В Новосибирске дебильная мода на езду днем по городу с включенными фарами похоже отходит.
За месяц (а у них именно такой срок службы)
пожгли себе японские лампочки, а китайских
всего на неделю хватает. Только отдельные
«бараны» на джипах продолжают лупить по
глазам почем зря. Наверное думают, что
включенные фары как мигалки позволяют не
соблюдать ПДД.
Ты наивно считаешь, что в ноябре все как один пересядем на такие японки?
А еще у них специальные экономичные фонари курсового света бывают для данной цели, но нашими правилами они запрещены потому что не выполняют основной задачи жечь побольше бензина и выводить из стороя электрооборудование.
Ты наивно считаешь, что в ноябре все как один пересядем на такие японки?
А еще у них специальные экономичные фонари курсового света бывают для данной цели, но нашими правилами они запрещены потому что не выполняют основной задачи жечь побольше бензина и выводить из стороя электрооборудование.
Здесь Вы не правы. По новой редакции правил ходовые огни можно использовать вместо включённого ближнего света. На всех современных европейских мошинах он есть, поэтому не обязательно ездить на японках. На моей машине ходовые огни есть, поэтому я не парюсь. Раньше всегда ездил с ближним, нормальных ламп хватает на пол года.
У меня, ближний включается автоматически при запуске двигателя в режиме "дневной свет" т.е. при этом не горит подсветка приборов и задние габариты, что очень удобно.
И кстати, скоро примут закон по которому все обязаны будут ездить с "дневными ходовыми огнями" или при их отсутствии с ближним светом фар.
У меня, ближний включается автоматически при запуске двигателя в режиме "дневной свет" т.е. при этом не горит подсветка приборов и задние габариты, что очень удобно.
И кстати, скоро примут закон по которому все обязаны будут ездить с "дневными ходовыми огнями" или при их отсутствии с ближним светом фар.
А то, что "очень удобно" это нарушение правил, пункт не помню, но если у Вас "права" не куплены то вы наверняка знаете.
- Во вторых дневные ходовые огни правилами запрещены, читайте правила: только ближний или "туманки".
- В третьих если банально заметнее Вы то менее заметен кто-то другой. Не может внимание человека измеряться величиной 120%. Более заметен тот у кого ярче фары, а не тот, кто представляет большую опасность. Статистика показала, что не существует ни одного ДТП, где включенные фары помогли бы его избежать, ДТП где причина ослепление фарами или причина пожара горящие фары сколько угодно.
Второе: ездить с ними можно, но по правилам ближний свет или противотуманные фары должны быть включены, хорошо еще, что не обязательно.
Третье: гост как раз и пытается разяснить "религиозным
Приведенная статья всем известный пиар и демагогия. Попросите их сфотографировать автомобиль с включенными фарами в городской толчее и доказать, что он хорошо заметен на шестиполосной дороге на расстоянии 1 км. Включать фары в сумерки и ненастье положено по правилам. Причин снижения безопасности при езде с включенными фарами могу привести десятки. Аргумента за включенные днем фары до сих пор в мире не приведено ни одного. Аксиома якобы - доказательств не требует.
Второе: ездить с ними можно, но по правилам ближний свет или противотуманные фары должны быть включены, хорошо еще, что не обязательно.
Третье: гост как раз и пытается разяснить "религиозным
Приведенная статья всем известный пиар и демагогия. Попросите их сфотографировать автомобиль с включенными фарами в городской толчее и доказать, что он хорошо заметен на шестиполосной дороге на расстоянии 1 км. Включать фары в сумерки и ненастье положено по правилам. Причин снижения безопасности при езде с включенными фарами могу привести десятки. Аргумента за включенные днем фары до сих пор в мире не приведено ни одного. Аксиома якобы - доказательств не требует.
Я лично как ездил со светом так и буду. Тем более, что у меня ближний тоже включается автоматически :-)
Я лично как ездил со светом так и буду. Тем более, что у меня ближний тоже включается автоматически :-)