29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужен переводчик с языка врагов

У землян есть враги - юристы, страховщики, таможенники и особенно налоговики. Они придумали специальный язык, чтобы обманывать и обсчитывать людей. Они не когда не скажут понятно, им это не выгодно. Им главное запутать терминами и длинными сложносочинёнными предложениями.Меня тут все застыдили за нетрудовые доходы и я как прогрессивный россиянин широко использующий Госуслуги решила задекларировать доходы за 2014 год. И вот что мне пришло в ответ:

И больше никаких комментариев - что мне делать дальше, где мне изучить их схемы и атрибуты. А если я не знаю, что такое атрибут, так мне теперь и декларацию не писать?
Я так понимаю, что они денег хотят за заполнение деклараций, как юристы за судебные тяжбы поэтому делают всё чтобы нормальный человек сам общаться с гос.органами не мог.
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
66
Антонина КотельниковаВ ответ на Лена
Лена
И совершенно бесплатно Вам от меня еще один перевод.Читайте и умнейте.))))
133. Налоговая декларация (расчет) не принимается у налогоплательщика (его представителя) по следующим основаниям:

1) отсутствие документов, подтверждающих личность налогоплательщика, или отказ налогоплательщика предъявить должностному лицу, исполняющему государственную функцию, такие документы в случае представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета) лично;

2) отсутствие документов, подтверждающих в установленном порядке личность и полномочия уполномоченного представителя налогоплательщика на представление им налоговой декларации (расчета) или подтверждение достоверности и полноты сведений, указанных в налоговой декларации (расчете), либо отказ уполномоченного представителя налогоплательщика предъявить такие документы;

3) представление налоговой декларации (расчета) не по установленной форме (установленному формату) и не в установленном порядке;

4) отсутствие в налоговой декларации (расчете), представленной на бумажном носителе, подписи руководителя организации налогоплательщика (физического лица - налогоплательщика) или представителя налогоплательщика, уполномоченного подтверждать достоверность и полноту сведений, указанных в налоговой декларации (расчете), и (или) печати;

5) отсутствие в налоговой декларации (расчете) ЭЦП руководителя организации - налогоплательщика (физического лица - налогоплательщика), уполномоченного представителя налогоплательщика или несоответствие ЭЦП подписи руководителя организации - налогоплательщика (физического лица - налогоплательщика), уполномоченного представителя налогоплательщика в случае представления налоговой декларации (расчета) в электронном виде по ТКС;

6) представление налогоплательщиком (его представителем) налоговой декларации (расчета) в налоговый орган, в компетенцию которого не входит прием этой налоговой декларации (расчета).
Пы.сы. Тоня сколько Вам здесь платят за написание всяческого бреда? Иногда читая Вас волосы бесплатно завиваются.извините.
СсылкаПожаловаться
Я пишу только о том, что лично меня беспокоит. О том, что меня не волнует я не пишу.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Я пишу только о том, что лично меня беспокоит. О том, что меня не волнует я не пишу.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тоня.вздыхаю.даже не знаю что Вам ответить.
1.откуда столько ненависти? язык врагов и т.д.
2.Программа для заполнения декларации идентична практически из года в год.механизм заполнения.и в принципе прост.если следовать поэтапно разделам.
3.Меняются статьи в НК.меняются и листы декларации.
4.Вы ведь залезли на сайт ИФНС.значит нужно было прочесть все что касается данного вопроса.У Вас ведь высшее советское образование инженера.для таких граждан я считаю там доступно написано.
СсылкаПожаловаться
Лена
Тоня.вздыхаю.даже не знаю что Вам ответить.
1.откуда столько ненависти? язык врагов и т.д.
2.Программа для заполнения декларации идентична практически из года в год.механизм заполнения.и в принципе прост.если следовать поэтапно разделам.
3.Меняются статьи в НК.меняются и листы декларации.
4.Вы ведь залезли на сайт ИФНС.значит нужно было прочесть все что касается данного вопроса.У Вас ведь высшее советское образование инженера.для таких граждан я считаю там доступно написано.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
К конкретным вежливым сотрудникам ненависти нет и быть не может. А вот к таким ответам про атрибуты ненависть. Можно же понятно сказать - не тот код паспорта или ещё что, но не про схемы "матерные".
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
К конкретным вежливым сотрудникам ненависти нет и быть не может. А вот к таким ответам про атрибуты ненависть. Можно же понятно сказать - не тот код паспорта или ещё что, но не про схемы "матерные".
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тоня! Вы прочли то что я Вам бесплатно объяснила?))))))
главное откуда Вам нужно было плясать.ст.133.
это говорит о том.что у Вас нет права законного сдать свою декларацию электронно.т.е.через сайт.
т.к.нет подтверждения того.что это Вы сдаете.нет электронной подписи.
это на доступном простом языке. Вы ведь инженер!!!!
СсылкаПожаловаться
Лена
это говорит о том.что у Вас нет права законного сдать свою декларацию электронно.т.е.через сайт.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо, прочла. У меня там покупка и продажа квартиры в 2014 году. То есть и купила и продала. Налог платить не хочется. Уверена что всё равно надо подлиники нести в налоговую.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Спасибо, прочла. У меня там покупка и продажа квартиры в 2014 году. То есть и купила и продала. Налог платить не хочется. Уверена что всё равно надо подлиники нести в налоговую.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Нужно было на каждом листе копий сделать надпись.копия верна.роспись.расшифровка. Все что вложили в письмо, все указать в описи вложений.
Читаем еще раз!!!!
Декларацию можно представить несколькими способами: принести в налоговую инспекцию лично, передать через представителя налогоплательщика, обладающего нотариальной доверенностью, отправить по почте либо в электронном виде – по ТКС, либо через «Личный кабинет», при условии, что есть усиленная квалифицированная электронно-цифровая подпись.
т.е. почтой можно.если правильно все оформить и вложить.
Декларацию прежде чем распечатать в программе проверяли? Если все сделали.Тогда харош нервировать себя и окружающих.
А вообще я бы уже Вас убила бы и съела бы))))))) Таким сотрудникам нудным я делаю декларацию бесплатно. Попросите бухгалтера Вашего и не нойте только. А лучше сядьте в свою машину и доедьте и сдайте сами.ЛИЧНО. все! Доброй ночи! Нафик этот инет и Тоню с Курилкой))))))
СсылкаПожаловаться
Лена
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да, всё именно так, не хочу вдаваться.
СсылкаПожаловаться
Лена
И совершенно бесплатно Вам от меня еще один перевод.Читайте и умнейте.))))
133. Налоговая декларация (расчет) не принимается у налогоплательщика (его представителя) по следующим основаниям:

1) отсутствие документов, подтверждающих личность налогоплательщика, или отказ налогоплательщика предъявить должностному лицу, исполняющему государственную функцию, такие документы в случае представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета) лично;

2) отсутствие документов, подтверждающих в установленном порядке личность и полномочия уполномоченного представителя налогоплательщика на представление им налоговой декларации (расчета) или подтверждение достоверности и полноты сведений, указанных в налоговой декларации (расчете), либо отказ уполномоченного представителя налогоплательщика предъявить такие документы;

3) представление налоговой декларации (расчета) не по установленной форме (установленному формату) и не в установленном порядке;

4) отсутствие в налоговой декларации (расчете), представленной на бумажном носителе, подписи руководителя организации налогоплательщика (физического лица - налогоплательщика) или представителя налогоплательщика, уполномоченного подтверждать достоверность и полноту сведений, указанных в налоговой декларации (расчете), и (или) печати;

5) отсутствие в налоговой декларации (расчете) ЭЦП руководителя организации - налогоплательщика (физического лица - налогоплательщика), уполномоченного представителя налогоплательщика или несоответствие ЭЦП подписи руководителя организации - налогоплательщика (физического лица - налогоплательщика), уполномоченного представителя налогоплательщика в случае представления налоговой декларации (расчета) в электронном виде по ТКС;

6) представление налогоплательщиком (его представителем) налоговой декларации (расчета) в налоговый орган, в компетенцию которого не входит прием этой налоговой декларации (расчета).
Пы.сы. Тоня сколько Вам здесь платят за написание всяческого бреда? Иногда читая Вас волосы бесплатно завиваются.извините.
СсылкаПожаловаться
Декларацию я заполнила и распечатала вроде в конце февраля, когда появилась свежая версия (зачем каждый год делать новую форму - чтобы над налогоплательщиками поиздеваться?), подписала, наксерила паспорт, все свои договора и Свидетельства, послала за 205 руб. заказным письмом - ни ответа ни привета, а я переживаю. Стала пытаться через интернет, делала в первый раз, ответ мне показался издевательским.
Плюну я на это дело. Сохраню квитанцию, копию декларации и их ответ. И пошли все нафиг. Ненавижу ФНС.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Декларацию я заполнила и распечатала вроде в конце февраля, когда появилась свежая версия (зачем каждый год делать новую форму - чтобы над налогоплательщиками поиздеваться?), подписала, наксерила паспорт, все свои договора и Свидетельства, послала за 205 руб. заказным письмом - ни ответа ни привета, а я переживаю. Стала пытаться через интернет, делала в первый раз, ответ мне показался издевательским.
Плюну я на это дело. Сохраню квитанцию, копию декларации и их ответ. И пошли все нафиг. Ненавижу ФНС.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
эти вопросы не ко мне.если бы вы работали бухгалтером.то с Вашей нервной системой давно бы повесились))))) это ж не ГОСТы ОСТы и даже ТУ))))) не пугайте людей. Декларацию можно и нужно учиться заполнять самому.лень.платите спецам.и не парьтесь.
СсылкаПожаловаться
Лена
эти вопросы не ко мне.если бы вы работали бухгалтером.то с Вашей нервной системой давно бы повесились))))) это ж не ГОСТы ОСТы и даже ТУ))))) не пугайте людей. Декларацию можно и нужно учиться заполнять самому.лень.платите спецам.и не парьтесь.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если честно, то бухгалерша рядом сидит и плачется постоянно. Такой маразм рассказывает.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Письмо отправили? Квитанция есть? Что вы так переживаете? у Вас к доплате налог? Заплатите налог.главное правильно указав КБК. и спите спокойно.Зайдите в личный кабинет.там должна быть информация и по сдаче декларации и по налогу. Никакого издевательства в ответе нет. Все законно и правильно. Вы сами вдумайтесь! И не вводите людей в заблуждение. Я не буду здесь Вам объяснять что такое ЭЦП.и что это не бесплатно, как иначе электронно подтвердить, что именно Вы сдаете декларацию, а не дядя Федя.
СсылкаПожаловаться
Лена
Письмо отправили? Квитанция есть? Что вы так переживаете? у Вас к доплате налог? Заплатите налог.главное правильно указав КБК. и спите спокойно.Зайдите в личный кабинет.там должна быть информация и по сдаче декларации и по налогу. Никакого издевательства в ответе нет. Все законно и правильно. Вы сами вдумайтесь! И не вводите людей в заблуждение. Я не буду здесь Вам объяснять что такое ЭЦП.и что это не бесплатно, как иначе электронно подтвердить, что именно Вы сдаете декларацию, а не дядя Федя.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В том-то всё и дело, что не получается у меня всё это и я злюсь.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Еще раз.
Отправили почтой.должна быть квитанция плюс опись вложений с отметкой почты- штапм с датой и подписью и расшифровкой сотрудника.
Если налог к доплате-заплатите налог, указав правильный КБК.
Если налог к возврату- ждите!!!!не помню точно, камералка три месяца по-моему. И заглядывайте в личный кабинет на сайт.
И прекращайте сеять панику негатив и ненависть.И вообще займитесь делом! Редиску лучше посейте и зеленушку! Доброй ночи!!! А еще поставьте свечку за мое здоровье! Это будет Ваше спасибо.
СсылкаПожаловаться
Лена
Еще раз.
Отправили почтой.должна быть квитанция плюс опись вложений с отметкой почты- штапм с датой и подписью и расшифровкой сотрудника.
Если налог к доплате-заплатите налог, указав правильный КБК.
Если налог к возврату- ждите!!!!не помню точно, камералка три месяца по-моему. И заглядывайте в личный кабинет на сайт.
И прекращайте сеять панику негатив и ненависть.И вообще займитесь делом! Редиску лучше посейте и зеленушку! Доброй ночи!!! А еще поставьте свечку за мое здоровье! Это будет Ваше спасибо.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Свечку при случае за Елену поставлю, редиску посадила в вербное воскресенье. А то что я возмущаюсь - я так хочу. Не понравился мне ответ про атрибут.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Свечку при случае за Елену поставлю, редиску посадила в вербное воскресенье. А то что я возмущаюсь - я так хочу. Не понравился мне ответ про атрибут.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Тоня.это не человек Вам ответил.а проще говоря комп.бот.я не знаю как Вам объяснить) Вас на входе уже попросили на выход.автоматически. Если бы на каждое такое вхождение отвечали люди.то у нас бы одни госслужащие были.Сами подумайте!
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Лена
Лена
Тоня.это не человек Вам ответил.а проще говоря комп.бот.я не знаю как Вам объяснить) Вас на входе уже попросили на выход.автоматически. Если бы на каждое такое вхождение отвечали люди.то у нас бы одни госслужащие были.Сами подумайте!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Поверьте, Антонина всё прекрасно поняла, как только получила это письмо. Ну человек такой, хочется выплеснуть свои эмоции)) А Вам спасибо за разъяснения.
СсылкаПожаловаться
ЛенаВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Поверьте, Антонина всё прекрасно поняла, как только получила это письмо. Ну человек такой, хочется выплеснуть свои эмоции)) А Вам спасибо за разъяснения.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вера)))))) Да я понимаю)))))) Что Тоня троллит и развлекается))))) Тема то нужная. Потому как действительно многих людей касаема. Может кому то и пригодиться)
СсылкаПожаловаться
Лена
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Аааа, вон оно что. Лучше бы программисты по русски этого бота научили отвечать.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Спс) Берегите себя и своих близких.И не нервничайте.Все болезни от них.И всех денег не заработать.и даже не потратить. Я вам как бухгалтер говорю.) Возьмите день и спокойно сдайте сами декларацию.Это нужно было сделать в феврале.чтобы сейчас в апреле не стоять в очередях.Удачи!
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки4
http://3-ndfl.info/?id=202
по этой ссылке можно понять как проверить состояние сдачи декларации.
а здесь как раз про то.как сдать ее электронно.но главное.что на сегодня все равно необходимо в ИФНС придется появится лично.т.к.нет ЭЦП.
http://3-ndfl.info/?id=43
все очень доступно по-шагово описано!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария