20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мнения о китайском автопроме.

Здравствуйте. Хочу разобраться, почему сложилось такое предвзятое мнение, что китайки это плохо. Причем, странно (если не сказать больше) слышать такие высказывания из уст приверженцев автоВАЗа. -"Эту не бери! Это китай!" и особенно убило одно высказывание- "Да его вообще у нас в России собирают!". То есть, мы даже китайское авто испортим?
Но я не о нас. Я о китайском автопроме и почему его многие считают ущербным.
Вячеслав Каримов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
71
Юрий Жиров
а я хочу китайский телефон купить-Honor 20.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав КаримовВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
СсылкаПожаловаться
А телефон то тут причем?!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Вячеслав Каримов
Вячеслав Каримов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну как же! В статье на Майле как раз описывается "эффект Хуавэй"...))))))))
Так вот, я ни Хуавей ни Хонор тоже не куплю...)))))))))) Нокия, Асус, Самсунг. Все остальное даже рассматривать не буду в качестве телефона...
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну как же! В статье на Майле как раз описывается "эффект Хуавэй"...))))))))
Так вот, я ни Хуавей ни Хонор тоже не куплю...)))))))))) Нокия, Асус, Самсунг. Все остальное даже рассматривать не буду в качестве телефона...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А зря,Хоноры очень приличные телефоны.А кстати Нокиа чисто китайская.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
А зря,Хоноры очень приличные телефоны.А кстати Нокиа чисто китайская.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Асус тоже китайский, но с экраном и камерой 4К, и всего за 12 тыр... Год назад купил жене, пару месяцев спустя сыну, недавно теще... А мне лично интересен только такой телефон, на котором можно поставить крупный шрифт, чтобы я без очков мог читать адресную книгу. Пока моим запросам отвечает только Самсунг. Интернета в телефоне у меня нет принципиально, смартфон является простой "звонилкой"...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Асус тоже китайский, но с экраном и камерой 4К, и всего за 12 тыр... Год назад купил жене, пару месяцев спустя сыну, недавно теще... А мне лично интересен только такой телефон, на котором можно поставить крупный шрифт, чтобы я без очков мог читать адресную книгу. Пока моим запросам отвечает только Самсунг. Интернета в телефоне у меня нет принципиально, смартфон является простой "звонилкой"...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А у меня телефон коннектится с машиной,поэтому интернет постоянно включен и пользуюсь вацапом.Из-за границы (когда отдыхаю)можно по вацапу болтать бесплатно,ну и сейчас большие боссы любят,чтобы им по вацапу фотки скидывали,что сделано.А Хонор 20 я уже заказал.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
А у меня телефон коннектится с машиной,поэтому интернет постоянно включен и пользуюсь вацапом.Из-за границы (когда отдыхаю)можно по вацапу болтать бесплатно,ну и сейчас большие боссы любят,чтобы им по вацапу фотки скидывали,что сделано.А Хонор 20 я уже заказал.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я противник мобильного интернета... Такой вот, ретроград...((((((((((
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки7
я очень долго был ретроградом,но шо поделать....
СсылкаПожаловаться
Вячеслав КаримовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Что то я запутался. Я точно на форуме "Авто"? Не на "хайтек", нет?
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Вячеслав Каримов
Вячеслав Каримов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а притом,что телефон я китайский куплю,а вот автомобиль нет.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав КаримовВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
а притом,что телефон я китайский куплю,а вот автомобиль нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Почему нет?
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Вячеслав Каримов
Вячеслав Каримов
Почему нет?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У меня машине год.Да просто вот когда качество автомобилей и их сервис будет на должном уровне,тогда можно и подумать.
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
СсылкаПожаловаться
У меня Ксяоми Ноут 4. Датчик ДжиПиЭс похуже, чем у Самсунг гранд Прайм. В лесу иногда теряет связь со спутниками (там и Айфон теряется). В остальном на много лучше Самсунга.
СсылкаПожаловаться
Владимир Ершов
проездил без единой поломки на лифан х60,три с половиной года.проблем вообще не доставлял.в Воронеже любые запчасти всегда в наличии.из ржавчины,только пара рыжиков под саблей у багажника,но это у многих авто грешок.и пишу как владелец реальный,не собирая слухи и сплетни.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав КаримовВ ответ на Владимир Ершов
Владимир Ершов
проездил без единой поломки на лифан х60,три с половиной года.проблем вообще не доставлял.в Воронеже любые запчасти всегда в наличии.из ржавчины,только пара рыжиков под саблей у багажника,но это у многих авто грешок.и пишу как владелец реальный,не собирая слухи и сплетни.
СсылкаПожаловаться
Вот мнение реальных владельцев, как раз наиболее ценно. Т.е. превратное суждение о китайском автопроме, складывается из мнения тех, кто китайцами ни когда не владел. По крайней мере, именно такое впечатление складывается. Далеко ходить не надо, даже в этой теме.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Каримов
Вот мнение реальных владельцев, как раз наиболее ценно. Т.е. превратное суждение о китайском автопроме, складывается из мнения тех, кто китайцами ни когда не владел. По крайней мере, именно такое впечатление складывается. Далеко ходить не надо, даже в этой теме.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На этом форуме реальных владельцев китайских машин можно сосчитать на пальцах одной руки... Так что, не там вопрос задали...
СсылкаПожаловаться
Вячеслав КаримовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
На этом форуме реальных владельцев китайских машин можно сосчитать на пальцах одной руки... Так что, не там вопрос задали...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А мне как раз интересно, почему в принципе сложилось такое мнение. В том числе и от тех, кто китайцами не владел. Точнее, даже интереснее, почиму именно от них так много негатива в сторону китайцев.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Каримов
А мне как раз интересно, почему в принципе сложилось такое мнение. В том числе и от тех, кто китайцами не владел. Точнее, даже интереснее, почиму именно от них так много негатива в сторону китайцев.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Знаете почему? Вот я живу в сельском райцентре с числом населения меньше 5000 человек. И хотя народ живет небогато, машин в поселке достаточно много. Только вот китайских я даже 10 штук не насчитаю. Причем все достаточно старые. Зато "Вест" уже точно с полсотни наберется... Даже небогатые люди не решаются покупать их, потому что, купив задешево, можно влететь на дорогое содержание и проблемы с ремонтом. Это как в бытовой технике: чем дешевле стиральная машина - тем дороже на нее запчасти. Чем дешевле телевизор - тем сложнее его починить из-за отсутствия запчастей (линеек подсветки, в первую очередь). Про ремонт Лифана после ДТП я уже писал. У моего работника Ховер Н5. Вот это вообще по моему самое лучшее, что есть у нас из китайских авто. Он брал его с новья,и по гарантии за три года обращался всего раза три, и то по несерьезным поводам, типа стекло само опускалось после дождя, отказывала магнитола и еще что-то с электрикой было. но стоило гарантии закончится - и начались у него бесконечные ремонты ходовой. Весной и осенью перебирают все. Запчасти дешевые, но хватает их на 5000 км...(((((((( Прошлой осенью опять начались глюки с проводкой. В общем, сменил бы давно, но денег нет... Но снова покупать ШНиву не хочет. Ховер лучше, говорит...
СсылкаПожаловаться
Владимир ЕршовВ ответ на Вячеслав Каримов
Вячеслав Каримов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
пару раз ввязывался в споры о китайских авто,слушая рассказы-байки о бочках от лукойла с обратной стороны кузова.но понял.что споры бесполезны,как и все споры в интернете.сколько людей столько и мнений.меня машина полностью устроила.за время владения.без поломок и проблем.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Владимир Ершов
Владимир Ершов
СсылкаПожаловаться
Оценивая сегодняшнее мнение про китайцев готов тоже поверить,что они займут свою нишу в автобизнесе. я езжу на корейце уже 4 года,машина 3 руки 8 лет,проблем почти нет,по мелочам.Но остаточная стоимость такая,что буду ездить пока реально будет экономически выгодно.Отсюда и личный вопрос.Если все так было хорошо и безпроблемно, зачем было продавать. И сколько если не тайна потерял при продаже?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария