Доброго дня всем! Не так давно создавал тему про покупку полиса ОСАГО:
https://auto.mail.ru/forum/topic/sotaja_...
Тогда все закончилось нормально, сын купил полис. Подошла и моя очередь продлевать страховку. Я благоразумно начал эту "операцию" за неделю до конца действия старого полиса. Оказывается, "цирк с конями" продолжается! В базе СК Югория, где я страховался последние лет пять, вдруг "исчезли" данные ВУ моего и моей жены! То есть, с КБМ=1 можно было оформить, а вот наши КБМ= 0,5 ну никак не хотели находиться!((((((((((( И сайт РСА вдруг опять стал недоступен... В итоге оформление полиса заняло три дня. Мне дважды звонили из страховой, переспрашивали данные ВУ, усердно их искали. И только на третий день пригласили получить полис... ВУ "нашлись", КБМ восстановился, но полис все равно стал дороже на 237 рублей...(((((((((( В общем, проблемы с покупкой ОСАГО видимо носят уже постоянный характер... И кто-то ещё удивляется, что каждый четвёртый авто ездит без страховки...
советскойвласти? Сказали электронный, значит электронный. И не важно, что интернет не везде работает.До появления е-осаго.я покупал эти самые розовые бланки по 500-800 рублей,и девочка-страховщица(знакомая) мне впечатывала туда всё что мне нужно,так что розовая бумажка ни от чего не страхует
И второе,если заказываешь е-осаго,то на почту приходит как раз розовый бланк.если очень хочется,можно распечатать на цветном принтере,будет розовый,с синей печатью
До появления е-осаго.я покупал эти самые розовые бланки по 500-800 рублей,и девочка-страховщица(знакомая) мне впечатывала туда всё что мне нужно,так что розовая бумажка ни от чего не страхует
И второе,если заказываешь е-осаго,то на почту приходит как раз розовый бланк.если очень хочется,можно распечатать на цветном принтере,будет розовый,с синей печатью
На е-mail...
А как ещё е-осаго могут прислать?!
На распечатке есть QR код,его легко проверить с помощью смартфона и приложения ДТП-европротокол(например),или любого другого подобного приложения.Просто открываешь приложение на телефоне,там есть вкладка : Проверка полиса с помощью QR кода,наводишь камеру телефона на квадратик и всё..выдаёт все данные по полису..Гайцы на дороге примерно так теперь и проверяют.Хотя по закону!! Теперь вообще не обязательно бумажный полис возить,что розовый,что чёрно белый
Достаточно,на телефоне гайцам показать,они либо через QR код либо по номеру проверят.(если им это нужно).
На е-mail...
А как ещё е-осаго могут прислать?!
На распечатке есть QR код,его легко проверить с помощью смартфона и приложения ДТП-европротокол(например),или любого другого подобного приложения.Просто открываешь приложение на телефоне,там есть вкладка : Проверка полиса с помощью QR кода,наводишь камеру телефона на квадратик и всё..выдаёт все данные по полису..Гайцы на дороге примерно так теперь и проверяют.Хотя по закону!! Теперь вообще не обязательно бумажный полис возить,что розовый,что чёрно белый
Достаточно,на телефоне гайцам показать,они либо через QR код либо по номеру проверят.(если им это нужно).
А вот так!)))