24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мерзнем в Toyota RAV4

Помогите разобраться. В прошлом году взял новый Toyota RAV4. Иза-за пандемии зимой почти не ездили. Но по крайней мере не помню, чтобы было холодно. Сейчас же машину невозможно прогреть более получаса. Стрелка датчика температуры двигателя вообще не выходит из "минуса". Заехал к офдилеру - меня обсмеяли, что я грею салон с включенным кондеем. Но он же при любом раскладе должен выдавать температуру, близкую к заданной на мониторе? Жена любит погреться, а я не знаю, что сделать. Ни на одной из 5 тачек, что были раньше с таким не сталкивался.  
ВИАПИ имени А.А. Никонова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
91
Ягодка ЯгаВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Через него воздух попадает в вентилятор печки и если у тебя пылесос забился,ты что делаешь? Так и тут.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ааа. Вон оно что. Спасибо. Трындец. Через 15 лет столько тайного становится явным!
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Ааа. Вон оно что. Спасибо. Трындец. Через 15 лет столько тайного становится явным!
СсылкаПожаловаться
История переписки9
С кем поведешься,от того и наберешься
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
С кем поведешься,от того и наберешься
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Да. Поэтому с разными людьми в наше время надежней
СсылкаПожаловаться
Ягодка Яга
СсылкаПожаловаться
История переписки11
я как-то привык,что с порядочными людьми всегда надежней.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
я как-то привык,что с порядочными людьми всегда надежней.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Как вы их определяете? По каким критериям?
СсылкаПожаловаться
Ягодка Яга
Как вы их определяете? По каким критериям?
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Какие критерии? Столько разных людей за мою жизнь,столько же оценок их порядочности или нет по их поступками.Если человек сказал и сделал-порядочный. Если сказал и не сделал,пытался или обманул-непорядочный. Вот так просто.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Какие критерии? Столько разных людей за мою жизнь,столько же оценок их порядочности или нет по их поступками.Если человек сказал и сделал-порядочный. Если сказал и не сделал,пытался или обманул-непорядочный. Вот так просто.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Ну так заранее вы не отличите, кто есть кто
СсылкаПожаловаться
Ягодка Яга
Ну так заранее вы не отличите, кто есть кто
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Заранее нет,но по поведению все-таки видно.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
СсылкаПожаловаться
История переписки11
как-то не очень однозначно звучит....
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Я тоже салонные меняю два раза в год,песком забиваются, но мне важнее,чтобы кондей холоднее дул, а печку когда открывал-не помню.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Салонный фильтр не только менять надо, но испаритель кондиционера раз в год чистить специальным спреем. ..
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Блин, зафлудили тему... Автор, АУ! Выносите мозг дилеру! Это его проблема, а не ваша! Ну и, хотелось бы услышать, в салоне холодно или мотор не прогревается до рабочей температуры?
СсылкаПожаловаться
ВИАПИ имени А.А. НиконоваВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Блин, зафлудили тему... Автор, АУ! Выносите мозг дилеру! Это его проблема, а не ваша! Ну и, хотелось бы услышать, в салоне холодно или мотор не прогревается до рабочей температуры?
СсылкаПожаловаться
в салоне не жарко. скажем так. Супруга любит нагнать 23-24гр., в старых тачках вообще без проблем было. а в этой тепло идет, но жара нет. 23 С рукой обычно чувствуешь. и стрелка за первое деление редко доходит. То ли вентилятор так эффективно тепло сдувает, то и еще какая фича
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на ВИАПИ имени А.А. Никонова
в салоне не жарко. скажем так. Супруга любит нагнать 23-24гр., в старых тачках вообще без проблем было. а в этой тепло идет, но жара нет. 23 С рукой обычно чувствуешь. и стрелка за первое деление редко доходит. То ли вентилятор так эффективно тепло сдувает, то и еще какая фича
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Диагностика нужна... Нужно замерить точную температуру ОЖ и температуру воздуха на выходе из отопителя...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Диагностика нужна... Нужно замерить точную температуру ОЖ и температуру воздуха на выходе из отопителя...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
дилер просит 4100 за диагностику. и если признает брак авто, то это будет бесплатно.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на ВИАПИ имени А.А. Никонова
дилер просит 4100 за диагностику. и если признает брак авто, то это будет бесплатно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да ну на! Откуда такие расценки??? Диагностика электрооборудования у Ниссан, например, 600 рублей стоит. Не может у Тойоты в 7 раз дороже стоить!
Съездите тогда в любой нормальный сервис, подключите сканер и проверьте реальную температуру двигателя. И если она окажется ниже нормы - выносите мозг дилеру...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Да ну на! Откуда такие расценки??? Диагностика электрооборудования у Ниссан, например, 600 рублей стоит. Не может у Тойоты в 7 раз дороже стоить!
Съездите тогда в любой нормальный сервис, подключите сканер и проверьте реальную температуру двигателя. И если она окажется ниже нормы - выносите мозг дилеру...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
зуб даю. Тойота Кунцево по телефону такое выставляет
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на ВИАПИ имени А.А. Никонова
зуб даю. Тойота Кунцево по телефону такое выставляет
СсылкаПожаловаться
История переписки6
а причём тут какие-то расценки,если машина на гарантии,вы что,автосервис на место поставить не можете.....
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
я грею салон с включенным кондеем.

Хочется спросить.А зачем?
СсылкаПожаловаться
ВИАПИ имени А.А. НиконоваВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
я грею салон с включенным кондеем.

Хочется спросить.А зачем?
СсылкаПожаловаться
когда жмешь вкл системы обогрева, автоматом включается кондюк. Его надо тупо выключить, а я по невнимательности обычно.....
СсылкаПожаловаться
когда жмешь вкл системы обогрева, автоматом включается кондюк. Его надо тупо выключить, а я по невнимательности обычно.....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
когда жмешь вкл системы обогрева, автоматом включается кондюк

У Вас направление обдува стоит в положении на лобовое стекло,Это такая японо-корейская хрень,что в таком положении кондей включается автоматом.Никогда этой "опции" не понимал
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария