3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первая машина для начинающего водителя

Добрый день!
Машины никогда не было, права получил не давно. Сейчас очень острая необходимость в покупке авто. Бюджет - 100 000 р. Хочу взять новую (не кота в мешке). За такие деньги - только кредит. Варианта сейчас 2 - 2107 и Логан, обе попадают под программу субсидирования Правительства. Вчера сдал доки в салон на семеру, приехал почитал что про них владельцы пишут (в том числе и на мэйл ру) - и снова стал думать о Логане. Может кто что-нибудь по-советует? Может еще есть варианты?
Под машиной лежать не хочу (нет времени особо). Город - Ростов-на-Дону
Тедди
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
71
Алексей ДанилюкВ ответ на Иван
Иван
если тачки у меешь делать можешь брать любую, тока приора стоит стака же как 5 летняя мазда 3 с эмиратов, это тоже самое что жопа с пальцем если сравнивать.
А так возми шестерку за десять рублей и разбей не жалко ездить по учишься
СсылкаПожаловаться
если тачки у меешь делать можешь брать любую, тока приора стоит стака же как 5 летняя мазда 3 с эмиратов, это тоже самое что жопа с пальцем если сравнивать.
А так возми шестерку за десять рублей и разбей не жалко ездить по учишься

Полностью согласен, если поучиться - возьми хлам, все равно первая машина, пока парковаться научишься всю передолбишь, выкинуть не жалко будет, они и по цене не падают - некуда.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Ганихин
как то странно семёрка или логан, дак тогда уж приора или логан наверно. а вообще из них логан самое выгодное приобретение. есть ещё ланос но тот под эту програму не попадает. у нас была новая семёрка и никаких проблем, под новой семёркой ты лежать не будешь точно. но ездить нормально будешь года три не больше, а там провода высокого напряжения, свечи, возможно колодки заменишь. у меня брат ездит на семёрке 2003 го года там уже 141 500 намотано тачка ещё ходит хорошо недавно поменяли колодки, прочистили карбюратор и снова вперёд. он её продаёт только потому что она ему надоела. никаких особых ремонтов небыло
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Ганихин
как то странно семёрка или логан, дак тогда уж приора или логан наверно. а вообще из них логан самое выгодное приобретение. есть ещё ланос но тот под эту програму не попадает. у нас была новая семёрка и никаких проблем, под новой семёркой ты лежать не будешь точно. но ездить нормально будешь года три не больше, а там провода высокого напряжения, свечи, возможно колодки заменишь. у меня брат ездит на семёрке 2003 го года там уже 141 500 намотано тачка ещё ходит хорошо недавно поменяли колодки, прочистили карбюратор и снова вперёд. он её продаёт только потому что она ему надоела. никаких особых ремонтов небыло
СсылкаПожаловаться
Странно потому что первоначальны взнос что на 07 что на логан примерно одинаков - 50-60 штук. Только за семерку надо 2 года по 4 тысячи платить а за логан 4 года тыщ по 7. Приора - ну не для новичка она это раз. А два - случай в Ростове был, парень ждал ее в салоне именно черную именно его комплектухи, но что-то там не то было с электроникой руля - в городе пару раз отказало - в сервисе ремонтировал. Поехал за город - и тоже самое на скорости 100 км\ч - руль не крутится - говорит ели жив остался. Что-то я склоняюсь к варианту новая семерка на год, а потом что-нибудь по-приличней (ALMERA а если с деньгами не очень - тот же ЛОГАН). Машина для работы ОЧЧЧень нужна
СсылкаПожаловаться
aleksandr sergeevich
главное не лажануться и не взять новое русское Г...
уж тогда лучше вызревшую бушку...
коллега взял по дурости калину ( логан то квадратный :)))))) ) так через 2 недели компьютер пишет проверьте двигатель, а еще через 2 недели перестала включаться 3я передача... и эту машину рекламирует сам господин премьер министр, что уж про семеру говорить???
если и брать отеч-то только обкатанную!
СсылкаПожаловаться
Саша
Могу посоветовать взять ВАЗ-21093 года эдак 2002 (производства Тольяти). Можно же взять в кредит и б/у машину. У самого такая , взял 2 года назад. Ни одной серьёзной поломки за это время. Бензин заливаю и еду . Всё. До этого была Ауди-80. Но старенькая.(81г.вып.) Вот я с ней намучился. День ездишь - месяц делаешь.
СсылкаПожаловаться
Nadin
Надо брать ту, которая хотяб на время пока учишься ездить будет. Можно перед покупкой съедить на СТО провести диагностику (я так делала) И не важно какая марка, тут большее значение имеет фактор везения!
Я ездила на машине мужа - Джип Либерти! Но потом пришлось продать - кризис... и купили (как бы это смешно не звучало) шестерку. Конечно это день и ночь, но ездить можно! И пока тьфу-тьфу-тьфу все впорядке... А если на наших учиться, то потом никакой автомобиль страшен не будет. )))
СсылкаПожаловаться
Котяра Гарри
Как начинающий-начинающему: за 170руб взял 12-ку 4 года, 55000км, правда, у знакомого, выбор был между пожилым немцем (15лет) или 12кой, .
Водительсккого опыта на 4х колесах мало, в прошлом на байках погонял, в молодости, аи авто поездл на 9-в автошколе, на 7 и лансере -были у брата.
После лансера 12 казалась неисправной, типа и дорогу не держит, и вообще с ней что-то не то, опытные тазоводы катались и говорили, все нормуль, надо привыкнуть , с ней все нормально для наших машин, типа хорошее состояние.
За 2 месяца наездил 4 тыс, поменял свечи, больше, вроде ничего не просит, на трассе из нашего тазпрома, лучший вариант, а в крупных городах на ней не привык еще, на классике удобней казалось, обзорность на порядок лучше, про парковку задом вообще молчу-страшный сон новичка! назад обзора на ней просто нет!
только боковые зеркала , как на фуре!
Пока габариты не прочувствуешь-очень стремно, на 7 видно все 4 угла, даже не умея ездить потихоньку зарулишь, куда хочешь!
Если для трассы то луше 10 семейство, а по городу новичку тяжеловато, лучше классика на первое время, кстати, новая машина оправдывает себя при постоянной эксплуатации, если ездить скажем, только по выходным, то она будет стоять и терять в цене, это роскошь, которую можно позволить , когда есть лишние деньги, или когда каждый день наматываешь километров 200 минимум, тут у б/у машин надежность резко падает
СсылкаПожаловаться
Серега Татарин
Бери семерку 6 движок,и катайся....и да перекрась в металик белый
СсылкаПожаловаться
ТеддиВ ответ на Серега Татарин
Серега Татарин
Бери семерку 6 движок,и катайся....и да перекрась в металик белый
СсылкаПожаловаться
Спасибо, бюджет возрос до 200 000 р. - оформляю логан.
СсылкаПожаловаться
Наталья Капитурова
Зато семерка простая и дешевая в обслуживании,но с продажей будут проблемы,деньги есть,готов потратиться на новенькую и на прочие последствия своей неопытности бери иномарку,а если жалко лаве,то семера тоже неплохой вариант для учебы,но брать лучше 3-5 летнюю,инжекторную за 130-150 тыс цепануть,т.к.новая она будет стоить под 200тыс и голая,а это хоть что то будет стоять в ней и мелкие неисправности уже будут позади.
СсылкаПожаловаться
Галина Долгих
Перед нами стоит альтернатива что взять: Рено меган 2010 с пробегом 60тыс или все таки новую ситроен. Начинающий водитель.
СсылкаПожаловаться