
Василий Михайлович Блохин
...а на тормоза жать постоянно?! В смысле, когда в пробке стоишь...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На тормоза жмешь на автомате, причем чуток совсем, нажал - отпустил, машина сдвинулась. А на мешалке? Сцепуху выжал, мешалку врубил, газ нажал, полкорпуса сдвинул, тормоз нажал, сцепление тоже, нейтралку включил, тормоз отпустил. Пока до работы доедешь, устанет нога и мозги. В москве только автомат
СсылкаПожаловаться
Митька
На тормоза жмешь на автомате, причем чуток совсем, нажал - отпустил, машина сдвинулась. А на мешалке? Сцепуху выжал, мешалку врубил, газ нажал, полкорпуса сдвинул, тормоз нажал, сцепление тоже, нейтралку включил, тормоз отпустил. Пока до работы доедешь, устанет нога и мозги. В москве только автомат
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В таких условиях НОРМАЛЬНЫЙ человек на собственном автО никуда не поедет! Или по-другому в столице не происходит?!
СсылкаПожаловаться
В таких условиях НОРМАЛЬНЫЙ человек на собственном автО никуда не поедет! Или по-другому в столице не происходит?!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Нормальных всё меньше ...
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А куда деваться? Я не из столицы, но то, что описываю, происходит у и у нас, очень часто. В Москве тоже самое, но чаще намного. Столкнутся 2 барана и стоишь в пробке час, с ума сходишь. Для городов автомат самое то
СсылкаПожаловаться
Митька
А куда деваться? Я не из столицы, но то, что описываю, происходит у и у нас, очень часто. В Москве тоже самое, но чаще намного. Столкнутся 2 барана и стоишь в пробке час, с ума сходишь. Для городов автомат самое то
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А я из Питера. Вроде бы, "вторая столица". То есть, машин много. Так вот: не знаю, кто как, но мне в пробках стоять почему-то не приходится. То есть, сложности, конечно, бывают, но не настолько критичные, чтобы менять "ручку" на АКПП.
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
Многие мои знакомые,ездившие раньше на МКПП убеждали меня,что я не прав выбрав автомат,но пересев на АКПП больше не хотят ездить на ручке.Автоматы у меня были только 6-ти скоростные и DSG7.
СсылкаПожаловаться
IgorВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
Многие мои знакомые,ездившие раньше на МКПП убеждали меня,что я не прав выбрав автомат,но пересев на АКПП больше не хотят ездить на ручке.Автоматы у меня были только 6-ти скоростные и DSG7.
СсылкаПожаловаться
Да, много раз слышал что на механику никто не возвращается.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Igor
Igor
Да, много раз слышал что на механику никто не возвращается.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На рынке все больше появляется марок авто, где просто нет в комплектации механики. Вот человек Вам пишет, а сам ездил на Вензе Тойота...у неё вообще не бывает механики. Т е не было никакого выбора коробки в принципе:) выбрал машину - получил автомат в ней. И так и в Камри и во всех Лексусах и т д. Обычно с возрастом покупаешь авто дороже...а там одни автоматы - куда возвращаться? да и у тех моделей, у которых есть механика - это самая простая и самая бедная комплектация со самым слалом мотором обычно. Естественно и как б у она будет продавать хуже, т к на рынке б у комплектации по цене сближаются и лучше выбирать поэтому и дороже оборудование. Т е не только из за коробки хуже продаётся...из за слабой комплектации. Вы сами посмотрите цены по комплектация . Как только Вы хотите автомат, то там сразу и ещё многое чего добавляется...
СсылкаПожаловаться
МитькаВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
СсылкаПожаловаться
Самое сложное было своего отца пересадить на автомат. Он 50 лет за рулем и на новую машину тоже мешалку хотел. Зато когда сел на автомат и проехал в первый день по городу 50 км нисколько не устав, позвонил мне и с восторгом рассказывал, что теперь это не машина, а электромобиль и что стоило поездить 50 лет на мешалке, чтобы понять, какая на самом деле должна быть машина.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
В В- классе сейчас прекрасные 6- ступенчатые автоматы, не каждый на механике за ними угонится.
Брать механику на новом авто в Москве смысла нет, продать такой автомобиль будет сложнее.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
В В- классе сейчас прекрасные 6- ступенчатые автоматы, не каждый на механике за ними угонится.
Брать механику на новом авто в Москве смысла нет, продать такой автомобиль будет сложнее.
СсылкаПожаловаться
Да, слышал что с последующей продажей механики сложности.
СсылкаПожаловаться
nyukta
автомат безусловно удобнее и приятнее...что город что трасса...
СсылкаПожаловаться
Игорь Шатников
5 моих последних машин, за 9 крайних лет жизни, были на автомате, вариаторе, роботе. Все были б/у. Ниразу я не испытал проблем с коробкой передач.
СсылкаПожаловаться
Василий Михайлович БлохинВ ответ на Игорь Шатников
Игорь Шатников
5 моих последних машин, за 9 крайних лет жизни, были на автомате, вариаторе, роботе. Все были б/у. Ниразу я не испытал проблем с коробкой передач.
СсылкаПожаловаться
Почему автО последние, а годы - КРАЙНИЕ? По-русски так не говорят! Сленг, в том числе авиационный, не всегда бывает грамотным.
СсылкаПожаловаться
Игорь ШатниковВ ответ на Василий Михайлович Блохин
Почему автО последние, а годы - КРАЙНИЕ? По-русски так не говорят! Сленг, в том числе авиационный, не всегда бывает грамотным.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я гражданин Израиля, мне все равно на твою грамотность.
А последний и крайний я абсолютно верно воспроизвел.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария