21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Незаконные действия сотрудников ДПС

В начале декабря проводился досмотр транспортного средства и изъятие вещей и документов (Гос.номер) т.к. машина на учете не стояла. 

Пришел ответ из ГИБДД, что досмотр был законный и у них были основания до досмотра. Ссылаются на 155 приказ №185 МВД от 02.03.2009. Так же были вызваны свидетели, которые "присутствовали" при изъятии номеров, аж 4 человека. По факту было их двое и они расписывались только в протоколе досмотра. Понятые, которые действительно были, написали в объяснении что их было на самом деле только двое и подписывали протокол только досмотра. А в протоколе изъятия были вписаны два других "левых" человека, но ГИБДД утверждает, что было их четверо и их допросили и они подтвердили, что были. Куда обжаловать, в прокуратуру писать? 

1. Копию досмотра так мне и не дали, хотя обещали выдать после проверки, теперь они мне ссылаются мол расписался в протоколе, значит дали. 
2. имеется видио запись в ГИБДД из машины ДПС, где видно, что присутствуют только два понятых, а не четверо.
Лада Владимирова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
72
Лада ВладимироваВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Все что вы говорите-бездоказательно.Факт нарушения был засвидетельствован,а сколько было понятых 2 или 4 значения не имеет,ибо закон предписывает не менее двоих.имеется видеозапись из машины ГИБДД-чья,где фиксировалось,что изъятие проводилось под запись?А остальное все эмоции,хотя в прокуратуру можете попробовать написать.Только насколько я понимаю доказательной базы у вас нет,
СсылкаПожаловаться
История переписки5
запись с видио регистратора, мне ее на следствии показывали. На ней только два понятых, и они в ГИБДД утверждают что из было только двое. А ГИБДД обратное утверждает, мол их было четверо.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Лада Владимирова
Лада Владимирова
запись с видио регистратора, мне ее на следствии показывали. На ней только два понятых, и они в ГИБДД утверждают что из было только двое. А ГИБДД обратное утверждает, мол их было четверо.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Давайте сначала.Факт нарушения был?Если был,сколько было понятых-не важно.Два к кадре,два за кадром.Была иофициальная видеосъемка.Жалуйтесь куда хотите,и не исключено что ответные действия-это привлечение вас за клевету.И имейте ввиду-я не защищаю сотрудников,я просто констатирую факт.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Давайте сначала.Факт нарушения был?Если был,сколько было понятых-не важно.Два к кадре,два за кадром.Была иофициальная видеосъемка.Жалуйтесь куда хотите,и не исключено что ответные действия-это привлечение вас за клевету.И имейте ввиду-я не защищаю сотрудников,я просто констатирую факт.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Многа плюсав...))))) Жаловаться имеет смысл, если вообш\ще не виновен и не нарушал. Иначе можно огрести еще бОльшие проблемы...
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Многа плюсав...))))) Жаловаться имеет смысл, если вообш\ще не виновен и не нарушал. Иначе можно огрести еще бОльшие проблемы...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Тут постепенно выясняется что много минусов-у автора.И теперь какие бы сказки он не рассказывал.есть официальные документы о нарушении.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Тут постепенно выясняется что много минусов-у автора.И теперь какие бы сказки он не рассказывал.есть официальные документы о нарушении.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Штраф выписан не был никакой.
СсылкаПожаловаться
Лада Владимирова
Штраф выписан не был никакой.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Вы инфу собираетесь доносить здесь как?Как было или как вам хочется подать?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Блин, когда можно будет нормально псАть, а не столбиком? Даже ошибки не увидеть и не поправить...
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Блин, когда можно будет нормально псАть, а не столбиком? Даже ошибки не увидеть и не поправить...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
ПИсать лучше столбиком
,удобнее)))
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Нажмите дважды на "ответить", а потом пишите текст, будет в строчку.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Нажмите дважды на "ответить", а потом пишите текст, будет в строчку.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
ну наконец то))
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки8
я нажимаю F11 2 раза с паузой в пару секунд и все нормализуется. Это какой-то глюк сайта.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки7
основания для досмотра какие?
СсылкаПожаловаться
Лада Владимирова
основания для досмотра какие?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Берите закон о полиции и читайте)))
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Берите закон о полиции и читайте)))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
проверка обоснованного предположения о наличии в транспортном средстве оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывчатых веществ, взрывных устройств, наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров либо ядовитых или радиоактивных веществ;
проверка обоснованного предположения о наличии орудий совершения либо предметов административного правонарушения в транспортном средстве или следов административного правонарушения на транспортном средстве

Тут ничего нет, досмотр был не обоснованный
СсылкаПожаловаться
Лада Владимирова
проверка обоснованного предположения о наличии в транспортном средстве оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывчатых веществ, взрывных устройств, наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров либо ядовитых или радиоактивных веществ;
проверка обоснованного предположения о наличии орудий совершения либо предметов административного правонарушения в транспортном средстве или следов административного правонарушения на транспортном средстве

Тут ничего нет, досмотр был не обоснованный
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Тут главное слово.если вы не поняли-предположение.Предполагает о вышеперечисленном,предполагает о состоянии алкогольного или наркотического опъянения.Нет конкретной информации какая машина,но в силу оперативной необходимости проверяют всех.А если при входе на вокзал или в аэропорту вас заставляют раздеваться чуть ли не до гола и проверяют весь багаж-это как?А если при входе в супмаркеты проверят всех подряд и никто не возмущается?А вы пытаетесь доказать.что вас незаконно иостановили и устроили досмотр только потому,что вы неадекватно реагировали на действие сотрудников.Не дай вам Бог пожить в постоянной обстановке терактов,где любое движение контролируется полицией.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Тут главное слово.если вы не поняли-предположение.Предполагает о вышеперечисленном,предполагает о состоянии алкогольного или наркотического опъянения.Нет конкретной информации какая машина,но в силу оперативной необходимости проверяют всех.А если при входе на вокзал или в аэропорту вас заставляют раздеваться чуть ли не до гола и проверяют весь багаж-это как?А если при входе в супмаркеты проверят всех подряд и никто не возмущается?А вы пытаетесь доказать.что вас незаконно иостановили и устроили досмотр только потому,что вы неадекватно реагировали на действие сотрудников.Не дай вам Бог пожить в постоянной обстановке терактов,где любое движение контролируется полицией.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Юрист один мне как то сказал что основания для досмотра ТС могуть быть только если есть ориентировка на данные авто или решение прокураторы
СсылкаПожаловаться
Лада Владимирова
Юрист один мне как то сказал что основания для досмотра ТС могуть быть только если есть ориентировка на данные авто или решение прокураторы
СсылкаПожаловаться
История переписки12
А этот юрист знает про данные обстоятельства?Мы тоже пытаемся выяснить честные обстоятельства вашего нарушения и поведения,но наверно так и не услышим.Мне почему-то так кажется!!!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Лада Владимирова
Лада Владимирова
СсылкаПожаловаться
История переписки12
А вот как, есть основания или нет? Еду прошлой весной на грузовом Транзите, с товаром... На выезде из Кирово-Чепецка целая процессия-компания: ОМОН, ГАИ, ППСники... Тормозят все грузовые и легковые с тонировкой... Остановился - "в чем дело?" Откройте фургон, пожалуйста. Спецоперация, побег из зоны (вокруг К-Чепецка несколько колоний разного режима). Ну вшел, открыл будку... Посмотрели: - счастливого пути! Тоже ведь досмотр, и без протокола, без понятых. Теперь представьте, если бы я "полез в бутылку" и стал все это требовать... Я не "бессмертный", не рискнул... Люди выполняют свою работу. Может та ваша ОКА в угоне числится, а может в ней уже 300 кг тротила заложено...(((((((((
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Лада Владимирова
Лада Владимирова
СсылкаПожаловаться
История переписки12
ориентировку они показывать не обязаны.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки11
и общались мы с ними нормально. Тон не поднимали
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария