11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мерзнем в Toyota RAV4

Помогите разобраться. В прошлом году взял новый Toyota RAV4. Иза-за пандемии зимой почти не ездили. Но по крайней мере не помню, чтобы было холодно. Сейчас же машину невозможно прогреть более получаса. Стрелка датчика температуры двигателя вообще не выходит из "минуса". Заехал к офдилеру - меня обсмеяли, что я грею салон с включенным кондеем. Но он же при любом раскладе должен выдавать температуру, близкую к заданной на мониторе? Жена любит погреться, а я не знаю, что сделать. Ни на одной из 5 тачек, что были раньше с таким не сталкивался.  
ВИАПИ имени А.А. Никонова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
91
Виталий ГупаленкоВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Ну это только в -25 один раз делала. Думаете, надо в любой мороз закрывать?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я закрываю, как только в минус пошла, вот уже надо, да ленюсь. Но на днях закрою, да ещё дверь ремонтировал, сверху сифонит то ли регулировка, то ли уплотнителя добавить.
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Я закрываю, как только в минус пошла, вот уже надо, да ленюсь. Но на днях закрою, да ещё дверь ремонтировал, сверху сифонит то ли регулировка, то ли уплотнителя добавить.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А у меня водительская чуть-чуть снизу холодок иногда ощущаю. И прогревается машина в мороз пол часа, наверное. Это, чтоб совсем тепло стало, чтоб окна начать открывать от жары
СсылкаПожаловаться
008В ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Я тоже стала иногда замечать, что моя 15 летняя машинка только через пол часа комфортная. Раньше не замечала. Два года на это обращаю внимание. Послушаю, что скажут. Тоже думала, не термостат ли старый?
СсылкаПожаловаться
На заслонках отопителя уплотнения отвалились и троса приводов отрегулировать надо. С овечкой не знаком, сужу по своим немцам.
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на 008
008
На заслонках отопителя уплотнения отвалились и троса приводов отрегулировать надо. С овечкой не знаком, сужу по своим немцам.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо за наводку. Почитаю на досуге про чистку печки,уплотнения заслонок отопителя и троса приводов. ( только чего приводов?)
СсылкаПожаловаться
008В ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Спасибо за наводку. Почитаю на досуге про чистку печки,уплотнения заслонок отопителя и троса приводов. ( только чего приводов?)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Привода заслонок.
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на 008
008
Привода заслонок.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ясно. Уже посмотрела. Это, если направляешь - и не дует, то тогда сломалась?
СсылкаПожаловаться
владимир маликВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
СсылкаПожаловаться
История переписки3
если двигатель и радиатор одной температуры термостат неисправен! печка не дует в салон неправильная полярность на моторчике печки встречалось такое!фильтра по 30 лет работают без чистки они и уплотнения ни при чем! у вас все просто,здесь одни пустобрехи ищите спеца!
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на владимир малик
владимир малик
если двигатель и радиатор одной температуры термостат неисправен! печка не дует в салон неправильная полярность на моторчике печки встречалось такое!фильтра по 30 лет работают без чистки они и уплотнения ни при чем! у вас все просто,здесь одни пустобрехи ищите спеца!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Интересно. А как определить, что двс и радиатор одной температуры? И какая у них должна быть разница температур?
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Я тоже стала иногда замечать, что моя 15 летняя машинка только через пол часа комфортная. Раньше не замечала. Два года на это обращаю внимание. Послушаю, что скажут. Тоже думала, не термостат ли старый?
СсылкаПожаловаться
Фильтр салона не пробовала поменять? Грязные фильтры препятствуют циркуляции воздуха.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Фильтр салона не пробовала поменять? Грязные фильтры препятствуют циркуляции воздуха.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Даже в моих ебе---х так зас рать фильтр можно за год минимум... Забываю все сфоткать и выложить воздушный фильтр Ниссана после пробега 6000 км...((((((((
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Даже в моих ебе---х так зас рать фильтр можно за год минимум... Забываю все сфоткать и выложить воздушный фильтр Ниссана после пробега 6000 км...((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я почти 3 года ездил, недавно поменял. Земля и небо. Угольный поставили. Печка отлично греет.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Я почти 3 года ездил, недавно поменял. Земля и небо. Угольный поставили. Печка отлично греет.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну так воздушные фильтры по регламенту надо менять раз в год, или каждые 15 тык пробега... Я меняю два раза в год, в июне и в ноябре... Зас раны бывают примерно одинаково...((((((((
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну так воздушные фильтры по регламенту надо менять раз в год, или каждые 15 тык пробега... Я меняю два раза в год, в июне и в ноябре... Зас раны бывают примерно одинаково...((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так и есть. Может мне тоже меняли, просто печка стала фигово дуть, акцентировал внимание на это при ТО-3. У меня с артикулами на фильтр путаница, не могу сам выбрать, не понимаю какой. На ютуб спец на эту тему распространялся, не рискнул сам покупать.
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо!!! Давно не меняла. Займусь
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Спасибо!!! Давно не меняла. Займусь
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я тоже салонные меняю два раза в год,песком забиваются, но мне важнее,чтобы кондей холоднее дул, а печку когда открывал-не помню.
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Я тоже салонные меняю два раза в год,песком забиваются, но мне важнее,чтобы кондей холоднее дул, а печку когда открывал-не помню.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я уже 2 года минимум не меняла
СсылкаПожаловаться
Ягодка Яга
Я уже 2 года минимум не меняла
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Плохо
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Плохо
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А это важный фильтр? Я думала, что он только от запахов салона
СсылкаПожаловаться
Ягодка Яга
А это важный фильтр? Я думала, что он только от запахов салона
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Через него воздух попадает в вентилятор печки и если у тебя пылесос забился,ты что делаешь? Так и тут.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Через него воздух попадает в вентилятор печки и если у тебя пылесос забился,ты что делаешь? Так и тут.
СсылкаПожаловаться
История переписки8

СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария