29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нива шевроле или Черри Тиго?

Посоветуйте, что лучше взять Шеви Ниву или Тиго.
Мне 26 лет, в основном поездки по городу, редкий случай на дачу, но дорога туда мрак, в гору по суглинку тяжко забираться.
Квасов Геннадий
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
64
АлександрВ ответ на Алексей Пастушенко
Алексей Пастушенко
Ерунду пишите, уважаемый. И на менее мощные авто кондеи ставят, а уж если много и сразу коней понадобиться, можно его и выключить. Или от внедорожника особую прыть ждёте? Тогда Х5 и Кайен...и асфальт поровнее.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Уважаемый А.П. могу вас уверить что Х5 имеет очень неплохие шансы потягаться и со ШНИВОЙ не только по "асфальт поровней" и по бездорожью тоже, а вот кайен вы попутали немного его больше к кроссоверам надо относить а не паркетникам.
СсылкаПожаловаться
Алексей ПастушенкоВ ответ на Александр
Александр
Уважаемый А.П. могу вас уверить что Х5 имеет очень неплохие шансы потягаться и со ШНИВОЙ не только по "асфальт поровней" и по бездорожью тоже, а вот кайен вы попутали немного его больше к кроссоверам надо относить а не паркетникам.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А не жалко будет Х5 за три лимона да мордой в грязь? Его стихия немецкие автобаны. Да и Кайен с пневмоподвеской от Х5 в грязи не отстанет. Опять же, если машину не жалко...
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на Алексей Пастушенко
Алексей Пастушенко
А не жалко будет Х5 за три лимона да мордой в грязь? Его стихия немецкие автобаны. Да и Кайен с пневмоподвеской от Х5 в грязи не отстанет. Опять же, если машину не жалко...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
не утрируйте Х5 есть и 2000г. за пол.лима, только не надо говорить что машине уже 9 лет и т.д. неверятно сложно сравнивать эти две машины НИВА ШЕВРОЛЕ (само название говорит о многом, что у Российских конструкторов мозгов не хватило на эксклюзив), и BMW Х5 смешно правда???
СсылкаПожаловаться
Anatoliy Volkov
Друг купил в полной комплектации Шеви-ниву, эл. пакет, подогревы, все дела. Кондюк включаешь, она еле тянет. И это не первый раз встречается такая проблема. Я ездил на ШН без кондюка и ездил на той что с кондеем, если бы небыло разницы, я бы не говорил. А насчет того что на менее мощные ставят кондюки, так не спорю, дело то не столько в мощности сколько в конструкции, поэтому кондюки ставят и на 2115, только больше 90 км ехать с ним нельзя, так как компрессор оборотов не выдерживает ))))
У меня например сейчас VW Caddy 1,6 бензин, кондиционера не чует когда он включен, хотя машинка с места не очень резвая, тока расход чуть повышается, и на холостых заметно как включается компрессор.
А насчет прыти, это все же Нива, а не Матиз какой нить или Ока!
СсылкаПожаловаться
Алексей ПастушенкоВ ответ на Anatoliy Volkov
Anatoliy Volkov
Друг купил в полной комплектации Шеви-ниву, эл. пакет, подогревы, все дела. Кондюк включаешь, она еле тянет. И это не первый раз встречается такая проблема. Я ездил на ШН без кондюка и ездил на той что с кондеем, если бы небыло разницы, я бы не говорил. А насчет того что на менее мощные ставят кондюки, так не спорю, дело то не столько в мощности сколько в конструкции, поэтому кондюки ставят и на 2115, только больше 90 км ехать с ним нельзя, так как компрессор оборотов не выдерживает ))))
У меня например сейчас VW Caddy 1,6 бензин, кондиционера не чует когда он включен, хотя машинка с места не очень резвая, тока расход чуть повышается, и на холостых заметно как включается компрессор.
А насчет прыти, это все же Нива, а не Матиз какой нить или Ока!
СсылкаПожаловаться
>А насчет прыти, это все же Нива, а не Матиз какой нить или Ока!

Всё верно. Но кстати максималка и разгон у Оки почти тот же, что и на Ниве.:) Один из самых заслуженныж "месил грязи" Ленд Ровер Дефендер (со 122 конями турбомотора) тож динамикой не поражает. Внедорожнику главное по грязи тянуть. А этот вопрос уже к блокировке диффа и понижайке. Кондей на случай пробок пригодиться...
СсылкаПожаловаться
Anatoliy Volkov
Я думаю , что те опции какие есть на авто, за какие мы платим при покупке должны работать нормально и не в убыток другим хар-кам автомобиля, а то как у нас всегда получается, обогрев зеркал обогревает, кондиционер не доохлаждает, ГУР недоруливает, и т.п. а как деньги в кассу то по полной, поллимона положи, да еще за дополнительные деньги не хотите ли коврики или защиту???
СсылкаПожаловаться
Алексей ПастушенкоВ ответ на Anatoliy Volkov
Anatoliy Volkov
Я думаю , что те опции какие есть на авто, за какие мы платим при покупке должны работать нормально и не в убыток другим хар-кам автомобиля, а то как у нас всегда получается, обогрев зеркал обогревает, кондиционер не доохлаждает, ГУР недоруливает, и т.п. а как деньги в кассу то по полной, поллимона положи, да еще за дополнительные деньги не хотите ли коврики или защиту???
СсылкаПожаловаться
Эт в идеале. Кондеи на большинстве авто ощутимо мощу кушают. И бензин! А про коврики с защитой... Иногда дилера можно неплохо развести. Или под акцию попасть. Тем более щас, под спад продаж.
СсылкаПожаловаться
Денис
Отвечу со знанием дела как владелец и активный пользователь Шеви Нивы конца 2007 года выпуска:
1 - кондиционер практически не мешает при езде как по городу, так и по трассе. Месяц назад проехал через пол России (4000 км в общей сложности) с женой и приличным грузом - никаких проблем. Падение динамики заметно только когда на пятой передаче поднимаешься на горку (и то не критично). Большую часть пути шел со скоростью 110 - 120 км/ч (чтобы не иметь лишних проблем с ГАИ). При этом расход топлива - 8,8 л/100 (с включеным кондером).
2 - по проходимости Шеви оставит далеко позади большую часть шикарных, удобных, навороченных импортных... паркетников. Никаких проблем с выездом на природу, и с ездой по городским убитым дорогам и дворам.
3 - по уровню комфотра обычная нива 4х4 все ж таки очень сильно проигрывает Шевику.
В общем, доволен своей машиной на все 100 %
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на Денис
Денис
Отвечу со знанием дела как владелец и активный пользователь Шеви Нивы конца 2007 года выпуска:
1 - кондиционер практически не мешает при езде как по городу, так и по трассе. Месяц назад проехал через пол России (4000 км в общей сложности) с женой и приличным грузом - никаких проблем. Падение динамики заметно только когда на пятой передаче поднимаешься на горку (и то не критично). Большую часть пути шел со скоростью 110 - 120 км/ч (чтобы не иметь лишних проблем с ГАИ). При этом расход топлива - 8,8 л/100 (с включеным кондером).
2 - по проходимости Шеви оставит далеко позади большую часть шикарных, удобных, навороченных импортных... паркетников. Никаких проблем с выездом на природу, и с ездой по городским убитым дорогам и дворам.
3 - по уровню комфотра обычная нива 4х4 все ж таки очень сильно проигрывает Шевику.
СсылкаПожаловаться
Денис а скажите пожалуйста кто именно проигрывает шевику из числа импортных паркетников????
СсылкаПожаловаться
Квасов ГеннадийВ ответ на Денис
Денис
СсылкаПожаловаться
Спасибо Денис за отзыв.
Пару вопросов задам:
Действительно ли, что у Шеви постоянный полный привод, не отключаемый?
Расход в городе мне говорили близок к 12 - 15л/100км.?
В действительности права или нет, что ходовая это слабое место?
СсылкаПожаловаться
ДенисВ ответ на Квасов Геннадий
Квасов Геннадий
Спасибо Денис за отзыв.
Пару вопросов задам:
Действительно ли, что у Шеви постоянный полный привод, не отключаемый?
Расход в городе мне говорили близок к 12 - 15л/100км.?
В действительности права или нет, что ходовая это слабое место?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, вы правы, у Шеви постоянный полный привод. Плюс возможность блокировки дифференциала (очень хорошо помогает при езде по грязи) и возможность включения повышенной/пониженной передачи. По поводу расхода: когда только взял машину и привыкал к ней, расход был на уровне 14 литров. Сейчас где-то 11 литров (по городу). По трассе, как уже писал, 8,8 л/100.
Ходовая часть Шеви - практически полный аналог ходовой обычной Нивы, проблем с ней пока не имел. Был единственный косяк, который бывает у некоторых, при трогании с выкрученным до упора рулем (напр. на парковке) возникал одиночный стук в передней подвеске. На сервисе за пять минут протянули сайлент-блоки - проблема ушла.
СсылкаПожаловаться
Денис
Да, вы правы, у Шеви постоянный полный привод. Плюс возможность блокировки дифференциала (очень хорошо помогает при езде по грязи) и возможность включения повышенной/пониженной передачи. По поводу расхода: когда только взял машину и привыкал к ней, расход был на уровне 14 литров. Сейчас где-то 11 литров (по городу). По трассе, как уже писал, 8,8 л/100.
Ходовая часть Шеви - практически полный аналог ходовой обычной Нивы, проблем с ней пока не имел. Был единственный косяк, который бывает у некоторых, при трогании с выкрученным до упора рулем (напр. на парковке) возникал одиночный стук в передней подвеске. На сервисе за пять минут протянули сайлент-блоки - проблема ушла.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А за счет чего смогли уменьшить расход топлива?
Или сам притерся:)
СсылкаПожаловаться
Алексей ПастушенкоВ ответ на Квасов Геннадий
Квасов Геннадий
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Говорят, что на инжекторных ВАЗах в контроллер запрограммирована увеличенная подача топлива на период обкатки. Вроде 2500 км. А вообще на ВАЗе двух одинаковых машин не делают. Бывает один движок на заводском стенде паспортную мощность выдаёт или даже больше, а другой процентов десять зажимает и раскручивается только к 10-15 тыщам. При спокойной манере езды расход, как и писал Денис, 10-11 по городу и 7.5-8 на трассе. Привод хоть и постоянный, но если не включать блок. диффа буксует ОДНО колесо. Умельцы ставят блокировку электрическую, кнопкой а не рычагом. На короткой НИВЕ частенько катаюсь. За 42 тыщи проблем серьёзных небыло...
СсылкаПожаловаться
Квасов ГеннадийВ ответ на Алексей Пастушенко
Алексей Пастушенко
Говорят, что на инжекторных ВАЗах в контроллер запрограммирована увеличенная подача топлива на период обкатки. Вроде 2500 км. А вообще на ВАЗе двух одинаковых машин не делают. Бывает один движок на заводском стенде паспортную мощность выдаёт или даже больше, а другой процентов десять зажимает и раскручивается только к 10-15 тыщам. При спокойной манере езды расход, как и писал Денис, 10-11 по городу и 7.5-8 на трассе. Привод хоть и постоянный, но если не включать блок. диффа буксует ОДНО колесо. Умельцы ставят блокировку электрическую, кнопкой а не рычагом. На короткой НИВЕ частенько катаюсь. За 42 тыщи проблем серьёзных небыло...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо за консультацию.
СсылкаПожаловаться
ДенисВ ответ на Квасов Геннадий
Квасов Геннадий
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Просто привык к машине, "поймал" нужные моменты переключения передач, почувстовал её, другими словами. Когда начинаешь более аккуратно переключать передачи, прекращаешь "рваный" стиль езды с резкими стартами и торможениями, с перегазовками - расход снижается. Причем, такая ситуация абсолютно со всеми машинами. У меня сколько знакомых после покупки машин (разных) замечали, что сначала, пока не привыкнешь к машине, расход топлива идет повышенный. Спустя некоторое время все выходили на нормальный режим.
СсылкаПожаловаться
Денис
Просто привык к машине, "поймал" нужные моменты переключения передач, почувстовал её, другими словами. Когда начинаешь более аккуратно переключать передачи, прекращаешь "рваный" стиль езды с резкими стартами и торможениями, с перегазовками - расход снижается. Причем, такая ситуация абсолютно со всеми машинами. У меня сколько знакомых после покупки машин (разных) замечали, что сначала, пока не привыкнешь к машине, расход топлива идет повышенный. Спустя некоторое время все выходили на нормальный режим.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо за консультацию.
СсылкаПожаловаться
Денис
P.s. Ждать от Шевроле Нивы динамики как от гоночного болида, или даже как от легкового седана - глупо. Это все ж таки джип, хоть и маленький :) Перед внедорожниками никогда не стояла задача выигрывать светофорные гонки.
СсылкаПожаловаться
Николай Поляков
Зря вы так про тигу. катаюсь уже 2 года еще на 2.4l ни разу ни че не менял и бегает отлично хоть с кондеем хоть без него !!!а с нивой не сравнить ездил и на ниве -небо и земля. а для грязи покупай уазик. и по поводу что железо консервное за 2 года ни одного жука. машина без гаража каждый день в эксплуатации. и разогнаться можно 190 не напрягаясь! а вот про ниву я совневаюсь начнет разваливатся наверно.
СсылкаПожаловаться
Yury PetrovichВ ответ на Николай Поляков
Николай Поляков
Зря вы так про тигу. катаюсь уже 2 года еще на 2.4l ни разу ни че не менял и бегает отлично хоть с кондеем хоть без него !!!а с нивой не сравнить ездил и на ниве -небо и земля. а для грязи покупай уазик. и по поводу что железо консервное за 2 года ни одного жука. машина без гаража каждый день в эксплуатации. и разогнаться можно 190 не напрягаясь! а вот про ниву я совневаюсь начнет разваливатся наверно.
СсылкаПожаловаться
Николай ,частично правы! Но качество "китайцев" растёт очень быстро, и потому, купив "Тигу" сейчас, через пару-тройку лет будем кусать локти, глядя на "доведённые до ума" машинки, не уступающие "японцам". Обидно будет! Наверно, сейчас лучше купить "японку". У меня РАВ-4 - "скамейка", но надёжная! Или старую "Ниву". Ничего страшного, что двухдверка. У меня тоже коротыш, зато проходимость хорошая! :)))
СсылкаПожаловаться
Умед Сохибов
у меня у друга (он поехал на рыбалку и застрял в грязи) брали chery на буксир и не поверьшь растянули на 5 см... :) щели между дверями в два пальца... сам видел а страховой случай не наступил... так что ему ещё 3 года за "лимузин" расплачиваться...:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария