Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Как владелец мерседеса GL и автосервиса,тоже должен быть в курсе на базе чего(точнее даже из чего) сделал R класс(страшную тайну открою- это GL целиком и полностью,до винтика только типа в кузове минивэн)-это я к тому что некоректно упрекать кого то в невежестве.Хотя тут Дмитрий убил просто, и пох ему на то что в европе с 2005 красят водоимульсионными красками все новые авто,а сейчас по моему уже во всем мире,ибо машины нужно утилизировать с минимальным ущербом для окр.среды.
Ну пусть R класс построен на платформе w251, как и M, и GL. Но автомобили то разные. Поэтому сравнивать c внедорожником правильнее внедорожник. А по поводу краски, водоимульсионками красят стены, а не автомобили. Причем это забота не о экологичности утилизации, а о производстве, при котором растворители испаряясь улетают в атмосферу.
Ну пусть R класс построен на платформе w251, как и M, и GL. Но автомобили то разные. Поэтому сравнивать c внедорожником правильнее внедорожник. А по поводу краски, водоимульсионками красят стены, а не автомобили. Причем это забота не о экологичности утилизации, а о производстве, при котором растворители испаряясь улетают в атмосферу.
Не лезь в дебри,тут у тебя туго,я помню что у тебя мерседесы перламутром не красять.Стены красят и алкидной,и маслянной краской,а краска на водной основе это водоимульсионка,хоть кота ей покрась.А R сделан не на платформе(хотя маркетологи и пытались это представить)а именно из GL,и на пневме он ползет не хуже,бампера только мешают.
Не лезь в дебри,тут у тебя туго,я помню что у тебя мерседесы перламутром не красять.Стены красят и алкидной,и маслянной краской,а краска на водной основе это водоимульсионка,хоть кота ей покрась.А R сделан не на платформе(хотя маркетологи и пытались это представить)а именно из GL,и на пневме он ползет не хуже,бампера только мешают.
Смотрю, ты простой как винтовка Мосина.))) И R класс и GL производятся с 2006 года, хотя R класс представили как прототип раньше чем GL, в 2005. Удачи. И это, не говори никому про водоимульсионку, засмеют.
Смотрю, ты простой как винтовка Мосина.))) И R класс и GL производятся с 2006 года, хотя R класс представили как прототип раньше чем GL, в 2005. Удачи. И это, не говори никому про водоимульсионку, засмеют.
Долго гуглил знаток винтовок,У меня был GL и я его ремонтировал,и на форумах профильных сидел и собственными глазами видел кто из кого сделан,и крашен он также как и тоета водоимульсионкой(ибо частицы краски в воде это имульсия,не изобрели еще другого пока),а не в яндексе про мерседесы вопросы задавал.Короче удачи за клавой,мастер теории.
Долго гуглил знаток винтовок,У меня был GL и я его ремонтировал,и на форумах профильных сидел и собственными глазами видел кто из кого сделан,и крашен он также как и тоета водоимульсионкой(ибо частицы краски в воде это имульсия,не изобрели еще другого пока),а не в яндексе про мерседесы вопросы задавал.Короче удачи за клавой,мастер теории.
Не, ну тебе конечно виднее, ты же его сам ремонтировал. ))) жаль, что не знаешь, что такое автомобильная платформа. Может меньше бы тупил. ) почитай, что такое водоимульсионная краска.
Когда я купил Ленд Крузер 200, а он стал через год какой то потертый, я спросил дилера, что за хрень, он объяснил, что это краска на водной основе. Я о таких материалах знаю давно, удивительно, что для тебя это открытие.
Когда я купил Ленд Крузер 200, а он стал через год какой то потертый, я спросил дилера, что за хрень, он объяснил, что это краска на водной основе. Я о таких материалах знаю давно, удивительно, что для тебя это открытие.
Ты Дима вообще что то понимаешь в лакокрасочных материалах, в покраске автомобилей? Ты такую сейчас пургу гонишь, что мне за тебя стыдно. Тойоты все так покрашены, которые не очень древние.
Ты Дима вообще что то понимаешь в лакокрасочных материалах, в покраске автомобилей? Ты такую сейчас пургу гонишь, что мне за тебя стыдно. Тойоты все так покрашены, которые не очень древние.
Так вот с этого и надо было начинать.
состав черной краски совершенно другой,этот цвет прозвали ж*пой негра.Что бы не было такого эффекта надо брать металик,он хоть 3-х слойный....
Так вот с этого и надо было начинать.
состав черной краски совершенно другой,этот цвет прозвали ж*пой негра.Что бы не было такого эффекта надо брать металик,он хоть 3-х слойный....
Дмитрий, я тоже удивлен... Больше половины производителей на конвейере красят машины такой краской уже несколько лет. Для интереса погуглил, пишут, что до 80% авто, причем европейских, покрашены такой краской. Ниссаны в Питере точно так красят, у меня оба питерских Х-Трейла с такой краской, недостатков больших не обнаружено...
Мерседес будет самым оптимальным вариантом. Конкурентом Q7 конечно будет GL или как сейчас его позиционируют - GLS. Q7 ему проигрывает как по объёму, так и по дизайну салона. Лексус, конкретно этот мне мало знаком, но по опыту владения Тойотой LC Прадо и LC-200 советовать его не стал бы. Самое неприятное, это очень слабое ЛКП. Царапины остаются от любого контакта с чем либо. Под ручками от ногтей уже через год появляется матовая поверхность. Краска на водной основе однако.
Парни, ну её богу спор ни о чем, уже как несколько лет машины красят всяким дерь...ом и в Европе и в Японии и везде, новые экологические нормы, Тойоты гниют на раз два, особенно Крузаки и Камри, мой друг у дилера работает. Но немцы не отстают, товарищ работает персональщиком а Г...проме, года три назад дали новый Мерс-Е, зацвели пороги в первую же зиму, у Ауди облезает хром, сперва признавали гарантией, потом перестали, списывают на наши условия эксплуатации, Нисса Х-трейл известная тема была с коррозией крышки багажника)))
Тойоты этим красят.-хачики точно могут покрасить,хоть чем