24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ОСАГО, часть вторая...)))))))))

Доброго дня всем! Не так давно создавал тему про покупку полиса ОСАГО: https://auto.mail.ru/forum/topic/sotaja_...
Тогда все закончилось нормально, сын купил полис. Подошла и моя очередь продлевать страховку. Я благоразумно начал эту "операцию" за неделю до конца действия старого полиса. Оказывается, "цирк с конями" продолжается! В базе СК Югория, где я страховался последние лет пять, вдруг "исчезли" данные ВУ моего и моей жены! То есть, с КБМ=1 можно было оформить, а вот наши КБМ= 0,5 ну никак не хотели находиться!(((((((((((  И сайт РСА вдруг опять стал недоступен... В итоге оформление полиса заняло три дня. Мне дважды звонили из страховой, переспрашивали данные ВУ, усердно их искали. И только на третий день пригласили получить полис... ВУ "нашлись", КБМ восстановился, но полис все равно стал дороже на 237 рублей...(((((((((( В общем, проблемы с покупкой ОСАГО видимо носят уже постоянный характер... И кто-то ещё удивляется, что каждый четвёртый авто ездит без страховки...
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
76
ЮрьевичВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Захочет казлина придраться - придерется и к нормальному полису, типа не настоящий, надо проверить. И ждать не три часа, а в течении нескольких минут обязан проверить.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
))) Ну это так, конечно, но тогда вообще в чем разница - електронный, неелектронный...
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
))) Ну это так, конечно, но тогда вообще в чем разница - електронный, неелектронный...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ты что, против советской власти? Сказали электронный, значит электронный. И не важно, что интернет не везде работает.
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А если по простому, то государство весь свой народ загоняет в стойло. Вот через эти электронные полиса, Госуслуги, безналичная оплата и покупки по безналу...
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
А если по простому, то государство весь свой народ загоняет в стойло. Вот через эти электронные полиса, Госуслуги, безналичная оплата и покупки по безналу...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да, еще ГЛОНАС, чтобы следить, и в случае чего быстро тебя найти.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Привет! Вот и я про это же - цифровые технологии, оно, конечно, хорошо, но мне потом как и где доказывать еж ли че! А так я показал бумажку и проблем у меня нет и голова не болит! Насчет простого листка А4 - впервые слышу! У меня нормальный, розовый, официальный договор! Фиг знат, я же говорю - я в марте страховался!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну так Андрею в июле тоже на нормальном бланке выдали, правда в РГС. И мне на Транзит 17 июля тоже на нормальном бланке выписали. А тут я сам удивился. Ладно, главное печать есть и по базе полис бьётся.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну так Андрею в июле тоже на нормальном бланке выдали, правда в РГС. И мне на Транзит 17 июля тоже на нормальном бланке выписали. А тут я сам удивился. Ладно, главное печать есть и по базе полис бьётся.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну значит сдвинулось с мертвой точки! А то всех хотели всех разом в электронный формат перевести! Хрен получится!))) Я вот лично не желаю - дайте мне нормальную бумажку!)))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Ну значит сдвинулось с мертвой точки! А то всех хотели всех разом в электронный формат перевести! Хрен получится!))) Я вот лично не желаю - дайте мне нормальную бумажку!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так не только ОСАГО. Хотят трудовые книжки ввести в электронном виде. А теперь представь, что будет сбой в электронике (ибо все китайское, можно всего ожидать), данные сотрутся, и доказывай, что ты не вербдюд, что где то работал...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Так не только ОСАГО. Хотят трудовые книжки ввести в электронном виде. А теперь представь, что будет сбой в электронике (ибо все китайское, можно всего ожидать), данные сотрутся, и доказывай, что ты не вербдюд, что где то работал...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Про книжки - это вообще отдельная песня. Мне, как работодателю, эту проблему нужно срочно решать. Все мои сотрудники против, и хотят писать заявления на сохранение бумажных трудовых книжек. Но, насколько я понял, электронные на них все равно будут заведены, и я должен буду ежемесячно предоставлять отчет в ПФР, не уволил ли я кого-то.(((((((((
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Про книжки - это вообще отдельная песня. Мне, как работодателю, эту проблему нужно срочно решать. Все мои сотрудники против, и хотят писать заявления на сохранение бумажных трудовых книжек. Но, насколько я понял, электронные на них все равно будут заведены, и я должен буду ежемесячно предоставлять отчет в ПФР, не уволил ли я кого-то.(((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Короче, тотальная слежка.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Привет! Вот и я про это же - цифровые технологии, оно, конечно, хорошо, но мне потом как и где доказывать еж ли че! А так я показал бумажку и проблем у меня нет и голова не болит! Насчет простого листка А4 - впервые слышу! У меня нормальный, розовый, официальный договор! Фиг знат, я же говорю - я в марте страховался!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А так я показал бумажку и проблем у меня нет и голова не болит! Насчет простого листка А4 - впервые слышу!

До появления е-осаго.я покупал эти самые розовые бланки по 500-800 рублей,и девочка-страховщица(знакомая) мне впечатывала туда всё что мне нужно,так что розовая бумажка ни от чего не страхует

И второе,если заказываешь е-осаго,то на почту приходит как раз розовый бланк.если очень хочется,можно распечатать на цветном принтере,будет розовый,с синей печатью
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
А так я показал бумажку и проблем у меня нет и голова не болит! Насчет простого листка А4 - впервые слышу!

До появления е-осаго.я покупал эти самые розовые бланки по 500-800 рублей,и девочка-страховщица(знакомая) мне впечатывала туда всё что мне нужно,так что розовая бумажка ни от чего не страхует

И второе,если заказываешь е-осаго,то на почту приходит как раз розовый бланк.если очень хочется,можно распечатать на цветном принтере,будет розовый,с синей печатью
СсылкаПожаловаться
История переписки4
))) Ну это ты девочке указывал, а у меня официальный агент - все по закону! Я не ведусь на дешевизну - ибо чаще всего это дороже потом бывает намного! На какую почту, Евгений?! На МАЙЛ что ли?!))) И нахрена мне это надо, смысл?! И распечатка - это неофициальная бумага и ее всерьез никто рассматривать не будет!
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
))) Ну это ты девочке указывал, а у меня официальный агент - все по закону! Я не ведусь на дешевизну - ибо чаще всего это дороже потом бывает намного! На какую почту, Евгений?! На МАЙЛ что ли?!))) И нахрена мне это надо, смысл?! И распечатка - это неофициальная бумага и ее всерьез никто рассматривать не будет!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
На какую почту, Евгений?! На МАЙЛ что ли?!

На е-mail...
А как ещё е-осаго могут прислать?!

И распечатка - это неофициальная бумага и ее всерьез никто рассматривать не будет!

На распечатке есть QR код,его легко проверить с помощью смартфона и приложения ДТП-европротокол(например),или любого другого подобного приложения.Просто открываешь приложение на телефоне,там есть вкладка : Проверка полиса с помощью QR кода,наводишь камеру телефона на квадратик и всё..выдаёт все данные по полису..Гайцы на дороге примерно так теперь и проверяют.Хотя по закону!! Теперь вообще не обязательно бумажный полис возить,что розовый,что чёрно белый
Достаточно,на телефоне гайцам показать,они либо через QR код либо по номеру проверят.(если им это нужно).
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
На какую почту, Евгений?! На МАЙЛ что ли?!

На е-mail...
А как ещё е-осаго могут прислать?!

И распечатка - это неофициальная бумага и ее всерьез никто рассматривать не будет!

На распечатке есть QR код,его легко проверить с помощью смартфона и приложения ДТП-европротокол(например),или любого другого подобного приложения.Просто открываешь приложение на телефоне,там есть вкладка : Проверка полиса с помощью QR кода,наводишь камеру телефона на квадратик и всё..выдаёт все данные по полису..Гайцы на дороге примерно так теперь и проверяют.Хотя по закону!! Теперь вообще не обязательно бумажный полис возить,что розовый,что чёрно белый
Достаточно,на телефоне гайцам показать,они либо через QR код либо по номеру проверят.(если им это нужно).
СсылкаПожаловаться
История переписки6
)))) На каком телефоне, Евгений?! У меня обычный кнопочный! И не собираюсь я покупать эти тыкалки! Я их ненавижу!)))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
)))) На каком телефоне, Евгений?! У меня обычный кнопочный! И не собираюсь я покупать эти тыкалки! Я их ненавижу!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
У меня обычный кнопочный!

СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua

СсылкаПожаловаться
История переписки8

А вот так!)))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua

СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ну, вот такие мы...))))))))) У меня хоть и смартфон, но только ради крупного шрифта, чтобы без очков звонить. В нем одна СИМка и интернет не подключен.. Пятый год этот телефон таскаю, чехол-книжка скоро развалится. И уже не купить, таких гаджетов давно нет. Зато батарейки до сих пор на неделю хватает...)))))))))) Приветствую, Евгений!
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Да дело не в "тыкалках" даже, а в том, что на просторах РФ далеко не везде есть интернет. Думаю, на севере покрытие еще хуже, чем у нас. У нас и то, от моего поселка до Кирова есть участки по десятку км, не покрытые связью. А внутри районов - тем более.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Да дело не в "тыкалках" даже, а в том, что на просторах РФ далеко не везде есть интернет. Думаю, на севере покрытие еще хуже, чем у нас. У нас и то, от моего поселка до Кирова есть участки по десятку км, не покрытые связью. А внутри районов - тем более.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Нет, дело в принципе! Я из принципа не покупаю такой телефон - ну не нужен он мне и не хочу!)) А связь у нас довольно обширная! Не везде, конечно 100%, но на подавляющей территории такие как МТС и Мегафон... Практически везде есть по трассе!)
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Нет, дело в принципе! Я из принципа не покупаю такой телефон - ну не нужен он мне и не хочу!)) А связь у нас довольно обширная! Не везде, конечно 100%, но на подавляющей территории такие как МТС и Мегафон... Практически везде есть по трассе!)
СсылкаПожаловаться
История переписки9
А мне очки надевать лишний раз неохота, вот и купил Самсунг J1 в 2016-м еще... И менять не хочу, не на что! Сколько смартфонов смотрел - ни в одном такого шрифта нет, чтобы я без очков СМС-ки мог читать и телефонную книжку видеть...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
А мне очки надевать лишний раз неохота, вот и купил Самсунг J1 в 2016-м еще... И менять не хочу, не на что! Сколько смартфонов смотрел - ни в одном такого шрифта нет, чтобы я без очков СМС-ки мог читать и телефонную книжку видеть...
СсылкаПожаловаться
История переписки10
А меня бесит не по детски эта тормознутость, процесс включения, тыканье и все - все остальное в этих смартфонах! Если я его куплю, то через неделю у меня инфаркт случится! Не, здоровье дороже...)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария