Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Не прошло и 7 месяцев... ФАС возбудило дело против "Кроношпан"
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело против крупнейшего производителя древесных плит для строительства домов — группы компаний Kronospan. Об этом говорится на сайте службы.
Как указала ФАС, в 2021 году стоимость плит взлетела более чем на 300%. Служба установила, что группа компаний Kronospan является крупнейшим производителем этого товара и занимает доминирующее положение на рынке.
«Анализ показателей хозяйственной деятельности компаний показал, что себестоимость производства ОСБ (ориентированно-стружечных) плит значительно не увеличилась в отличие от цены. Данные обстоятельства свидетельствуют о наличии необоснованно высокой наценки на производимую группой компаний «Кроношпан» продукцию»
Если это мне вопрос(не вижу с "тыкалки", то да - интересен, как лично, так и по работе.
Лично даже более интересен - я Андрею уже написал. И по работе: в среднем на среднестатистический стенд уходит 500 кв.м. древесно-листового материала(дсп, лдсп, мдф, лмдф, осп, фанера). И за это платит заказчик. А у него бюджет утвержден. И из-за этого(повышения цены в 3 раза) вместо красивых и интересных проектов пришлось делать "бюджетки".
Их и у себя в Австрии неслабо прессуют, за уход в оффшоры.
Но ведь это другое, правда? ))
Их и у себя в Австрии неслабо прессуют, за уход в оффшоры.
Но ведь это другое, правда? ))
Совпадение? Не думаю... ©
а мне это интересно....мне кажется,что нет....
Лично даже более интересен - я Андрею уже написал. И по работе: в среднем на среднестатистический стенд уходит 500 кв.м. древесно-листового материала(дсп, лдсп, мдф, лмдф, осп, фанера). И за это платит заказчик. А у него бюджет утвержден. И из-за этого(повышения цены в 3 раза) вместо красивых и интересных проектов пришлось делать "бюджетки".