3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мерзнем в Toyota RAV4

Помогите разобраться. В прошлом году взял новый Toyota RAV4. Иза-за пандемии зимой почти не ездили. Но по крайней мере не помню, чтобы было холодно. Сейчас же машину невозможно прогреть более получаса. Стрелка датчика температуры двигателя вообще не выходит из "минуса". Заехал к офдилеру - меня обсмеяли, что я грею салон с включенным кондеем. Но он же при любом раскладе должен выдавать температуру, близкую к заданной на мониторе? Жена любит погреться, а я не знаю, что сделать. Ни на одной из 5 тачек, что были раньше с таким не сталкивался.  
ВИАПИ имени А.А. Никонова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
91
Николай Буров
Заехал к офдилеру - меня обсмеяли, что я грею салон с включенным кондеем.

А при чем тут кондей? Мощность отопителя раз в пять превышает мощность кондея. При наличии климат-контроля вы аообще не должны париться насчет включения/выключения кондея! Задали 22 градуса на дисплее - и будьте довольны! Да и включение кондея НИКАК не влияет на температуру ОЖ!
Выносите мозг официалам! Если мотор не прогревается до рабочей температуры, то виноват термостат. Если мотор горячий, а в салоне холодно то причин может быть много. В любом случае, машина на гарантии, и это проблема дилерского сервиса, а не ваша!
СсылкаПожаловаться
Ягодка Яга
Я тоже стала иногда замечать, что моя 15 летняя машинка только через пол часа комфортная. Раньше не замечала. Два года на это обращаю внимание. Послушаю, что скажут. Тоже думала, не термостат ли старый?
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Я тоже стала иногда замечать, что моя 15 летняя машинка только через пол часа комфортная. Раньше не замечала. Два года на это обращаю внимание. Послушаю, что скажут. Тоже думала, не термостат ли старый?
СсылкаПожаловаться
Ну забивается печка различной грязью и меньше выдает тепла...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Меньше, чем за год, на почти новой машине???
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Меньше, чем за год, на почти новой машине???
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет, это ответ Аноним за 15 летнюю машину! А про новый Рав - хрень какая то... Не может быть такого! Если температуру не поднимает - к дилеру только! И рёв поднимать - чё за хрень!
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Нет, это ответ Аноним за 15 летнюю машину! А про новый Рав - хрень какая то... Не может быть такого! Если температуру не поднимает - к дилеру только! И рёв поднимать - чё за хрень!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да понял уже, тормознулся малость...

Вот в такую фразу просто не верю! Причем тут прогрев салона и кондей, если не прогревается сам двигатель?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров

Вот в такую фразу просто не верю! Причем тут прогрев салона и кондей, если не прогревается сам двигатель?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Тоже не понимаю такого...
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Николай Буров
Николай Буров

СсылкаПожаловаться
История переписки5
Видимо, у оф. дилера такие специалисты.
СсылкаПожаловаться
ВИАПИ имени А.А. НиконоваВ ответ на Николай Буров
Николай Буров

СсылкаПожаловаться
История переписки5
Машина бежит шустро и послушно. к работе двигла вопросов нет. тепло в салон он же оттуда снимает. А вот почему в салон теплом не дует не пойму
СсылкаПожаловаться
Машина бежит шустро и послушно. к работе двигла вопросов нет. тепло в салон он же оттуда снимает. А вот почему в салон теплом не дует не пойму
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Мотор печки не вкл.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на ВИАПИ имени А.А. Никонова
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну так тут вариантов масса! В любом случае, на гарантийной машине лучше ехать к дилеру. Если уж совсем ему не доверяете, то можно обратиться и в сторонний сервис. Вам надо определить РЕАЛЬНУЮ температуру ОЖ в двигателе. Если она в норме - то проблема в отопителе и его электронике. Если низкая - то разбираться с термостатом...
А вот почему в салон теплом не дует не пойму

А отопитель работает вообще??? Холодным воздухом дует или вообще никаким не дует?
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на ВИАПИ имени А.А. Никонова
СсылкаПожаловаться
История переписки6
что за идиоты у оф.дилера,не могут разобраться,так может к другому оф. дилеру....
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пардон, думал ты автору пишешь... Пр Авечку Анонима только ленивый тут не высказался, что ей место на "скотобойне"...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Пардон, думал ты автору пишешь... Пр Авечку Анонима только ленивый тут не высказался, что ей место на "скотобойне"...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну можно всё сделать, только она же достанет со всякой ерундой...))
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Ну можно всё сделать, только она же достанет со всякой ерундой...))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Меня удивляет, всё можно, но они сразу мужем тыкают, а сейчас то он где, на заднем сидении шампанское пьёт. Был у меня такой момент, видали б вы глаза шоферюг.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Зря вы так, машинка у неё хорошая, сама комплексует.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Зря вы так, машинка у неё хорошая, сама комплексует.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не бывает 15-ти летних "хороших" машин!
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Бывает, и сроком поболее.
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Привет, Николай. Не подскажешь, сколько у ИПэшников за год пенсионных баллов ?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Гоцман
Гоцман
Привет, Николай. Не подскажешь, сколько у ИПэшников за год пенсионных баллов ?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Привет! Там черт ногу сломит в расчетах! Посмотрел сейчас... 1,75 балла за год при отчислении 32448 рублей. Государство ежегодно поднимает порог для начисления взносов, одновременно уменьшая сотимость балла, и количество этих баллов. Так что, по факту, пенсия с каждым годом не растет, а уменьшается, если зарплата работника не увеличивается за год на примерно 20%.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария