24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Незаконные действия сотрудников ДПС

В начале декабря проводился досмотр транспортного средства и изъятие вещей и документов (Гос.номер) т.к. машина на учете не стояла. 

Пришел ответ из ГИБДД, что досмотр был законный и у них были основания до досмотра. Ссылаются на 155 приказ №185 МВД от 02.03.2009. Так же были вызваны свидетели, которые "присутствовали" при изъятии номеров, аж 4 человека. По факту было их двое и они расписывались только в протоколе досмотра. Понятые, которые действительно были, написали в объяснении что их было на самом деле только двое и подписывали протокол только досмотра. А в протоколе изъятия были вписаны два других "левых" человека, но ГИБДД утверждает, что было их четверо и их допросили и они подтвердили, что были. Куда обжаловать, в прокуратуру писать? 

1. Копию досмотра так мне и не дали, хотя обещали выдать после проверки, теперь они мне ссылаются мол расписался в протоколе, значит дали. 
2. имеется видио запись в ГИБДД из машины ДПС, где видно, что присутствуют только два понятых, а не четверо.
Лада Владимирова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
72
DAD MOROZВ ответ на Лада Владимирова
Лада Владимирова
Ответили за незаконный досмотр и за вписывание в протокол понятых, который не было. Протокол досмотра отказываются показывать, даже копию еще одну не дали уже в самом ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Теперь понятно, ну, можно всё это в письменном виде и в Прокуратуру.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Теперь понятно, ну, можно всё это в письменном виде и в Прокуратуру.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ха-Ха-Ха!!! А оттуда ответят, что копию протокола досмотра вручили, а они ее "в туалет отнесли". А понятые были, все четверо, две пары...)))))))))) Вот их данные, вот подписи... Дальше что?
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ха-Ха-Ха!!! А оттуда ответят, что копию протокола досмотра вручили, а они ее "в туалет отнесли". А понятые были, все четверо, две пары...)))))))))) Вот их данные, вот подписи... Дальше что?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Такое право есть у любого гражданина, им можно воспользоваться, тем более, если имели место нарушения и со стороны правоохранителей, а далее по результатам и желанию заявителя.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Такое право есть у любого гражданина, им можно воспользоваться, тем более, если имели место нарушения и со стороны правоохранителей, а далее по результатам и желанию заявителя.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Право то есть, но я, например, если в чем-то виноват, никогда не буду никуда жаловаться. Нарушил - ответь. А вот если не виноват - то да...
СсылкаПожаловаться
Лада ВладимироваВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Сами понятые которые были утверждают что никого кроме них не было
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Лада Владимирова
Лада Владимирова
Сами понятые которые были утверждают что никого кроме них не было
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я не очень понимаю, что вообще СЕЙЧАС происходит. Понятые ГДЕ утверждают? Что там, суд, группа разбора, какие действия вы УЖЕ предприняли и почему кто-то что-то УЖЕ объясняет, если еще жалобы не было?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Я не очень понимаю, что вообще СЕЙЧАС происходит. Понятые ГДЕ утверждают? Что там, суд, группа разбора, какие действия вы УЖЕ предприняли и почему кто-то что-то УЖЕ объясняет, если еще жалобы не было?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
В заголовке вопроса все указано и в начале комментариев. Писал жалобу в ГИБДД. Ответ был получен и изложен в заголовке темы .
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Лада Владимирова
Лада Владимирова
В заголовке вопроса все указано и в начале комментариев. Писал жалобу в ГИБДД. Ответ был получен и изложен в заголовке темы .
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Понятно. Не знаю, что и сказать... Ждите, есть тут на форуме Сергей Иванов, он спец по "боданиям" с ГАИшниками... Может отпишется, ну или поищите его в других темах, спросИте...
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Понятно. Не знаю, что и сказать... Ждите, есть тут на форуме Сергей Иванов, он спец по "боданиям" с ГАИшниками... Может отпишется, ну или поищите его в других темах, спросИте...
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Да тут я только не понял чего автор темы хочет . Копию досмотра Ну пусть напишет в ГИБДД. Обязаны либо выдать либо мотивированно отказать. Ну было 2 а не 4 понятых и что из этого. Если нашли что то запрещенное А если ничего не нашли. Что эта копия даст. сам факт досмотра никто не отрицает. Если считаете его проведение незаконным напишите жалобу или подайте в суд на незаконные действия инспектора ГИБДД. А так не имея никаких документов переливание из пустого в порожнее
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Еще одну копию попросил, не дают. Оригинал не показывают, видел его только из далека, когда копию попросил.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Лада Владимирова
Лада Владимирова
Ответили за незаконный досмотр и за вписывание в протокол понятых, который не было. Протокол досмотра отказываются показывать, даже копию еще одну не дали уже в самом ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И даже в суд протокол досмотра не предоставили
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Здрасьте! Вы наверное еще не сталкивались с нашим "правосудием", поэтому успокойтесь и примите как есть, если не хотите посидеть в "нехороших" местах, для начала в ИВСе...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария