3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Можно сейчас ездить в городе без включённых фар?

Вроде с 1 апреля можно ездить в городе не включая фары ближнего света днём (летом до 30 сентября). Это действительно утвердили или только были пожелания? Кто знает?
E-So
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
111
сергей ивановВ ответ на E-So
E-So
Если бы статьи публиковались 1 апреля, то это логично, но публикации мартом. Так как их довольно много и ещё и обсуждения, то удивился, что никакой инфо нет официальной. Шутка как то не вовремя, хотя видимо это шутка действительно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Про то что на красный на право можно повернуть предлагают много писали . А некоторые уже ездить начали. ссылаясь на интернет.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Как можно быстро проверить "слух" в отношении ПДД? Смотрим, какое постановление упоминается под статьей ПДД, открываем его и ищем нужное. Под 19.5 упоминается постановление 316, открываем и видим - актуально. Думается, что проезд мимо гаишника без ДХО и с выключенным ближним времени займет больше. Да и эксперимент не бесплатный.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Виктор
Виктор
Как можно быстро проверить "слух" в отношении ПДД? Смотрим, какое постановление упоминается под статьей ПДД, открываем его и ищем нужное. Под 19.5 упоминается постановление 316, открываем и видим - актуально. Думается, что проезд мимо гаишника без ДХО и с выключенным ближним времени займет больше. Да и эксперимент не бесплатный.
СсылкаПожаловаться
Интернет такая помойка, что тут замучаешься все слухи проверять:) в основном здесь только слухи и вымыслы разные и есть:)
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на E-So
E-So
Интернет такая помойка, что тут замучаешься все слухи проверять:) в основном здесь только слухи и вымыслы разные и есть:)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это да. Кому что взбрело в голову - всё в интернет. Но ПДД вопрос узкий, Гарант, Консультант Плюс оперативно реагируют на всякие изменения.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Виктор
Виктор
Это да. Кому что взбрело в голову - всё в интернет. Но ПДД вопрос узкий, Гарант, Консультант Плюс оперативно реагируют на всякие изменения.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я сдавал первый раз ПДД в 82 году. В 2000 открывал категорию ещё одну и ещё раз пересдал. Все время с первого раза в ГАИ. Но раньше правила менялись крайне редко. В последние годы стали менять чуть ли ни каждый год просто. Неужели там не поминают, что старые водители вообщем то не очень за всем этим следят и реально сейчас не сдадут ПДД. Постоянно читать Консультант это не подход тоже. Поэтому слухи и проверяешь вот так в форуме. Вот сейчас жилет ввели. Надо бы тоже разобраться с этим, а то статьи все об этом базарные...реально совершенно непонятно почему ночью у авто за городом водитель должен быть у стоящего автомобиля в жилета, а его пассажиры стоящие рядом нет (как я понял). Надо тогда уж иметь жилеты на всех пассажиров всегда с собой (типа как в лодке я беру спасательные жилеты на всех кто в ней едет). Но это нет. Закон бредовый получился. А может я не понимаю. Жилеты жена купила себе и мне ещё осенью, но реально валяется в авто.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на E-So
E-So
Я сдавал первый раз ПДД в 82 году. В 2000 открывал категорию ещё одну и ещё раз пересдал. Все время с первого раза в ГАИ. Но раньше правила менялись крайне редко. В последние годы стали менять чуть ли ни каждый год просто. Неужели там не поминают, что старые водители вообщем то не очень за всем этим следят и реально сейчас не сдадут ПДД. Постоянно читать Консультант это не подход тоже. Поэтому слухи и проверяешь вот так в форуме. Вот сейчас жилет ввели. Надо бы тоже разобраться с этим, а то статьи все об этом базарные...реально совершенно непонятно почему ночью у авто за городом водитель должен быть у стоящего автомобиля в жилета, а его пассажиры стоящие рядом нет (как я понял). Надо тогда уж иметь жилеты на всех пассажиров всегда с собой (типа как в лодке я беру спасательные жилеты на всех кто в ней едет). Но это нет. Закон бредовый получился. А может я не понимаю. Жилеты жена купила себе и мне ещё осенью, но реально валяется в авто.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вроде был какой-то закон о "светящихся" пешеходах вне города в тёмное время суток.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Вроде был какой-то закон о "светящихся" пешеходах вне города в тёмное время суток.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это в ПДД написано п.4.1 :
При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
И штраф есть за это нарушение - 500 руб.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Спасибо.
(очень стыдно, что не знал)
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Но не жилет обязательно. А как по закону отличается пешеход и водитель вне автомобиля?
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на E-So
E-So
Но не жилет обязательно. А как по закону отличается пешеход и водитель вне автомобиля?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А как по закону отличается пешеход и водитель вне автомобиля? - никак )))
В ссылке, которую я вам скидывала, как раз и указывается на неоднозначность введённого пункта правил о жилетах.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мне тоже пришлось учиться и сдавать дважды - в 1966 и 1979. За 13 дет нового появилось в ПДД мало. А сейчас и за год-два бывает больше.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Виктор
Виктор
Мне тоже пришлось учиться и сдавать дважды - в 1966 и 1979. За 13 дет нового появилось в ПДД мало. А сейчас и за год-два бывает больше.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот это Стаж!!! Снимаю шляпу)
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Вот это Стаж!!! Снимаю шляпу)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
На авто с 1980. До этого на мотоцикле (Урал).
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Виктор
Виктор
На авто с 1980. До этого на мотоцикле (Урал).
СсылкаПожаловаться
История переписки7
У меня тоже М-66 был...
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
У меня тоже М-66 был...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
У меня М67-36 с раздельными сиденьями. А начинал с К-125.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Виктор
Виктор
СсылкаПожаловаться
А еже быстрее и безопаснее прочитать ПДД.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
А еже быстрее и безопаснее прочитать ПДД.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А вдруг забыли внести изменения, вдруг то, да сё? Ведь понеслось же на разные лады. Но большинство не указывает страну, где такое нововведение. А оно может оказаться и правдой, но не у нас.
СсылкаПожаловаться
Виктор
А вдруг забыли внести изменения, вдруг то, да сё? Ведь понеслось же на разные лады. Но большинство не указывает страну, где такое нововведение. А оно может оказаться и правдой, но не у нас.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Прочесть ПДД даже если в него ничего не вносили лишним не будет.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Прочесть ПДД даже если в него ничего не вносили лишним не будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
7.7 в перечне основных неисправностей посмотрите, аптечка есть, знак и огнетушитель тоже, а где светоотражающий жилет? Между тем он стал обязательным.
СсылкаПожаловаться
Виктор
7.7 в перечне основных неисправностей посмотрите, аптечка есть, знак и огнетушитель тоже, а где светоотражающий жилет? Между тем он стал обязательным.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Но наказания за его отсутствие не предусмотрено.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария