3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муки выбора.

Ищу фф 2 1.5 месяца, ничего путевого бюджет рос-рос и уже 550. В этом бюджете выбор широчайший.  Так что исхожу из предпочтений на основе обзоров и мнений людей на дромах и прочем. Ниссан, логан, т300 выкинул не нравятся никак. Королла за эти деньги вменяемую моложе 10 лет вряд ли найти. в-класс поло маловата, рио многие пишет на скоростях свыше 110 начинает рыскать, а у меня в планах ехать домой и по сестрам маршрут 3-4К км. В итоге думаю между фф 3(низкие обвесы, не нравятся, аккуратно кататься да и салон на любителя, но многорычажка и плюс возможность поискать мощные моторы в комплектациях с климатами и плюшками), фф 2 все еще ищу вдруг там интересное что 11-12 года встретится. На октавию стал засматриваться пишут очень неплохие машинки. Солярис не знаю, так как одна платформа с рио, так что скорее и болячки теже. Машину  ищу по возможности посвежее ну и не барабан соот-но. 
Ковбой_Хаггис
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
82
Валерий Мачтаков
Поло маловата..Вы ее тестировали? Или со стороны решили?
Рио начинает рыскать? Вы сами хотя бы попробовали?
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
Не мешай ковбою мечтать...
СсылкаПожаловаться
Александр АнуфриенкоВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
Пусть возьмет возьмет 8-ми летнего форда.Может меньше вопросов потом задавать здесь будет.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Александр Ануфриенко
Александр Ануфриенко
Пусть возьмет возьмет 8-ми летнего форда.Может меньше вопросов потом задавать здесь будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Боюсь, что вопросов будет еще больше. У коллеги Форд 2 рестайл 2011 года. 1.8 литра. Пробег сейчас около 70 тыс. т.е. в год в среднем по 10 тыс. Но масло менял " как положено" через 15 тыс. Пробег в городе, короткие поездки. Лил фирменное. Свечи тоже не менял. Вообще стандартное поведение владельца. И на меня смотрел наверно не понимая..и че я парюсь с маслами, присадками, интервалами..и т.д.
Машинка начала дергаться, заменил свечи на сервисе. Заодно и обнаружил, что с момента последней смены масла масло..ушло..Долил 2.5 литра. Т.е. уровень похоже вообще не смотрел. Я так понимаю колечки залегли. Через колпачки столько не убежит.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Боюсь, что вопросов будет еще больше. У коллеги Форд 2 рестайл 2011 года. 1.8 литра. Пробег сейчас около 70 тыс. т.е. в год в среднем по 10 тыс. Но масло менял " как положено" через 15 тыс. Пробег в городе, короткие поездки. Лил фирменное. Свечи тоже не менял. Вообще стандартное поведение владельца. И на меня смотрел наверно не понимая..и че я парюсь с маслами, присадками, интервалами..и т.д.
Машинка начала дергаться, заменил свечи на сервисе. Заодно и обнаружил, что с момента последней смены масла масло..ушло..Долил 2.5 литра. Т.е. уровень похоже вообще не смотрел. Я так понимаю колечки залегли. Через колпачки столько не убежит.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вопросы будут.Задавать их не будет времени ...
СсылкаПожаловаться
Александр Ануфриенко
Вопросы будут.Задавать их не будет времени ...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Замена сцепления на Форде оченно "приятная" по деньгам процедура. Там гидравлический выжимной и прочие прелести. И вообще чем больше езжу на Фабии, тем больше она мне нравится. 1.4 движок простой и дубовый. Сцепление простое и т.д. Все просто и надежно, запчасти недорогие..Места..ну я не знаю...я конечно не великого роста, вес только около 100 и у жены примерно столько..В Москву летом в 4-м + полный багажник спокойно.. (более 1 тыс в один конец за один присест) рулежка отличная. Даже если и буду менять машину, то буду Фабию посвежее искать. Хотя ближайшие несколько лет и не планирую..(ттт).
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Среди моих знакомых нет ни одного ,кто на подержанном фокусе больше года отъездил.Поначалу все хотят его купить ,а потом побыстрому спихивают .
СсылкаПожаловаться
Александр Ануфриенко
Среди моих знакомых нет ни одного ,кто на подержанном фокусе больше года отъездил.Поначалу все хотят его купить ,а потом побыстрому спихивают .
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Есть такая "Мастерская Квазара" и у них есть сайт. они в соседнем городе находятся. От маня 50 км. Смотрю у них на сайте ролики по ремонту движков. Там несколько Фордов есть и Мазд (движки у них одинаковые). Интересно посмотреть. Познавательно.
СсылкаПожаловаться
Александр Ануфриенко
СсылкаПожаловаться
История переписки2
8-ми летний форд в условиях городской эксплуатации с короткими пробегами, на непрогретом движке, интервалами замены масла в 15 тыс будет в прединфарктном состоянии по движку и сцеплению.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
8-ми летний форд в условиях городской эксплуатации с короткими пробегами, на непрогретом движке, интервалами замены масла в 15 тыс будет в прединфарктном состоянии по движку и сцеплению.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У этой машины один плюс - неплохая ликвидность .
СсылкаПожаловаться
Александр Ануфриенко
У этой машины один плюс - неплохая ликвидность .
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Еще пример. У хорошего друга была Шкода Октавия Тур. 1.6 BFQ 102 л.с. Куплена новой. Движок вроде как долгожитель. Бережная эксплуатация, пробег даже больше трасовый. Но тоже ТО у дилера, масло у дилера. Блин после 113 тыс начала кушать масло...1 литр на 1 тыс..на 125 тыс ремонт..Колечки износились..опаньки..
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Еще пример. У хорошего друга была Шкода Октавия Тур. 1.6 BFQ 102 л.с. Куплена новой. Движок вроде как долгожитель. Бережная эксплуатация, пробег даже больше трасовый. Но тоже ТО у дилера, масло у дилера. Блин после 113 тыс начала кушать масло...1 литр на 1 тыс..на 125 тыс ремонт..Колечки износились..опаньки..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
"Бережная" эксплуатация и правильная эксплуатация это не одно и тоже . Сколько раз слышал :"да на этой машине дедушка ездил",или " машина у женщины была в одних руках,поэтому у нее хорошее состояние".У дедушки может движок и блестит как у кота яйца ,а у девушки в салоне полный гламур и порядок ,но это не показатель надлежащего состояния в целом и правильной эксплуатации.
СсылкаПожаловаться
Александр АнуфриенкоВ ответ на Александр Ануфриенко
Александр Ануфриенко
"Бережная" эксплуатация и правильная эксплуатация это не одно и тоже . Сколько раз слышал :"да на этой машине дедушка ездил",или " машина у женщины была в одних руках,поэтому у нее хорошее состояние".У дедушки может движок и блестит как у кота яйца ,а у девушки в салоне полный гламур и порядок ,но это не показатель надлежащего состояния в целом и правильной эксплуатации.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
хотя брак завода-изготовителя может быть у любого авто .
СсылкаПожаловаться
Александр Ануфриенко
хотя брак завода-изготовителя может быть у любого авто .
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ремонтеры сказали, что для данной модели это типовой дефект. Не первая у них такая машинка на ремонте.
СсылкаПожаловаться
Александр Ануфриенко
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Это мой друг. Ездил больше по трассе. Все ТО у официального диллера, даже после окончания гарантии. Что такое "правильная эксплуатация"? В чем она заключается? А то все говорят про нее, но я не понимаю этого термина. Моя машина просто исправна, ездит каждый день в любую погоду на любой скорости с которой я пожелаю. Сказать, что езжу медленно и печально (может это правильная эксплуатация?) нельзя. Расходники меняются, аккумулятор в норме. Резина хорошая. Ремонт делается по необходимости. И все машины так содержатся и все ездили много. 140, 175, 218 (пока) тыс пробег.. Ни на одной пока движок (ттт) не ремонтировал.. Сдувать пылинки..этого нет. Проверять давление в шинах и уровень масла это да..
Что такое правильная и не правильная эксплуатация? А то вот езжу больше 25 лет и не знаю..просто езжу..
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Это мой друг. Ездил больше по трассе. Все ТО у официального диллера, даже после окончания гарантии. Что такое "правильная эксплуатация"? В чем она заключается? А то все говорят про нее, но я не понимаю этого термина. Моя машина просто исправна, ездит каждый день в любую погоду на любой скорости с которой я пожелаю. Сказать, что езжу медленно и печально (может это правильная эксплуатация?) нельзя. Расходники меняются, аккумулятор в норме. Резина хорошая. Ремонт делается по необходимости. И все машины так содержатся и все ездили много. 140, 175, 218 (пока) тыс пробег.. Ни на одной пока движок (ттт) не ремонтировал.. Сдувать пылинки..этого нет. Проверять давление в шинах и уровень масла это да..
Что такое правильная и не правильная эксплуатация? А то вот езжу больше 25 лет и не знаю..просто езжу..
СсылкаПожаловаться
История переписки7
То что ты сейчас написал и есть правильная эксплуатация.Добавлю только ,что некоторые люди ,не любят современные бензиновые движки больше 2-3 тыс.об/мин крутить.И пыхтят 60-70 км/ч на пятой передаче и даже на затяжные обгоны идти пытаются (типа так экономичнее и движок целее будет) .А потом коленвал и колечки им привет передают из-за масленого голодания.А еще некоторые любят непрогретому движку хороших пи...люлей вставить (типа инжектор и на холодную хорошо тянет - быстрее прогреется ).Еще некоторые из-за своей бережливости в новые машины всякую хрень льют за бешеные деньги (присадки в бензин и масло),проводят бережный ЧИП-тюнинг у левых мастеров,бережно в замки всякие размораживатели брызгают(от которых потом двери гнить начинают и т.д.и т.п.
СсылкаПожаловаться
Александр Ануфриенко
То что ты сейчас написал и есть правильная эксплуатация.Добавлю только ,что некоторые люди ,не любят современные бензиновые движки больше 2-3 тыс.об/мин крутить.И пыхтят 60-70 км/ч на пятой передаче и даже на затяжные обгоны идти пытаются (типа так экономичнее и движок целее будет) .А потом коленвал и колечки им привет передают из-за масленого голодания.А еще некоторые любят непрогретому движку хороших пи...люлей вставить (типа инжектор и на холодную хорошо тянет - быстрее прогреется ).Еще некоторые из-за своей бережливости в новые машины всякую хрень льют за бешеные деньги (присадки в бензин и масло),проводят бережный ЧИП-тюнинг у левых мастеров,бережно в замки всякие размораживатели брызгают(от которых потом двери гнить начинают и т.д.и т.п.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
1. На всех инжекторных машинах делал и делаю чип-тюниг. Бывает и не по одному разу. Правда контора с репутацией.
2. Двигатель не грею. На ХХ с минуту и еду в полпедали пока не нагреется. Греть машину на ХХ пользы нет, ибо работа на ХХ это самый фиговый режим.
3. Использую присадки в масло и экспериментирую с маслами. И вообще изучаю эту тему и использую в жизни.
СсылкаПожаловаться
сергей В ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
1. На всех инжекторных машинах делал и делаю чип-тюниг. Бывает и не по одному разу. Правда контора с репутацией.
2. Двигатель не грею. На ХХ с минуту и еду в полпедали пока не нагреется. Греть машину на ХХ пользы нет, ибо работа на ХХ это самый фиговый режим.
3. Использую присадки в масло и экспериментирую с маслами. И вообще изучаю эту тему и использую в жизни.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
позвольте спросить от чип-т. что получаете? сам думаю, но решится не могу
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на сергей
сергей
СсылкаПожаловаться
История переписки10
В первую очередь убирается задумчивость при старте с места. Ибо евро-4 и 5 регламентируют выбросы на переходным режимах и многие сев на них замечают, что "машина не едет с места". Ее топчешь, а она не едет. Электронная ДЗ живет своей жизнью..вот это исправляется. Чуток правится ВСХ в зоне средних и низких оборотов. Машинка становится эластичнее. Расход..во всяком случае не растет и это отдельная тема. Просто на машинке приятнее ездить. Надо только сделать у проверенной конторы. Они могут если не понравится залить сток и вернуть деньги. Можно вообще откатать прошивку в онлайне, но я пока этим не занимался.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на сергей
сергей
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Великого "прихода" от чт на атмосфернике нет. Так несколько л.с. Максималка тоже наверно не выросла..или выросла..или не выросла..Но в моем случае это было недорого и машинка с места поехала веселее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария