Скоро у меня юбилей - 10 лет за рулём. То есть надо делать мед.справку, чтобы менять ВУ. 10 лет назад это заняло у меня 20 минут и 600 руб. - зашла в конторку, поговорила с регистратором - он же психиатр, зашла к офтальмологу на 2 минуты и получила подпись терапевта, остальные 10 минут заняла печать бумажки с приклейкой фото.
Но жизнь меняется и 3 года назад я прописалась в глушь на остров и там всё не так. Вот скачала местные правила :
Перечень необходимых документов для получения
водительской справки
Паспорт гражданина РФ или любой документ при наличии в нем вашей фотографии (права, заграничный паспорт, удостоверение), если в паспорте указан другой город – справку о регистрации в г. Выборге или Выборгской районе.
2 фотографии 3х4 (матовые)
Военный билет, приписное (при отсутствии приписного, военного билета — справка из военкомата)
Знать группу крови, резус-фактор
После 60 лет — амбулаторную карту из поликлиники
При наличии группы инвалидности — справку МСЭК, реабилитационный лист к справке МСЭК, амбулаторную карту
Флюорография (срок годности справки — 1 год)
Справка из психоневрологического диспансера
г. Выборг, ул. Куйбышева, д. 7 (Телефон 2-50-75) (справка выдается на основании ЭЭГ и ЭПТ)
Справка из наркологического диспансера
г. Выборг, ул. Кленовая, д. 2 (Телефон 2-08-42).
И все соседи подтверждают, что ЭЭГ и ЭПТ (что это такое вообще?) надо делать за деньги и только там у них. Если привозишь из Питера - говорят подделка, мы не верим.
То есть псих.справка стоила в прошлые годы 3-4 тыс.руб., а наркосправка вроде 150 руб.
Так на сайте псих.диспансера ещё и написали, что те кто прописан в районе менее 5 лет, должны привезти справку с прошлого места регистрации, что они не психи. А у нас в Центральном районе эта справка стоит больше 2000 руб.
Есть ли какие-то законы на этот счёт, чтобы не тратить так много времени и денег на этих психиатров, а то у них часы работы с 10 до 17 по рабочим дням прямо как у меня.
Проверка за счёт проверяемого. )))
Приходили люди кто платил дешевле с Госуслуг и из МФЦ. Хрен там-нет ваших заявок и прав нет. Как же? - Мы все оплатили и сегодня срок получения В/У, мы уже не можем управлять автомобилем-закончились права, что делать? П о х нам на все МФЫЦЫ)-2000. Но с ц у к о права-БУМАЖНЫЕ!!! Сфоткали меня в кабинете и грят-распишитесь. Я закорючку пишу, а там обычная бумажка!!(( Заламинировали и сказали свободен.
Приходили люди кто платил дешевле с Госуслуг и из МФЦ. Хрен там-нет ваших заявок и прав нет. Как же? - Мы все оплатили и сегодня срок получения В/У, мы уже не можем управлять автомобилем-закончились права, что делать? П о х нам на все МФЫЦЫ)-2000. Но с ц у к о права-БУМАЖНЫЕ!!! Сфоткали меня в кабинете и грят-распишитесь. Я закорючку пишу, а там обычная бумажка!!(( Заламинировали и сказали свободен.
Приказ Минздрава России от 15.06.2015 N 344н "О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)" (вместе с "Порядком проведения обязательного медицинского...
Приказ Минздрава России от 15.06.2015 N 344н "О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)" (вместе с "Порядком проведения обязательного медицинского...
а проверять будут или на слово?
а проверять будут или на слово?