3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ОСАГО, часть вторая...)))))))))

Доброго дня всем! Не так давно создавал тему про покупку полиса ОСАГО: https://auto.mail.ru/forum/topic/sotaja_...
Тогда все закончилось нормально, сын купил полис. Подошла и моя очередь продлевать страховку. Я благоразумно начал эту "операцию" за неделю до конца действия старого полиса. Оказывается, "цирк с конями" продолжается! В базе СК Югория, где я страховался последние лет пять, вдруг "исчезли" данные ВУ моего и моей жены! То есть, с КБМ=1 можно было оформить, а вот наши КБМ= 0,5 ну никак не хотели находиться!(((((((((((  И сайт РСА вдруг опять стал недоступен... В итоге оформление полиса заняло три дня. Мне дважды звонили из страховой, переспрашивали данные ВУ, усердно их искали. И только на третий день пригласили получить полис... ВУ "нашлись", КБМ восстановился, но полис все равно стал дороже на 237 рублей...(((((((((( В общем, проблемы с покупкой ОСАГО видимо носят уже постоянный характер... И кто-то ещё удивляется, что каждый четвёртый авто ездит без страховки...
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
76
ИванВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну, вот и создал тему, чтобы "балбесам" подсказать...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
смотри выше....
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Информация к размышлению. Не надо тянуть до последнего, если срок полиса заканчивается. Не все так просто и не так быстро, оказывается.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
О, как ты прав! У меня права заканчивались 2 февраля, так я начал проходить медкомиссию еще до Нового Года! И правильно сделал! Терапевт зарубил и отправил к специалисту по ушам, забыл как называется, а этот специалист только в январе был прием... В общем, получил я права только 25 января!))) А если бы я начал проходить за неделю до окончания срока прав?!)))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
О, как ты прав! У меня права заканчивались 2 февраля, так я начал проходить медкомиссию еще до Нового Года! И правильно сделал! Терапевт зарубил и отправил к специалисту по ушам, забыл как называется, а этот специалист только в январе был прием... В общем, получил я права только 25 января!))) А если бы я начал проходить за неделю до окончания срока прав?!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну, так с правами я как раз год назад чуть не попал так. Пришел (срок действия ВУ был до 20 сентября) в июле за бланком справки. Мне не продают, говорят, окулист в отпуске, справки не оформляем. Я говорю, так и фиг с ним, окулиста потом пройду, а то еще кто-нибудь в отпуск уйдет. Не де, главврач не разрешает, приходите после 1 сентября. Пришел - мне говорят - нарколог в отпуске, справки не продаем. Ну, в общем я там такой скандал закатил, что бланк мне тут же продали. Прошел я всех, "шапочку" сделал на С, остался нарколог. Пришлось ехать к нему домой и просить подписать. Ну, естественно, он не отказал, мы с ним давно знакомы. Съездил к себе в кабинет, подписал, печать поставил. А вот так, приедь с деревни мужи какой - и все! Нарколога то только по месту жительства пройти можно! Ну, или левую справку покупать. Так ГАИшники подпись нарколога наизусть знают, фиг проведешь!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Николай БуровВ ответ на Николай Нефёдов
Комментарий удален.Почему?
Читал про этот маразм... Интересно, если имущество застраховано в РГС, то как об этом узнают в той же Югории?. А так да, впервые спросили про пробег в этом году... Ну и, полис вместо 2213 руб в прошлом году нынче обошелся в 2450. Хотя не было ни ДТП, ни штрафов, и КБМ не менялся...
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
страховал в апреле в Альфе,позвонил,они мне по электронке прислали счёт,я оплатил и мне прислали по электронке полис,а его для солидности на цветном принтере распечатал....
СсылкаПожаловаться
Z. T.
В марте менял права, потом за 300 р обновлял полис у агента, и восстанавливал кбм. В августе срок полиса закончился, продлил сам через комп. Короче, давно уже проблем с осаго нет.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Z. T.
Z. T.
В марте менял права, потом за 300 р обновлял полис у агента, и восстанавливал кбм. В августе срок полиса закончился, продлил сам через комп. Короче, давно уже проблем с осаго нет.
СсылкаПожаловаться
Я тоже так думал, что нет... Увы!(((((((
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Там скоро цену будут устанавливать глядя в потолок и прикидывая сколько с лоха можно стрясти.Твари ненасытные.И пацаны все поголовно будут ездить без полисов.А это значит что при ДТП ты будешь иметь только клок волос и ни каких денег.Сейчас надо ещё за полторы штуки брать допуслугу обязательные деньги чтоб с пацанами не судиться.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
Там скоро цену будут устанавливать глядя в потолок и прикидывая сколько с лоха можно стрясти.Твари ненасытные.И пацаны все поголовно будут ездить без полисов.А это значит что при ДТП ты будешь иметь только клок волос и ни каких денег.Сейчас надо ещё за полторы штуки брать допуслугу обязательные деньги чтоб с пацанами не судиться.
СсылкаПожаловаться
Из-за таких вот "пацанов" я уже три года делаю в дополнение к ОСАГО страховку "Ремонт у дилера". Полис с покрытием 300 тыр стоит 3750 руб. Условие выплаты одно: не быть виновным в ДТП. Наличие страховки у виновника не обязательно. Ну и, оформление только через ГАИ. Есть правда у этой страховки один "подводный камень". По условиям страхования я обязан переуступить права требования убытка страховой компании, чтобы они могли выставить иск виновнику. Если ущерб от ДТП окажется выше 300 тыр, то я или не должен пользоваться страховкой и взыскивать весь ущерб с виновника, или доплачивать сам.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
СсылкаПожаловаться
Да ладно, Слава! пацаны себе лучше саб купят и диски покрикливее, чем полис...И плевали они на все правила, сколько бы полис не стоил!))
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Да ладно, Слава! пацаны себе лучше саб купят и диски покрикливее, чем полис...И плевали они на все правила, сколько бы полис не стоил!))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну и опять в девяностые войдём с разборками.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Ну и опять в девяностые войдём с разборками.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Согласен почти - у народа денег дох... дофига, девать некуда! Вот и бесятся с жиру!
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Согласен почти - у народа денег дох... дофига, девать некуда! Вот и бесятся с жиру!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Бесятся но не с жиру.Еду сегодня.Сплошная колонна и знак 50.Подлетает газелька и давить бампер и гудеть.Потом уже по обочине полез а там ямы.Думаю сейчас машину испоганит ушлёпок.Выбрал участок пропустил.Радостный полетел а через 50 метров уткнулся.Машины слоем.А дальше горка и сдох газелючник.Но выгибаться надо было.А у меня бампер дороже его гнилушки вместе с грузом.Всё настроение свинья испортил.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Бесятся но не с жиру.Еду сегодня.Сплошная колонна и знак 50.Подлетает газелька и давить бампер и гудеть.Потом уже по обочине полез а там ямы.Думаю сейчас машину испоганит ушлёпок.Выбрал участок пропустил.Радостный полетел а через 50 метров уткнулся.Машины слоем.А дальше горка и сдох газелючник.Но выгибаться надо было.А у меня бампер дороже его гнилушки вместе с грузом.Всё настроение свинья испортил.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Н - да! Чтобы так Газельки выступали - еще не встречал!))) Вот Приоры с десятками - так только в путь, бывает... Но уже практически заранее вычисляешь такого ,,гонщика,, и стараешься держаться от него подальше...))
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Здрасьте! А что тут странного... система заточена так, чтобы все платили больше и никак не меньше. Если Вы недовольны, то ходите пешком, что очень полезно!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария