Нарушение временного ввоза авто в РФ и штраф 500т.р!!!! Полмиллиона!!!
Здравствуйте, ситуация такая, мой гражданский муж- гражданин Украины, нарушил временный ввоз авто на месяц( допустимо 90 дней) , при выезде на границе Брянска оплатил штраф в размере 2000 р., через кассовый аппарат, таможенник, спросил причину задержки, он объяснил , что уже так 3 года вынужден туда сюда ездить, и старается не пропускать время, но в этот раз машина была в ремонте( по ходовой) показал справку из ремонтной мастерской. таможенник улыбнулся и сказал повесить в туалете, мол должен был вызвать эвакуатор и оттащить на родину. Муж не спорил, оплатил на месте 2т.р. уехал.прошел месяц по месту его прописки приходит письмо из Брянской таможни о том, что он должен оплатить 550 000 - пол миллиона штраф за просрочку авто!!!позвонили туда в таможню, сказали коротко и ясно- к нам никаких вопросов - в суд идите и разбирайтесь????Мы просто все в шоке? Начали смотреть в интернете информацию- оказывается с 2013 г, мы не одни такие... Помогите разобраться и избежать такого штрафа, ведь мы же не растамаживали машину а назад в украину ввезли, а хотят я так поняла, чтобы мы как за растаможку зарлатили. Спасибо заранее!
Особенно второй пункт очень ценен !
Большое вам Василий спасибо за ценные комментарии, больше в них не нуждаюсь) вам весело смотрю)
У меня случилась точно такая-же ситуация. Хочу узнать у вас как решили данную проблему. Пожалуйста помогите разобраться как правильно поступить. Как можно с вами связаться?
Я все время у них продлеваю ВВ проблем никогда не было
есть такая статья КоАП 16.18 ч.1
Статья 16.18 КоАП РФ - Невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и (или) транспортных средств физическими лицами
1. Невывоз с таможенной территории Таможенного союза физическими лицами временно ввезенных товаров и (или) транспортных средств в установленные сроки временного ввоза -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения
правонар
Статья 16.18 КоАП РФ - Невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и (или) транспортных средств физическими лицами
1. Невывоз с таможенной территории Таможенного союза физическими лицами временно ввезенных товаров и (или) транспортных средств в установленные сроки временного ввоза -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения
правонар
правонар