20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Машинка до 1,2

Всем привет!
Не подскажите машинки до 1,2 млн. рублей, что бы с круиз-контролем, климат-контролем, коробкой-автоматом и динамикой. Ну и желательно с навигацией.
ОЧЕНЬ хочу полноприводный кроссовер!
P.S. Хендэ Крета не предлагать, цветущие машины не люблю. Каптюр не предлагать, не люблю рев без разгона, ну и заодно Поло с Рапидом 1,6 не предлагать. 
citron
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
71
andrey jerebtsovВ ответ на citron
citron
Что можете сказать по недостаткам? В Н6 не царапается протирается крашенный пластик?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Недостатки:
1. Задняя камера, да и передняя в зеркале в грязь бесполезны, так как закидывает их быстрее чем сразу.
2. Ксенон ( у меня с ксюхой версия) бесполезен в дождь, лучше без него на туманках ехать ( у жены галоген, такой проблемы нет).
3. Кнопка БК расположена очень очень странно, при езде ее просто не реально безопасно нажимать.
4. Глючит ручка двери багажника, но это на машинах 15ого года. Мне по гарантии поставили ручку модельного ряда 16ого года - проблема исчезла.
5. У многих хром покрывается рыжиками сверху ( у меня нет). Чистят кока-колой и они сходят.
6. У жены цепь ГРМ поменяли по гарантии ( моторы Н2 и Н6 одинаковые). Но это единичный случай, на других машинах не было.
7. Механика очень своеобразно переключается, надо долго привыкать. Для автомата неактуально, а если хочется себя почувствовать формулистом, лепестковые переключатели в помощь. Переключают мгновенно.
8. При серьезном минусе, от -30 и ниже надо аккуратно пользоваться полным приводом. На холодной раздатке пробивает сальник. Ни чем не грозит, так как маслом просто потеет после этого, и от замены до замены не уйдет.
9. ТО раз в 10000км.
Пластик и кожа лично у меня не поцарапались ни где. Исключение бардачок спереди справа. Его регулярно пинает ногами ребенок и царапины там не шуточные.
СсылкаПожаловаться
citronВ ответ на andrey jerebtsov
andrey jerebtsov
Недостатки:
1. Задняя камера, да и передняя в зеркале в грязь бесполезны, так как закидывает их быстрее чем сразу.
2. Ксенон ( у меня с ксюхой версия) бесполезен в дождь, лучше без него на туманках ехать ( у жены галоген, такой проблемы нет).
3. Кнопка БК расположена очень очень странно, при езде ее просто не реально безопасно нажимать.
4. Глючит ручка двери багажника, но это на машинах 15ого года. Мне по гарантии поставили ручку модельного ряда 16ого года - проблема исчезла.
5. У многих хром покрывается рыжиками сверху ( у меня нет). Чистят кока-колой и они сходят.
6. У жены цепь ГРМ поменяли по гарантии ( моторы Н2 и Н6 одинаковые). Но это единичный случай, на других машинах не было.
7. Механика очень своеобразно переключается, надо долго привыкать. Для автомата неактуально, а если хочется себя почувствовать формулистом, лепестковые переключатели в помощь. Переключают мгновенно.
8. При серьезном минусе, от -30 и ниже надо аккуратно пользоваться полным приводом. На холодной раздатке пробивает сальник. Ни чем не грозит, так как маслом просто потеет после этого, и от замены до замены не уйдет.
9. ТО раз в 10000км.
Пластик и кожа лично у меня не поцарапались ни где. Исключение бардачок спереди справа. Его регулярно пинает ногами ребенок и царапины там не шуточные.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Мде... по 4 ТО в год... Оно хоть дешевое, сколько обходится?
СсылкаПожаловаться
citron
Мде... по 4 ТО в год... Оно хоть дешевое, сколько обходится?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Первое бесплатное ( там при покупке талон на него дают, работу и расходники китайцы оплачивают). Далее от 8000р до 18000р ( когда идет замена свечей, жижи в гуре и антифриза с тормозухой одновременно), но такое только на 80000км выпадает, в среднем 13-14 косарей). Жижа в автомате типа на весь срок службы и официалы ее не меняют, аппаратная замена в любом сервисе по АКПП 2500р + сама жижа. Как бы менять вроде и не надо, но раз в 60000км стоит для продления жизни коробочки.
СсылкаПожаловаться
citron
Что можете сказать по недостаткам? В Н6 не царапается протирается крашенный пластик?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Еще один недостаток забыл. Айфон с его башкой не синхронизируется, только андроид. С айфоном блютуз работает, Вы можете звонить и принимать звонки, но на экране башки не определяется номер ( пишутся только цифры), в меню контактов с нее так же не выйти, набор номера возможен только цифрами, прослушивание музыки возможно, только если треки включать с телефона. С андроидом все работает.
СсылкаПожаловаться
Игорь ИгнатовВ ответ на citron
citron
А что там с надежностью? И кузов не начнет расцветать?
С невозможностью полного привода уже смерился, да и смирился с тем, что придется пересесть с легковушки на легковушку... с другой стороны, клиренса в 158 мм хватает, а желание иметь побольше мм под днищем посещает редко (в основном зимой), а иметь полный привод еще реже.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
на счет клиренса - это конечно а, Кроме зимы, правда еще есть весна.....
Полный привод - это точно зима. Это небо и земля с моноприводом зимой.
По поводу креты и каптюра.... Меньше читайте "советских газет" т.е. перлов журналюгов, толком не ездивших ни на одной машине, а только скачущих с одной на другую.......
Все далеко не так плохо. И крета далеко не так ржавеет. Правда в 1,2 она с вашими пожеланиями не вписывается. Фактически надо 1,3 да и потом еще сотку другую вложить...... (это в идеале. Можно, конечно и так).
С каптюром то же все далеко не так грустно. Просто сменить прошивочку, например на SVV, RSV, Paulus....
Но кросс - это кросс. На нем другие приоритеты, на самом деле.
На нем "не вкусно" уходить со светофора и штурмовать серпантины. Зато вкусно дубасить по весенним разбитым дорогам, особенно на Рено.
СсылкаПожаловаться
Игорь Игнатов
на счет клиренса - это конечно а, Кроме зимы, правда еще есть весна.....
Полный привод - это точно зима. Это небо и земля с моноприводом зимой.
По поводу креты и каптюра.... Меньше читайте "советских газет" т.е. перлов журналюгов, толком не ездивших ни на одной машине, а только скачущих с одной на другую.......
Все далеко не так плохо. И крета далеко не так ржавеет. Правда в 1,2 она с вашими пожеланиями не вписывается. Фактически надо 1,3 да и потом еще сотку другую вложить...... (это в идеале. Можно, конечно и так).
С каптюром то же все далеко не так грустно. Просто сменить прошивочку, например на SVV, RSV, Paulus....
Но кросс - это кросс. На нем другие приоритеты, на самом деле.
На нем "не вкусно" уходить со светофора и штурмовать серпантины. Зато вкусно дубасить по весенним разбитым дорогам, особенно на Рено.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На Каптюре и Крете катался, поэтому знаю что говорю.
Каптюр не понравился тем, что двигатель ревет так, будто сейчас взлетим, но по спидометру происходит неторопилвый разгон, хотя педаль в полу. Да и 4 ступени сейчас не внушают доверия. Может и надежно, но каждый раз слушать рев двигателя не радует.
Крета в этом плане понравилась больше, у нее и салон цивильнее и на кочках скрипы не слышал, да и при разгоне в салоне более приятная атмосфера. Но вот жалобы на цветение кузова отталкивают, не нравится мне это дело.
Выходит в полном фарше 1305-1309, дороговато, но можно попробовать поторговаться)
СсылкаПожаловаться
Конь в пальто
Я офигеваю с этого зоопарка. Требований на БМВ, а денег на рапид.
СсылкаПожаловаться
Конь в пальто
Я офигеваю с этого зоопарка. Требований на БМВ, а денег на рапид.
СсылкаПожаловаться
А что там от БМВ требуется? Динамика? Ну так около 10 секунд достаточно будет...
СсылкаПожаловаться
Конь в пальтоВ ответ на citron
citron
А что там от БМВ требуется? Динамика? Ну так около 10 секунд достаточно будет...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну ежели 10 сек. Это конечно не динамика, средний темп. Из таких денег можно посмотреть на тот-же рапид с 1,4 ТСИ ДСГ, там кстати побыстрей 10 сек будет.
СсылкаПожаловаться
Конь в пальто
Ну ежели 10 сек. Это конечно не динамика, средний темп. Из таких денег можно посмотреть на тот-же рапид с 1,4 ТСИ ДСГ, там кстати побыстрей 10 сек будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сейчас глянул ТТХ Каптюра. В принципе его разгон в цифрах норм, подойдет (с натяжкой, но на безрыбье...), толкьо вот сопровождение этого самого разгона- никакое, страшное.
СсылкаПожаловаться
Игорь ИгнатовВ ответ на citron
citron
Сейчас глянул ТТХ Каптюра. В принципе его разгон в цифрах норм, подойдет (с натяжкой, но на безрыбье...), толкьо вот сопровождение этого самого разгона- никакое, страшное.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Нужна прошивка......Можете посмотреть отзывы на форумах.
Повышается не мощность, а тяга в зоне невысоких оборотов. Разгон происходит не только банально быстрее, но и по-другому
А на мешалке 2 литра а так едут очень бодро.
опять же есть прошивка......
СсылкаПожаловаться
Конь в пальтоВ ответ на citron
citron
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Разгон в цифрах может и хорош, но надо прокатитться, сравнить. У меня была машина с разгоном 10 сек. Казалось нормально. Сейчас совсем другая, с разгоном за 7 с небольшим. И как на трассе некоторые обгоняют, которым "динамики за глаза", поверьте страшно становится.. А вообще, смотрите, пробуйте. На что глаз ляжет, то и берите. И никого не слушайте.))))
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Конь в пальто
Конь в пальто
Разгон в цифрах может и хорош, но надо прокатитться, сравнить. У меня была машина с разгоном 10 сек. Казалось нормально. Сейчас совсем другая, с разгоном за 7 с небольшим. И как на трассе некоторые обгоняют, которым "динамики за глаза", поверьте страшно становится.. А вообще, смотрите, пробуйте. На что глаз ляжет, то и берите. И никого не слушайте.))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А вот 10-11 секунд до сотни - это и есть граница между "нормально" и "медленно". 7 - это уже очень хорошо, а 13-14 - это совсем овощ.
СсылкаПожаловаться
Конь в пальтоВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
А вот 10-11 секунд до сотни - это и есть граница между "нормально" и "медленно". 7 - это уже очень хорошо, а 13-14 - это совсем овощ.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну кому как. По мне 10 так это медленно. Ходите на тест-драйвы. Там никто не бьет и ни кто ни к чему не обязывает. Но впечатления сложатся, прикинете. Так и выбирете.
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Конь в пальто
Конь в пальто
Ну кому как. По мне 10 так это медленно. Ходите на тест-драйвы. Там никто не бьет и ни кто ни к чему не обязывает. Но впечатления сложатся, прикинете. Так и выбирете.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Спасибо за совет :) На тест-драйвах я бываю примерно раз в два-три месяца. Не уверен, что нужно чаще. За новинками в доступном мне сегменте слежу из личного интереса, в некоторые салоны захожу с товарищами... Я думаю, о разгоне правильно судить не по личным ощущениям, которые у всех сильно разнятся, а по средним показателям. Не знаю, куда вы ходите на тест-драйвы, но там, куда хожу я, большинство машин с базовыми моторами разгоняются медленно - за 12-13 секунд, плюс-минус. Средненькие - уже за 9-10. Топовые - за 7-8. Отсюда и такие "ярлыки" по поводу быстро-медленно. А машину я не выбираю, спасибо, у меня есть.
СсылкаПожаловаться
Конь в пальтоВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
Спасибо за совет :) На тест-драйвах я бываю примерно раз в два-три месяца. Не уверен, что нужно чаще. За новинками в доступном мне сегменте слежу из личного интереса, в некоторые салоны захожу с товарищами... Я думаю, о разгоне правильно судить не по личным ощущениям, которые у всех сильно разнятся, а по средним показателям. Не знаю, куда вы ходите на тест-драйвы, но там, куда хожу я, большинство машин с базовыми моторами разгоняются медленно - за 12-13 секунд, плюс-минус. Средненькие - уже за 9-10. Топовые - за 7-8. Отсюда и такие "ярлыки" по поводу быстро-медленно. А машину я не выбираю, спасибо, у меня есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Извините, совет был не Вам, а ТС.))))
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
Октавия в предыдущем кузове. Долго искать, просить скидку, взять 1,8 ДСГ. В указанные деньги можно уложиться.
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
Октавия в предыдущем кузове. Долго искать, просить скидку, взять 1,8 ДСГ. В указанные деньги можно уложиться.
СсылкаПожаловаться
1.8 TSI ракета конечно зачетная. Но есть несколько маленьких ньюансов: заявленный просвет в 155мм при установке стальной защиты превращается в 130мм ( это уже мало), ДСГ при всем моем уважении к этой коробке ( долго владел Октавией 1,4 TSI+ДСГ) живет не долго, первая замена сцеплений на 60000км. В кузове А5 1.8 были и с автоматом, но во первых это редкость, во вторых он портит разгон ( я состоял, и был не последним человеком в Шкода клубе Уральском, катался на той и на той, так вот львиную долю прыти ДСГ обеспечивает). Во вторых в сильные холода двигатели TSI сами себя прогреть не могут, про салон молчим уже. Решается установкой фенов ( для А5 есть заводской) или Вебастой. Если они стоят, цена машины резко растет на вторичке.
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на andrey jerebtsov
andrey jerebtsov
1.8 TSI ракета конечно зачетная. Но есть несколько маленьких ньюансов: заявленный просвет в 155мм при установке стальной защиты превращается в 130мм ( это уже мало), ДСГ при всем моем уважении к этой коробке ( долго владел Октавией 1,4 TSI+ДСГ) живет не долго, первая замена сцеплений на 60000км. В кузове А5 1.8 были и с автоматом, но во первых это редкость, во вторых он портит разгон ( я состоял, и был не последним человеком в Шкода клубе Уральском, катался на той и на той, так вот львиную долю прыти ДСГ обеспечивает). Во вторых в сильные холода двигатели TSI сами себя прогреть не могут, про салон молчим уже. Решается установкой фенов ( для А5 есть заводской) или Вебастой. Если они стоят, цена машины резко растет на вторичке.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я вас прекрасно понимаю. Более того, пару месяцев назад я купил себе Октавию в дорестайлинговом варианте. И как раз-таки из соображений надежности выбрал себе 1.6 с обычным автоматом, так как за прытью давно не гонюсь, а с моими пробегами под 50тыс. км в год и гарантией Шкоды в 2 года заигрывать с турбиной и ДСГ посчитал слишком рискованным. Тем не менее, у всех разные ситуации. Кто-то 60 тысяч до замены сцеплений и за всю жизнь не проедет, поэтому этот вариант тоже нужно рассмотреть. А вот насчет клиренса я не очень понял - мне моего, с учетом композитной защиты, вполне хватает. Может, у 1,8 там чего-то ниже висит или стальная защита съедает больше - не знаю, не в курсе. Касательно тепла - я как раз зимой тестировал всевозможные варианты, и 1,8 мне показался вполне себе ничего. Слышал, что у 1,4 с этим проблемы (кстати, говорят, только в предыдущем исполнении, в котором 140л.с., а в новом моторе 150л.с. с обогревом дела обстоят лучше). Но опять же, может, автор в Краснодарском крае живет, зачем ему забивать голову тепловой эффективностью TSI. Россия-то большая!
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
Я вас прекрасно понимаю. Более того, пару месяцев назад я купил себе Октавию в дорестайлинговом варианте. И как раз-таки из соображений надежности выбрал себе 1.6 с обычным автоматом, так как за прытью давно не гонюсь, а с моими пробегами под 50тыс. км в год и гарантией Шкоды в 2 года заигрывать с турбиной и ДСГ посчитал слишком рискованным. Тем не менее, у всех разные ситуации. Кто-то 60 тысяч до замены сцеплений и за всю жизнь не проедет, поэтому этот вариант тоже нужно рассмотреть. А вот насчет клиренса я не очень понял - мне моего, с учетом композитной защиты, вполне хватает. Может, у 1,8 там чего-то ниже висит или стальная защита съедает больше - не знаю, не в курсе. Касательно тепла - я как раз зимой тестировал всевозможные варианты, и 1,8 мне показался вполне себе ничего. Слышал, что у 1,4 с этим проблемы (кстати, говорят, только в предыдущем исполнении, в котором 140л.с., а в новом моторе 150л.с. с обогревом дела обстоят лучше). Но опять же, может, автор в Краснодарском крае живет, зачем ему забивать голову тепловой эффективностью TSI. Россия-то большая!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, я про клиренс на А7 писал, у Вас как я понимаю А5. Там чуть повыше, и с TSI машины чуть тяжелее и соответственно сидят ниже. А Вас поздравляю с покупкой от всей души. У Вас на самом деле безгеморный агрегат, с почти вечным двигателем и коробкой ( при надлежащей обслуге конечно) и неубиваемой подвеской. Раз Вы нелюбитель быстрой езды, минусов в этом папелаце Вы просто не найдете.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария