24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мед.справка

Скоро у меня юбилей - 10 лет за рулём. То есть надо делать мед.справку, чтобы менять ВУ. 10 лет назад это заняло у меня 20 минут и 600 руб. - зашла в конторку, поговорила с регистратором - он же психиатр, зашла к офтальмологу на 2 минуты и получила подпись терапевта, остальные 10 минут заняла печать бумажки с приклейкой фото.
Но жизнь меняется и 3 года назад я прописалась в глушь на остров и там всё не так. Вот скачала местные правила :
Перечень необходимых документов для получения
водительской справки
Паспорт гражданина РФ или любой документ при наличии в нем вашей фотографии (права, заграничный паспорт, удостоверение), если в паспорте указан другой город – справку о регистрации в г. Выборге или Выборгской районе.
2 фотографии 3х4 (матовые)
Военный билет, приписное (при отсутствии приписного, военного билета — справка из военкомата)
Знать группу крови, резус-фактор
После 60 лет — амбулаторную карту из поликлиники
При наличии группы инвалидности — справку МСЭК, реабилитационный лист к справке МСЭК, амбулаторную карту
Флюорография (срок годности справки — 1 год)
Справка из психоневрологического диспансера
г. Выборг, ул. Куйбышева, д. 7 (Телефон 2-50-75) (справка выдается на основании ЭЭГ и ЭПТ)
Справка из наркологического диспансера
г. Выборг, ул. Кленовая, д. 2 (Телефон 2-08-42).
И все соседи подтверждают, что ЭЭГ и ЭПТ (что это такое вообще?) надо делать за деньги и только там у них. Если привозишь из Питера - говорят подделка, мы не верим.
То есть псих.справка стоила в прошлые годы 3-4 тыс.руб., а наркосправка вроде 150 руб.
Так на сайте псих.диспансера ещё и написали, что те кто прописан в районе менее 5 лет, должны привезти справку с прошлого места регистрации, что они не психи. А у нас в Центральном районе эта справка стоит больше 2000 руб.
Есть ли какие-то законы на этот счёт, чтобы не тратить так много времени и денег на этих психиатров, а то у них часы работы с 10 до 17 по рабочим дням прямо как  у меня.
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
61
Андрей ГорбВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Людям (честным) принято доверять, можете указать даже "голубая (Царская)";)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
тогда психиатор обломится)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария