23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужен переводчик с языка врагов

У землян есть враги - юристы, страховщики, таможенники и особенно налоговики. Они придумали специальный язык, чтобы обманывать и обсчитывать людей. Они не когда не скажут понятно, им это не выгодно. Им главное запутать терминами и длинными сложносочинёнными предложениями.Меня тут все застыдили за нетрудовые доходы и я как прогрессивный россиянин широко использующий Госуслуги решила задекларировать доходы за 2014 год. И вот что мне пришло в ответ:

И больше никаких комментариев - что мне делать дальше, где мне изучить их схемы и атрибуты. А если я не знаю, что такое атрибут, так мне теперь и декларацию не писать?
Я так понимаю, что они денег хотят за заполнение деклараций, как юристы за судебные тяжбы поэтому делают всё чтобы нормальный человек сам общаться с гос.органами не мог.
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
66
Антонина Котельникова
В том-то всё и дело, что не получается у меня всё это и я злюсь.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И если Вы вложили в конверт и все сделали как я описала.как нужно сформировать пакет документов для отправки декларации по почте, с учетом проверки декларации в программе при заполнении, то можете спокойно ждать три месяца с момента штампа почтового, это срок для камеральной проверки, а после зайти в личный кабинет и увидите результат.Все просто и логично.)
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Лена
Лена
И совершенно бесплатно Вам от меня еще один перевод.Читайте и умнейте.))))
133. Налоговая декларация (расчет) не принимается у налогоплательщика (его представителя) по следующим основаниям:

1) отсутствие документов, подтверждающих личность налогоплательщика, или отказ налогоплательщика предъявить должностному лицу, исполняющему государственную функцию, такие документы в случае представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета) лично;

2) отсутствие документов, подтверждающих в установленном порядке личность и полномочия уполномоченного представителя налогоплательщика на представление им налоговой декларации (расчета) или подтверждение достоверности и полноты сведений, указанных в налоговой декларации (расчете), либо отказ уполномоченного представителя налогоплательщика предъявить такие документы;

3) представление налоговой декларации (расчета) не по установленной форме (установленному формату) и не в установленном порядке;

4) отсутствие в налоговой декларации (расчете), представленной на бумажном носителе, подписи руководителя организации налогоплательщика (физического лица - налогоплательщика) или представителя налогоплательщика, уполномоченного подтверждать достоверность и полноту сведений, указанных в налоговой декларации (расчете), и (или) печати;

5) отсутствие в налоговой декларации (расчете) ЭЦП руководителя организации - налогоплательщика (физического лица - налогоплательщика), уполномоченного представителя налогоплательщика или несоответствие ЭЦП подписи руководителя организации - налогоплательщика (физического лица - налогоплательщика), уполномоченного представителя налогоплательщика в случае представления налоговой декларации (расчета) в электронном виде по ТКС;

6) представление налогоплательщиком (его представителем) налоговой декларации (расчета) в налоговый орган, в компетенцию которого не входит прием этой налоговой декларации (расчета).
Пы.сы. Тоня сколько Вам здесь платят за написание всяческого бреда? Иногда читая Вас волосы бесплатно завиваются.извините.
СсылкаПожаловаться
И если вы мне скажете, что в мире существует хоть один человек, который любит ФМС, ФРС, ФНС, ПФР или ещё какой-нибудь гос.орган я вам не поверю.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
И если вы мне скажете, что в мире существует хоть один человек, который любит ФМС, ФРС, ФНС, ПФР или ещё какой-нибудь гос.орган я вам не поверю.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
люблю не люблю.это не шоколадка.но кто то эту работу должен выполнять.и поверьте порой мне этих сотрудников очень жалко.по роду своей работы мне с ними приходится сталкиваться раз в квартал много лет.и они тоже отгребают от таких вот граждан.потому как каждый должен заниматься своим делом.вы вот делаете сметы.вот и делайте.за это вам платят.я ведь не полезу в это дело со своими красными дипломами)))) и не буду кричать на каждом перекрестке....кто так строит?)))) хотите быть уверенной в сдаче декларации и вернуть себе ндфл из бюджета.тогда.1.обратитесь к спецам за деньги.2.возьите день и сдайте сами
СсылкаПожаловаться
Марфа ВасильнаВ ответ на Лена
Лена
люблю не люблю.это не шоколадка.но кто то эту работу должен выполнять.и поверьте порой мне этих сотрудников очень жалко.по роду своей работы мне с ними приходится сталкиваться раз в квартал много лет.и они тоже отгребают от таких вот граждан.потому как каждый должен заниматься своим делом.вы вот делаете сметы.вот и делайте.за это вам платят.я ведь не полезу в это дело со своими красными дипломами)))) и не буду кричать на каждом перекрестке....кто так строит?)))) хотите быть уверенной в сдаче декларации и вернуть себе ндфл из бюджета.тогда.1.обратитесь к спецам за деньги.2.возьите день и сдайте сами
СсылкаПожаловаться
История переписки3
БРАВО, Лена!!! (как бухгалтер - бухгалтеру)))))
СсылкаПожаловаться
ЛенаВ ответ на Марфа Васильна
Марфа Васильна
БРАВО, Лена!!! (как бухгалтер - бухгалтеру)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Здравствуйте,Мариночка!) Двести лет не видела не слышала Вас!Рада! А так канеш, не нужно обижать нашего брата, бухгалтеров, ибо нифик!)))))) Приветики Вам с Южного Урала!)))
СсылкаПожаловаться
Марфа ВасильнаВ ответ на Лена
Лена
Здравствуйте,Мариночка!) Двести лет не видела не слышала Вас!Рада! А так канеш, не нужно обижать нашего брата, бухгалтеров, ибо нифик!)))))) Приветики Вам с Южного Урала!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А-а, Елена, привет-привет))))
Наконец-то "узнаюбратаколю"))))
Взаимно, наилучшие пожелания))
Я редко заглядываю, читну мельком, поулыбаюсь чуднЫм комментам и персонажам, и ухожу обратно, жить...)))
Всех благ, Вам, Елена, успехов и всяческих удач)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария