Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Подойти к соседу и сказать, что статьи за подобного рода деятельность никто не отменял. И лучше всего к нему прийти с диктофоном и разговор записать. Также потом ему об этом сообщить.
Привет))
У нас под окнами похожая проблема, с которой ни как не удаётся справиться. Сегодня сфоткала с балкона 5 этажа нашу импровизированную парковку перед подъездом. Три ведра с болтами занимают большую часть площадки - они не на ходу - разбиты, две из них владельцы вообще притащили на эвакуаторе и с несколько месяцев назад бросили у подъезда. Из-за этого те, кто парковкой пользуется, теперь ставят машину впритык к ступенькам (как на фото серебристая бэха). Зимой, когда ступеньки были заметены снегом несколько жильцов довольно болезненно падали, съезжая на пятой точке акурат в припаркованную машину. Сейчас, когда всё тает, под этой тачкой лёд - владелец уезжает на работу, а дворник уже всё солью посыпал, кроме этого участка - выходишь и хлоп, головой на бетонные ступеньки. На днях вышла с собакой гулять - если б не пёс весом 75 килло, меня бы уже похоронили. Пыталась достучаться до соседей, мол это тротуар, а не место для стоянки. А если скорая, носилки - вас же родственники порвут на портянки! Только руками разводят - нет мест для парковки, терпите, будем ставить здесь. Какое там уважение - всем начхать.
Подскажите, может есть возможность штрафануть за такую парковку? Куда можно обратиться? Может хоть такая мера позволит освободить пятачок перед ступеньками в подъезд.
по поводу парковки возле подъезда, я не знаю запрещено или нет, но мое личное мнение по данному вопросу, если не мешает пройти мне или проехать коляске, так же не мешает вывозить мусор из мусоропроводу дворнику (а он как правило как раз рядом с подъездом) то ставьте сколько угодно, но опять же, если к примеру мой ребенок будет учиться ездить на велосипеде и случайно!! (не специально, за это сам ему руки вырву и уши оборву, а случайно) поцарапает машину вашу перегораживающую тротуар (а часть возле подъезда как раз тротуар, а не проезжая часть) то платить ничего не буду, если и заставят через суд, то уж о сохранности машины можно будет забыть или парковать оооочень далеко от дома...
и еще нужно учесть, если выход из подъезда имеет метра 3 длины, а после него начинается оживленная или не очень проезжая часть, а не тротуар, то опять же я бы не советовал ставить автомобиль таким образом, т.к. если из подъезда выбежит ребенок/собака/карлик не суть важно, то тем кто будет ехать в это время по дороге не факт что будет видно это, а например животные и дети радуются прогулкам и вполне могут побежать радостно припрыгивая и вылететь под чью то машину... следовательно в такой ситуации лучше не парковаться так что бы создавать неудобства/опасность для других...!
P.S. представьте себя на месте матери с коляской с огромным трудом протискивающейс
вот представьте себя на их месте и паркуйтесь так что бы вам (на их месте) было бы комфортно...
Можно, если ты быдло, и невоспитанное чмо.
Даже если перед подъездом предусмотрена организованная парковка, пространство перед подъездом, загораживать НЕЛЬЗЯ - оно используется для Скорой помощи, погрузочно-разгрузочн