Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
проблем может быть три:
1. тросик порвался
2. привод в спидометре
3. червяк в коробе. это реже
трос подходит от УАЗ или ГАЗ, точно не помню. нужна длина
проблем может быть три:
1. тросик порвался
2. привод в спидометре
Всем привет,такая же проблема со спидометром,как понял с прочитанного подходит трос от УАЗика,У меня тоже ОПЕЛёк 1987г.А есть где нибудь фото сто бы было показанно как снять щиток приборов,что бы добраться до тросика с наименьшим ущербом.
Все верно говорят ребята. У меня была такая неисправность на Опель Омега 1987 г. Отсоединил тросик за комбинацией приборов. Туда пролезает как раз чуть голова и видно все. Надо нажать на скобку и тросик выскочит. Потом на яму. Обычно там неисправность. Или ломается тросик или круглый червяк заедает.
Второе это датчик скорости, который стоит копейки. И третье это комбинация приборов, которая не имеет выхода на БК. У меня такое было. Поэтому БК и не будет показывать расход. У меня был разбита комбинация приборов, которую я заменил. Вот на ней и не было выхода на БК. А так все работало. Машина хорошая. 10 лет ездил на ней. 2 литра, АКПП. Жаль что таких сейчас не делают.
По всем коментам согласен.Трос меняется просто.А с БК-умирал потихоньку.Помигивал помигивал и затих совсем. Еаверное предохранитель или еще что нибудь.У меня 89 год вып.10 лет катался сейчас продаю. Сел на нового китайца.А машина согласен надежная и простая.Сейчас так не делают...
Вася! Советом помочь не могу, не знаю. У меня Омега 90г. уже 5 лет.Кроме аккумуллятора, резины и масла с фильтрами ничего не менял.Ездит, милая, и ездит, дай бог ей жизни, 170 км/ч бегает как девочка. В городе расход не больше 11. она заслуживает ,чтобы на ней ездили!
1. тросик порвался
2. привод в спидометре
сам катаюсь на ООБ Х25ХЕ 95г. АКПП
1. тросик порвался
2. привод в спидометре
сам катаюсь на ООБ Х25ХЕ 95г. АКПП
на БК инфа идет со спидометра.
сам откуда будешь?
на БК инфа идет со спидометра.
сам откуда будешь?
Второе это датчик скорости, который стоит копейки. И третье это комбинация приборов, которая не имеет выхода на БК. У меня такое было. Поэтому БК и не будет показывать расход. У меня был разбита комбинация приборов, которую я заменил. Вот на ней и не было выхода на БК. А так все работало. Машина хорошая. 10 лет ездил на ней. 2 литра, АКПП. Жаль что таких сейчас не делают.