У землян есть враги - юристы, страховщики, таможенники и особенно налоговики. Они придумали специальный язык, чтобы обманывать и обсчитывать людей. Они не когда не скажут понятно, им это не выгодно. Им главное запутать терминами и длинными сложносочинёнными предложениями.Меня тут все застыдили за нетрудовые доходы и я как прогрессивный россиянин широко использующий Госуслуги решила задекларировать доходы за 2014 год. И вот что мне пришло в ответ:
И больше никаких комментариев - что мне делать дальше, где мне изучить их схемы и атрибуты. А если я не знаю, что такое атрибут, так мне теперь и декларацию не писать?
Я так понимаю, что они денег хотят за заполнение деклараций, как юристы за судебные тяжбы поэтому делают всё чтобы нормальный человек сам общаться с гос.органами не мог.
"- файл не соответствует хsd-схеме;
- значение элемента (атрибута) не соответствует заданному параметру:
Не прин
Если бы написали - пришлите на бумаге, перепишите код ОКАТО (меняют гады постоянно), поправьте цифру на листе3 - я бы не возмущалась.
Гражданин не обязан учиться на спец.курсах для того чтобы понимать, что хочет от него инспектор содержащийся на его налоги.
"- файл не соответствует хsd-схеме;
- значение элемента (атрибута) не соответствует заданному параметру:
Не прин
Если бы написали - пришлите на бумаге, перепишите код ОКАТО (меняют гады постоянно), поправьте цифру на листе3 - я бы не возмущалась.
Гражданин не обязан учиться на спец.курсах для того чтобы понимать, что хочет от него инспектор содержащийся на его налоги.
полезно для умного налогоплательщика.
особенно вот этот раздел.
Дек
133. Налоговая декларация (расчет) не принимается у налогоплательщика (его представителя) по следующим основаниям:
1) отсутствие документов, подтверждающих личность налогоплательщика
2) отсутствие документов, подтверждающих в установленном порядке личность и полномочия уполномоченного представителя налогоплательщика на представление им налоговой декларации (расчета) или подтверждение достоверности и полноты сведений, указанных в налоговой декларации (расчете), либо отказ уполномоченного представителя налогоплательщика предъявить такие документы;
3) представление налоговой декларации (расчета) не по установленной форме (установленному формату) и не в установленном порядке;
4) отсутствие в налоговой декларации (расчете), представленной на бумажном носителе, подписи руководителя организации налогоплательщик
5) отсутствие в налоговой декларации (расчете) ЭЦП руководителя организации - налогоплательщика (физического лица - налогоплательщика), уполномоченного представителя налогоплательщика или несоответствие ЭЦП подписи руководителя организации - налогоплательщика (физического лица - налогоплательщика), уполномоченного представителя налогоплательщика в случае представления налоговой декларации (расчета) в электронном виде по ТКС;
6) представление налогоплательщиком (его представителем) налоговой декларации (расчета) в налоговый орган, в компетенцию которого не входит прием этой налоговой декларации (расчета).
Пы.сы. Тоня сколько Вам здесь платят за написание всяческого бреда? Иногда читая Вас волосы бесплатно завиваются.извините