У землян есть враги - юристы, страховщики, таможенники и особенно налоговики. Они придумали специальный язык, чтобы обманывать и обсчитывать людей. Они не когда не скажут понятно, им это не выгодно. Им главное запутать терминами и длинными сложносочинёнными предложениями.Меня тут все застыдили за нетрудовые доходы и я как прогрессивный россиянин широко использующий Госуслуги решила задекларировать доходы за 2014 год. И вот что мне пришло в ответ:
И больше никаких комментариев - что мне делать дальше, где мне изучить их схемы и атрибуты. А если я не знаю, что такое атрибут, так мне теперь и декларацию не писать?
Я так понимаю, что они денег хотят за заполнение деклараций, как юристы за судебные тяжбы поэтому делают всё чтобы нормальный человек сам общаться с гос.органами не мог.
133. Налоговая декларация (расчет) не принимается у налогоплательщика (его представителя) по следующим основаниям:
1) отсутствие документов, подтверждающих личность налогоплательщика
2) отсутствие документов, подтверждающих в установленном порядке личность и полномочия уполномоченного представителя налогоплательщика на представление им налоговой декларации (расчета) или подтверждение достоверности и полноты сведений, указанных в налоговой декларации (расчете), либо отказ уполномоченного представителя налогоплательщика предъявить такие документы;
3) представление налоговой декларации (расчета) не по установленной форме (установленному формату) и не в установленном порядке;
4) отсутствие в налоговой декларации (расчете), представленной на бумажном носителе, подписи руководителя организации налогоплательщик
5) отсутствие в налоговой декларации (расчете) ЭЦП руководителя организации - налогоплательщика (физического лица - налогоплательщика), уполномоченного представителя налогоплательщика или несоответствие ЭЦП подписи руководителя организации - налогоплательщика (физического лица - налогоплательщика), уполномоченного представителя налогоплательщика в случае представления налоговой декларации (расчета) в электронном виде по ТКС;
6) представление налогоплательщиком (его представителем) налоговой декларации (расчета) в налоговый орган, в компетенцию которого не входит прием этой налоговой декларации (расчета).
Пы.сы. Тоня сколько Вам здесь платят за написание всяческого бреда? Иногда читая Вас волосы бесплатно завиваются.извините
Наконец-то "узнаюбратаколю"))))
Вза
Я редко заглядываю, читну мельком, поулыбаюсь чуднЫм комментам и персонажам, и ухожу обратно, жить...)))
Всех благ, Вам, Елена, успехов и всяческих удач)))))