24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ОСАГО, часть вторая...)))))))))

Доброго дня всем! Не так давно создавал тему про покупку полиса ОСАГО: https://auto.mail.ru/forum/topic/sotaja_...
Тогда все закончилось нормально, сын купил полис. Подошла и моя очередь продлевать страховку. Я благоразумно начал эту "операцию" за неделю до конца действия старого полиса. Оказывается, "цирк с конями" продолжается! В базе СК Югория, где я страховался последние лет пять, вдруг "исчезли" данные ВУ моего и моей жены! То есть, с КБМ=1 можно было оформить, а вот наши КБМ= 0,5 ну никак не хотели находиться!(((((((((((  И сайт РСА вдруг опять стал недоступен... В итоге оформление полиса заняло три дня. Мне дважды звонили из страховой, переспрашивали данные ВУ, усердно их искали. И только на третий день пригласили получить полис... ВУ "нашлись", КБМ восстановился, но полис все равно стал дороже на 237 рублей...(((((((((( В общем, проблемы с покупкой ОСАГО видимо носят уже постоянный характер... И кто-то ещё удивляется, что каждый четвёртый авто ездит без страховки...
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
76
Николай Буров
"Потерю" моего ВУ ещё можно объяснить его заменой год назад. НО! После замены я уже дважды покупал полисы на старый и новый Транзиты. И всё было в базе! Ну а жена меняла ВУ 4 года назад, и уже трижды её вписывали в страховку после этого. В общем, очередной способ стрясти денег побольше...
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Я лет 10 уже страхуюсь только в Югории! Как то привык уже... А в позапрошлом году действительно были проблемы - в центральном офисе отказались страховать по другому, как только по электронному виду! Мне это не нужно - я хочу только по старому, с нормальной бумагой! Ну такой я уже старый и вредный!))) Пришлось поднимать старые связи и искать частного страховщика от Югории - нашел и застраховался по обычному типу! Теперь для меня этот агент на вес золота! В этом году страховался 15 марта, до всей этой канители с коронавирусом - проблем не было! Цену не помню - в машине лежит страховка, я сейчас не побегу смотреть...))
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Я лет 10 уже страхуюсь только в Югории! Как то привык уже... А в позапрошлом году действительно были проблемы - в центральном офисе отказались страховать по другому, как только по электронному виду! Мне это не нужно - я хочу только по старому, с нормальной бумагой! Ну такой я уже старый и вредный!))) Пришлось поднимать старые связи и искать частного страховщика от Югории - нашел и застраховался по обычному типу! Теперь для меня этот агент на вес золота! В этом году страховался 15 марта, до всей этой канители с коронавирусом - проблем не было! Цену не помню - в машине лежит страховка, я сейчас не побегу смотреть...))
СсылкаПожаловаться
Так распечатать договор самому- это проблема?
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на aleks
aleks
Так распечатать договор самому- это проблема?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Во первых - распечатка это не официальная бумага, а так - бумажка, которой можно задницу вытирать! А второе - чем тогда электронная версия отличается от бумажной?! Что там, что там опять нужна бумажка!))
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Во первых - распечатка это не официальная бумага, а так - бумажка, которой можно задницу вытирать! А второе - чем тогда электронная версия отличается от бумажной?! Что там, что там опять нужна бумажка!))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так по любому- коп проверяет инфо по компу, имея исходные данные с электронной версии или с бумаги...Ну по крайней мере так в штатах..
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на aleks
aleks
Так по любому- коп проверяет инфо по компу, имея исходные данные с электронной версии или с бумаги...Ну по крайней мере так в штатах..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Блин, Алекс, опять проверки, опять соединение с базой, сверка и тд и тп... А я тут ему в морду сунул бумажку - он прочитал сроки и ву а ля! Или как там по хранцузки - до свидания?!)))
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Блин, Алекс, опять проверки, опять соединение с базой, сверка и тд и тп... А я тут ему в морду сунул бумажку - он прочитал сроки и ву а ля! Или как там по хранцузки - до свидания?!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот реально- за все годы, ещё не останавливали и не проверяли..!!))) а на траке- это отдельная тема.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на aleks
aleks
Вот реально- за все годы, ещё не останавливали и не проверяли..!!))) а на траке- это отдельная тема.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну у нас интересней - еду к примеру до 9 утра на работу - знаю, что в этом месте обязательно стоят и будет поголовная проверка документов, а вот еду после 9 утра( могу себе позволить это) то никому ты нахрен не сдался...))) Так же и про траки... Как попадешь! Могут и по три раза остановить за 600 км, а могут и ни разу за весь рейс..)))
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Ну у нас интересней - еду к примеру до 9 утра на работу - знаю, что в этом месте обязательно стоят и будет поголовная проверка документов, а вот еду после 9 утра( могу себе позволить это) то никому ты нахрен не сдался...))) Так же и про траки... Как попадешь! Могут и по три раза остановить за 600 км, а могут и ни разу за весь рейс..)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
До 15 числа ещё работаем по беспределу, если груз продукты. В журнале делаешь ремарку- экстренная транспортировка связанная с COVID-19 . На весовых на документы( регистрация, тех осмотр) вообще не обращают внимание. Ну и по часам не указываешь сколько работаешь..
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на aleks
aleks
До 15 числа ещё работаем по беспределу, если груз продукты. В журнале делаешь ремарку- экстренная транспортировка связанная с COVID-19 . На весовых на документы( регистрация, тех осмотр) вообще не обращают внимание. Ну и по часам не указываешь сколько работаешь..
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Хм, интересно! У нас веса работают только в межсезонье - весна или осень, в остальное время плевать... А по часам - у нас тахограф установлен, гайцы просто просят распечатку, а там все указано... Мало отдыхал - штраф! Все просто!)))
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Хм, интересно! У нас веса работают только в межсезонье - весна или осень, в остальное время плевать... А по часам - у нас тахограф установлен, гайцы просто просят распечатку, а там все указано... Мало отдыхал - штраф! Все просто!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Весовые между штатами- 24/7...Это электронный журнал, но там есть опция где уходишь в опцию личного пользования траком. Все официально- одобрено федералами.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на aleks
aleks
Весовые между штатами- 24/7...Это электронный журнал, но там есть опция где уходишь в опцию личного пользования траком. Все официально- одобрено федералами.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Нихрена не понял! Что за заморочки?!))
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Нихрена не понял! Что за заморочки?!))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Да и не надо, это надо видеть- так долго и бессмысленно..
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на aleks
aleks
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У нас проверяют по базам только если остановили за грубое нарушение. Узнают, не было ли раньше подобного. А так проверка занимает минуту максимум. Глянули ВУ, свидетельство о регистрации, иногда полис... Да и останавливают раз в 2-3 года сейчас, не чаще...
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
У нас проверяют по базам только если остановили за грубое нарушение. Узнают, не было ли раньше подобного. А так проверка занимает минуту максимум. Глянули ВУ, свидетельство о регистрации, иногда полис... Да и останавливают раз в 2-3 года сейчас, не чаще...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так только за нарушение и останавливают, а так ради проверки... маршал может найти на паркинге автомобиль и если нет новой регистрации или нет тех осмотра- вешает на колесо замок или забирают на штраф площадку. Ну а там уже расклад..
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
Приветствую, Олег! Самое интересное, что полис сейчас и в офисе выдают в виде "бумажки"...((((((((( Страховые уже видимо и на бланки тратиться не хотят. Обычный лист А4, с живой синей печатью и подписью агента. А внизу напечатано, что полис "Подписан цифровой подписью СК Югория". Проверил на сайте РСА, в базе есть. Все равно лучше, чем самому на сайте оформлять. Да и в юле со страховкой сына не получилось Еосаго оформить, постоянно виснет, выдает какую-нибудь ошибку и выкидывает на начало...((((((((((
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую, Олег! Самое интересное, что полис сейчас и в офисе выдают в виде "бумажки"...((((((((( Страховые уже видимо и на бланки тратиться не хотят. Обычный лист А4, с живой синей печатью и подписью агента. А внизу напечатано, что полис "Подписан цифровой подписью СК Югория". Проверил на сайте РСА, в базе есть. Все равно лучше, чем самому на сайте оформлять. Да и в юле со страховкой сына не получилось Еосаго оформить, постоянно виснет, выдает какую-нибудь ошибку и выкидывает на начало...((((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Привет! Вот и я про это же - цифровые технологии, оно, конечно, хорошо, но мне потом как и где доказывать еж ли че! А так я показал бумажку и проблем у меня нет и голова не болит! Насчет простого листка А4 - впервые слышу! У меня нормальный, розовый, официальный договор! Фиг знат, я же говорю - я в марте страховался!
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Привет! Вот и я про это же - цифровые технологии, оно, конечно, хорошо, но мне потом как и где доказывать еж ли че! А так я показал бумажку и проблем у меня нет и голова не болит! Насчет простого листка А4 - впервые слышу! У меня нормальный, розовый, официальный договор! Фиг знат, я же говорю - я в марте страховался!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если у тебя цифровой и распечатка на обычной бумаге, то при остановке пускай казлы ищут, где выдан, в какой базе. У них или ноутбук, или планшет, или куда то звонят.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Если у тебя цифровой и распечатка на обычной бумаге, то при остановке пускай казлы ищут, где выдан, в какой базе. У них или ноутбук, или планшет, или куда то звонят.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И нахрена мне это щастье?! Пока они с базой договорятся, пока выяснят, пока то да се... И что, мне больше нечего делать как ждать сидеть три часа?!
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
И нахрена мне это щастье?! Пока они с базой договорятся, пока выяснят, пока то да се... И что, мне больше нечего делать как ждать сидеть три часа?!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Захочет казлина придраться - придерется и к нормальному полису, типа не настоящий, надо проверить. И ждать не три часа, а в течении нескольких минут обязан проверить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария