Незаконные действия сотрудников ДПС
В начале декабря проводился досмотр транспортного средства и изъятие вещей и документов (Гос.номер) т.к. машина на учете не стояла.
Пришел ответ из ГИБДД, что досмотр был законный и у них были основания до досмотра. Ссылаются на 155 приказ №185 МВД от 02.03.2009. Так же были вызваны свидетели, которые "присутствовали" при изъятии номеров, аж 4 человека. По факту было их двое и они расписывались только в протоколе досмотра. Понятые, которые действительно были, написали в объяснении что их было на самом деле только двое и подписывали протокол только досмотра. А в протоколе изъятия были вписаны два других "левых" человека, но ГИБДД утверждает, что было их четверо и их допросили и они подтвердили, что были. Куда обжаловать, в прокуратуру писать?
1. Копию досмотра так мне и не дали, хотя обещали выдать после проверки, теперь они мне ссылаются мол расписался в протоколе, значит дали.
2. имеется видио запись в ГИБДД из машины ДПС, где видно, что присутствуют только два понятых, а не четверо.
https://auto.mail.ru/forum/topic/popytka...
Без особых проблем вышел "без потерь" благодаря юридической грамотности и правильно "подвешенному языку"... Рассказывайте тогда уж подробно, как все было. А так - бездокозательные утверждения с вашей стороны и протокол от ГАИ. Как думаете, кому суд поверит?
Без особых проблем вышел "без потерь" благодаря юридической грамотности и правильно "подвешенному языку"... Рассказывайте тогда уж подробно, как все было. А так - бездокозательные утверждения с вашей стороны и протокол от ГАИ. Как думаете, кому суд поверит?
2.Что за авто и почему оно не числилось на учете?
3. Откуда в ГАИ данные 4-х понятых, если их было двое? Меня не раз привлекали в качестве понятого и всегда записывали данные ВУ и я расписывался в протоколах.
4. Поведение ДПС - это попытка развода на деньги или просто "ревностное исполнение" своих обязанностей?
2.Что за авто и почему оно не числилось на учете?
3. Откуда в ГАИ данные 4-х понятых, если их было двое? Меня не раз привлекали в качестве понятого и всегда записывали данные ВУ и я расписывался в протоколах.
4. Поведение ДПС - это попытка развода на деньги или просто "ревностное исполнение" своих обязанностей?
2. Ока. снята с учета после аварии, но номера не сдали.
3. По слухам, часто бывших сотрудников ГИБДД вписывают, и там только ФИО и адрес проживания
4. Скорее попытка развода на деньги.
2. Ока. снята с учета после аварии, но номера не сдали.
3. По слухам, часто бывших сотрудников ГИБДД вписывают, и там только ФИО и адрес проживания
4. Скорее попытка развода на деньги.
2. Грубейшее нарушение. Можно конечно при снятии с учета написать, что номера утрачены. Но потом, если эти номера обнаружатся у вас на снятой с учета машине - то мало не покажется... Хорошо, в подготовке теракта не обвинили. Могли бы вполне.
3. ФИО понятно, но адрес и паспорт не спрашивали ни разу, только ВУ и списывали его данные.
4. Просили или делали намеки на это? А может все же исполняли свои обязанности?
В Кемерово вот такие бывают! Потом в новостной ленте были сообщения, что водителя на 15 суток посадили, со всеми последствиями. А причиной "боевых действий", послужили, якобы не читаемые номера
! Мне тоже выписывали штраф за не читаемые номера, это Г(К) - у нас читать не умеют
!