Добрый день.
Чего-о вспомнилась молодость. В конце 80-х, когда СССР еще существовал и за машинами была очередь и талоны произошла такая история: Моему родственнику в Москве пришла очередь на Москвич. И как раз в тот день, когда ее надо забирать (а забирал он ее не с салона, а почему-то прямо с завода, с конвейера) как раз я приезжал в Москву. Родственник ко мне очень хорошо относится, хоть и троюродный брат, а любит как родной. Он прямо с завода поехал меня встречать на Казанский. Встретил, отвез к себе домой на Алтуфьевку и только отъехал от дома чтобы машину в гараж поставить - как машина сдохла.
В общем, когда уже ее сдали в ремонтную мастерскую, там сказали что оказывается с конвейера машина сходит еще не готовой ехать, а надо было то ли что-то затянуть, то ли наоборот ослабить (я в те года вообще ничего в этом не смыслил).
Вопрос - что это было и нафига так машины с конвейера выпускать было?
Так на заводе бензина заливали 3-5 л в бак ( только до заправки доехать).
После обкатки надо было снять " целку" ( пластина с уменьшенными отверстиями под карбюратором.)
Ну и произвести регулировки ДВС.
Так на заводе бензина заливали 3-5 л в бак ( только до заправки доехать).
После обкатки надо было снять " целку" ( пластина с уменьшенными отверстиями под карбюратором.)
Ну и произвести регулировки ДВС.
Я лично работал по месяцу в году 1997-1998-1999 на Главном Конвейере АЗЛКА он же АО МОСКИЧ он же ОАО МОСКВВИЧ
собирал 2141 , я инженер-конструктор, прошёл все участки сборки кузовов (автомобиль без двигателя с 1 по 4 и 2участок сборки автомобиля
отвечаю вам, вас никто бы не допустил без инструктажа по ТБ на Главный Сборочный конвейер, так как там постоянно ездят автомобили как новые так и служебные, постоянно снуют электро кары и погрузчики, много движущихся механизмов
При мне запускали Удлиненный 2141-46 Юрий Долгорукий
2142-43 Князь Владимир и РЕНОГОР Москвич 2141-47 c
Я лично работал по месяцу в году 1997-1998-1999 на Главном Конвейере АЗЛКА он же АО МОСКИЧ он же ОАО МОСКВВИЧ
собирал 2141 , я инженер-конструктор, прошёл все участки сборки кузовов (автомобиль без двигателя с 1 по 4 и 2участок сборки автомобиля
отвечаю вам, вас никто бы не допустил без инструктажа по ТБ на Главный Сборочный конвейер, так как там постоянно ездят автомобили как новые так и служебные, постоянно снуют электро кары и погрузчики, много движущихся механизмов
Был у меня 2141. По моему мнению, он был лучше тех ВАЗов.
Был у меня 2141. По моему мнению, он был лучше тех ВАЗов.
2 л. 115 л.с, не сравнить с 1,6 на 80 л.с (2106) или УМЗ 1,5 (75 л.с)
Абсолютно все Автомобили после Съезда с рампы конвейера оправлялись на трек на проверку
После чего в дождевую камеру, если находили дефекты, то в Цех ДП (дефектная Площадка) с указанием дефекта и штампом ОТК
На каждом автомобиле около Люка Бензобака был приклеен лист где ОТК участка ставили свои штампы и подписи проходя участки сборки.
После на приёмку в ОТК и только после этого в свободную продажу.
Миновать это можно было в одном случаи, если работник собирал автомобиль «для себя»
Работник мог раз в N лет купить себе автомобиль свободно без очереди, я как профорг КБ сам ходил и уговаривал купить новый автомобиль, так как на КБ квоту спустили 4 машины
При ЗП инженера 1200-1500 руб автомобиль стоил от 47 000 до 53 000 руб
Цены после деноминации 1998 года.
2 л. 115 л.с, не сравнить с 1,6 на 80 л.с (2106) или УМЗ 1,5 (75 л.с)
Абсолютно все Автомобили после Съезда с рампы конвейера оправлялись на трек на проверку
После чего в дождевую камеру, если находили дефекты, то в Цех ДП (дефектная Площадка) с указанием дефекта и штампом ОТК
На каждом автомобиле около Люка Бензобака был приклеен лист где ОТК участка ставили свои штампы и подписи проходя участки сборки.
После на приёмку в ОТК и только после этого в свободную продажу.
Миновать это можно было в одном случаи, если работник собирал автомобиль «для себя»
Работник мог раз в N лет купить себе автомобиль свободно без очереди, я как профорг КБ сам ходил и уговаривал купить новый автомобиль, так как на КБ квоту спустили 4 машины
При ЗП инженера 1200-1500 руб автомобиль стоил от 47 000 до 53 000 руб
Цены после деноминации 1998 года.