Первая машина для начинающего водителя
Добрый день!
Машины никогда не было, права получил не давно. Сейчас очень острая необходимость в покупке авто. Бюджет - 100 000 р. Хочу взять новую (не кота в мешке). За такие деньги - только кредит. Варианта сейчас 2 - 2107 и Логан, обе попадают под программу субсидирования Правительства. Вчера сдал доки в салон на семеру, приехал почитал что про них владельцы пишут (в том числе и на мэйл ру) - и снова стал думать о Логане. Может кто что-нибудь по-советует? Может еще есть варианты?
Под машиной лежать не хочу (нет времени особо). Город - Ростов-на-Дону
А так возми шестерку за десять рублей и разбей не жалко ездить по учишься
А так возми шестерку за десять рублей и разбей не жалко ездить по учишься
Полностью согласен, если поучиться - возьми хлам, все равно первая машина, пока парковаться научишься всю передолбишь, выкинуть не жалко будет, они и по цене не падают - некуда.
уж тогда лучше вызревшую бушку...
коллега взял по дурости калину ( логан то квадратный ))))) ) так через 2 недели компьютер пишет проверьте двигатель, а еще через 2 недели перестала включаться 3я передача... и эту машину рекламирует сам господин премьер министр, что уж про семеру говорить???
если и брать отеч-то только обкатанную!
Я ездила на машине мужа - Джип Либерти! Но потом пришлось продать - кризис... и купили (как бы это смешно не звучало) шестерку. Конечно это день и ночь, но ездить можно! И пока тьфу-тьфу-тьфу все впорядке... А если на наших учиться, то потом никакой автомобиль страшен не будет. )))
Водительсккого опыта на 4х колесах мало, в прошлом на байках погонял, в молодости, аи авто поездл на 9-в автошколе, на 7 и лансере -были у брата.
После лансера 12 казалась неисправной, типа и дорогу не держит, и вообще с ней что-то не то, опытные тазоводы катались и говорили, все нормуль, надо привыкнуть , с ней все нормально для наших машин, типа хорошее состояние.
За 2 месяца наездил 4 тыс, поменял свечи, больше, вроде ничего не просит, на трассе из нашего тазпрома, лучший вариант, а в крупных городах на ней не привык еще, на классике удобней казалось, обзорность на порядок лучше, про парковку задом вообще молчу-страшный сон новичка! назад обзора на ней просто нет!
только боковые зеркала , как на фуре!
Пока габариты не прочувствуешь-
Если для трассы то луше 10 семейство, а по городу новичку тяжеловато, лучше классика на первое время, кстати, новая машина оправдывает себя при постоянной эксплуатации, если ездить скажем, только по выходным, то она будет стоять и терять в цене, это роскошь, которую можно позволить , когда есть лишние деньги, или когда каждый день наматываешь километров 200 минимум, тут у б/у машин надежность резко падает