Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Заметила,что у нас ,ну очень многие нажимают поворотник одновременно с манёвром....Еле успеваешь среагировать...(((( Откуда такая манера езды у очень многих,неужели в автошколах так учат????
Понимать, что ждать от соседей по полосе, это не проблема. Проблема в том, что в чужую голову не заглянешь, а ее намерения в тот или иной момент без внешнего сигнала не известны. И опыт (т.е. урок) должны получать прежде всего те, у кого эти сигналы голову не волнуют.
Тоже это заметил. А с одним бывшем молодым пофигистом (по совместительству и бывшим гаражным соседом) даже разговаривал. Он мотивировал перемену своего отношения к порядку на дороге тем, что тогда он ездил на старенькой пятерке, и вокруг в основном было старье. Теперь он на почти новой машине, о ней приходится думать, и о едущих рядом тоже. Желания подурачиться поубавилось. Возможно, что на многих действительно подействовало это же.
я даже во дворе, когда на парковочное место сворачиваю машинально поворотник включаю. Или в глупых ситуациях, как пример- есть у нас дорога : бетонная стена , а перед ней дорога на 90 градусов уходит вправо (очень резкий поворот), ехать кроме как по ней не куда, но все равно из-за резкости поворота машинально поворотник врубаю. Жена еще смеется :"что поворотник включаешь, я думала ты в стену въехать хочешь".
я даже во дворе, когда на парковочное место сворачиваю машинально поворотник включаю. Или в глупых ситуациях, как пример- есть у нас дорога : бетонная стена , а перед ней дорога на 90 градусов уходит вправо (очень резкий поворот), ехать кроме как по ней не куда, но все равно из-за резкости поворота машинально поворотник врубаю. Жена еще смеется :"что поворотник включаешь, я думала ты в стену въехать хочешь".
Правильно делаете. Есть такая категория водителей, которые едут ориентируясь на зад впередиидущего автомобиля. Включая поворотник Вы их уберегаете, чтобы они не прозевали поворот.
а надо б розгами пороть за такие нарушения, да прям не месте, да по голой заднице,женщин можно оставлять одетыми , иначе зачем тогда правила ? почему я ехавши из Красноярска должен знать как зажимают в Перми или дожен успеть отреагировать на Новгородского придурка, а ?
Скажите ему, что он не совсем прав.. Правила, все таки, большинство соблюдают. А понторезов, торопыг и неадекватов хватает везде, в том числе и на дорогах.. Удачи ему на дороге и вам тоже!
Не знаю, у меня права 32 года и езжу постоянно. Нормально у нас все на дороге. Если сам все соблюдаешь и ведешь себя спокойно и вежливо, то окружающие в подавляющей массе своей ведут в ответ аналогично...в принципе это также, как и в жизни вне дорог. И опять же главное это обычное, банальное знание и соблюдение ПДД. если человек плохо знает пдд, то ему кажется, что люди вокруг как то не так ездят. Поэтому вывод очень простой - учите ПДД и соблюдайте его на дороге.
Скажите ему, что он не совсем прав.. Правила, все таки, большинство соблюдают. А понторезов, торопыг и неадекватов хватает везде, в том числе и на дорогах.. Удачи ему на дороге и вам тоже!
Совершенно с Вами согласен. В основной массе люди соблюдают правила. Просто не соблюдающие бросаются в глаза и кажется, что их больше. Есть такая поговорка "хороших людей большинство, только они редко встречаются"
Да все намного проще...спокойно показываете поворот. Если пропускаю - въезжаете, а нет въезжаете потом...кто то да пропустит. Причем чем меньше наглости Вы проявляете, тем больше вероятность, что Вас быстрее пропустят.