У землян есть враги - юристы, страховщики, таможенники и особенно налоговики. Они придумали специальный язык, чтобы обманывать и обсчитывать людей. Они не когда не скажут понятно, им это не выгодно. Им главное запутать терминами и длинными сложносочинёнными предложениями.Меня тут все застыдили за нетрудовые доходы и я как прогрессивный россиянин широко использующий Госуслуги решила задекларировать доходы за 2014 год. И вот что мне пришло в ответ:
И больше никаких комментариев - что мне делать дальше, где мне изучить их схемы и атрибуты. А если я не знаю, что такое атрибут, так мне теперь и декларацию не писать?
Я так понимаю, что они денег хотят за заполнение деклараций, как юристы за судебные тяжбы поэтому делают всё чтобы нормальный человек сам общаться с гос.органами не мог.
133. Налоговая декларация (расчет) не принимается у налогоплательщика (его представителя) по следующим основаниям:
1) отсутствие документов, подтверждающих личность налогоплательщика
2) отсутствие документов, подтверждающих в установленном порядке личность и полномочия уполномоченного представителя налогоплательщика на представление им налоговой декларации (расчета) или подтверждение достоверности и полноты сведений, указанных в налоговой декларации (расчете), либо отказ уполномоченного представителя налогоплательщика предъявить такие документы;
3) представление налоговой декларации (расчета) не по установленной форме (установленному формату) и не в установленном порядке;
4) отсутствие в налоговой декларации (расчете), представленной на бумажном носителе, подписи руководителя организации налогоплательщик
5) отсутствие в налоговой декларации (расчете) ЭЦП руководителя организации - налогоплательщика (физического лица - налогоплательщика), уполномоченного представителя налогоплательщика или несоответствие ЭЦП подписи руководителя организации - налогоплательщика (физического лица - налогоплательщика), уполномоченного представителя налогоплательщика в случае представления налоговой декларации (расчета) в электронном виде по ТКС;
6) представление налогоплательщиком (его представителем) налоговой декларации (расчета) в налоговый орган, в компетенцию которого не входит прием этой налоговой декларации (расчета).
Пы.сы. Тоня сколько Вам здесь платят за написание всяческого бреда? Иногда читая Вас волосы бесплатно завиваются.извините
1.откуда столько ненависти? язык врагов и т.д.
2.Программа для заполнения декларации идентична практически из года в год.механизм заполнения.и в принципе прост.если следовать поэтапно разделам.
3.Меняются статьи в НК.меняются и листы декларации.
4.Вы ведь залезли
1.откуда столько ненависти? язык врагов и т.д.
2.Программа для заполнения декларации идентична практически из года в год.механизм заполнения.и в принципе прост.если следовать поэтапно разделам.
3.Меняются статьи в НК.меняются и листы декларации.
4.Вы ведь залезли
главное откуда Вам нужно было плясать.ст.133.
это говорит о том.что у Вас нет права законного
т.к.нет подтверждения того.что это Вы сдаете.нет электронной подписи.
это на доступном простом языке. Вы ведь инженер!!!!
Читаем еще раз!!!!
Декларацию можно представить несколькими способами: принести в налоговую инспекцию лично, передать через представителя налогоплательщика, обладающего нотариальной доверенностью, отправить по почте либо в электронном виде – по ТКС, либо через «Личный кабинет», при условии, что есть усиленная квалифицированная электронно-цифровая подпись.
т.е. почтой можно.если правильно все оформить и вложить.
Декларац
А вообще я бы уже Вас убила бы и съела бы))))))) Таким сотрудникам нудным я делаю декларацию бесплатно. Попросите бухгалтера Вашего и не нойте только. А лучше сядьте в свою машину и доедьте и сдайте сами.ЛИЧНО. все! Доброй ночи! Нафик этот инет и Тоню с Курилкой))))))
133. Налоговая декларация (расчет) не принимается у налогоплательщика (его представителя) по следующим основаниям:
1) отсутствие документов, подтверждающих личность налогоплательщика
2) отсутствие документов, подтверждающих в установленном порядке личность и полномочия уполномоченного представителя налогоплательщика на представление им налоговой декларации (расчета) или подтверждение достоверности и полноты сведений, указанных в налоговой декларации (расчете), либо отказ уполномоченного представителя налогоплательщика предъявить такие документы;
3) представление налоговой декларации (расчета) не по установленной форме (установленному формату) и не в установленном порядке;
4) отсутствие в налоговой декларации (расчете), представленной на бумажном носителе, подписи руководителя организации налогоплательщик
5) отсутствие в налоговой декларации (расчете) ЭЦП руководителя организации - налогоплательщика (физического лица - налогоплательщика), уполномоченного представителя налогоплательщика или несоответствие ЭЦП подписи руководителя организации - налогоплательщика (физического лица - налогоплательщика), уполномоченного представителя налогоплательщика в случае представления налоговой декларации (расчета) в электронном виде по ТКС;
6) представление налогоплательщиком (его представителем) налоговой декларации (расчета) в налоговый орган, в компетенцию которого не входит прием этой налоговой декларации (расчета).
Пы.сы. Тоня сколько Вам здесь платят за написание всяческого бреда? Иногда читая Вас волосы бесплатно завиваются.извините
Плюну я на это дело. Сохраню квитанцию, копию декларации и их ответ. И пошли все нафиг. Ненавижу ФНС.
Плюну я на это дело. Сохраню квитанцию, копию декларации и их ответ. И пошли все нафиг. Ненавижу ФНС.
Отправили почтой.должна быть квитанция плюс опись вложений с отметкой почты- штапм с датой и подписью и расшифровкой сотрудника.
Если налог к доплате-заплатите налог, указав правильный КБК.
Если налог к возврату- ждите!!!!не помню точно, камералка три месяца по-моему. И заглядывайте в личный кабинет на сайт.
И прекращайте сеять панику негатив и ненависть.И вообще займитесь делом! Редиску лучше посейте и зеленушку! Доброй ночи!!! А еще поставьте свечку за мое здоровье! Это будет Ваше спасибо.
Отправили почтой.должна быть квитанция плюс опись вложений с отметкой почты- штапм с датой и подписью и расшифровкой сотрудника.
Если налог к доплате-заплатите налог, указав правильный КБК.
Если налог к возврату- ждите!!!!не помню точно, камералка три месяца по-моему. И заглядывайте в личный кабинет на сайт.
И прекращайте сеять панику негатив и ненависть.И вообще займитесь делом! Редиску лучше посейте и зеленушку! Доброй ночи!!! А еще поставьте свечку за мое здоровье! Это будет Ваше спасибо.
по этой ссылке можно понять как проверить состояние сдачи декларации.
а зде
все очень доступно по-шагово описано!