Машина на 18 лет. Муки выбора. Дубль два.
И снова всем доброго времени суток, уважаемые форумчане! С неделю назад создавал подобную тему,где поднимал вопрос о целесообразности покупки Toyota Camry 06-09ых годов в качестве первого автомобиля. В качестве основных критериев озвучивал беспроблемность,адекватность цен на расходники и(не дай бог!)запчасти, стильность дизайна как снаружи,так и внутри,бюджет в пределах 700 т.р. Среди предложенных знатоками вариантов значались: Mondeo,Mazda6, Avensis, Volvo XC90. Пересмотрел все варианты, но... не тронуло. Совершенно. Сама скромность,разве что "Шестёрка" из оперы более "молодёжных" внешне машин. Уже хотел окончательно вернуться к варианту "Камри",как вдруг наткнулся на Lexus GS300 в белом цвете, с белым салоном. И тут, что называется,задело. Просто красавец!
Жду ваши комментарии,уважаемые знатоки Автомобиля!
Вот это действительно дельный совет от опытного автомобилиста. Буду следовать)
Действительно надоел этот поток издёвок.
Просишь совета(ибо действительно не знаешь что взять хорошее и за мой бюджет)-получаешь насмешки и издёвки. Ужасно раздражает.
1). Новая машина, в отличии от б/у сразу же после покупки потеряет в цене (сразу, как выедет из салона, считай, потеряет процентов 20 от цены). Т.е., если она ему не понравится, то продать её за ту цену, за которую он её купил уже не получится. В б/у же сегменте, ценники хоть и падают, но гораздо меньше. У меня у самого есть примеры, когда даже бывают наоборот: Родной брат (нужна как-то была срочно машина, свою прежнюю ухайдакал, а семья, дети и все такое) взял на время ХС90, проездил на ней 1,5 года и умудрился продать на 100 000 руб. дороже, чем брал сам
2). Хоть паренек и бывал за рулем до получения прав, все равно, практического опыта у него маловато.
Т.е., теоретически, возможны ДТП. Опять же на последующую продажную цену нового а/м, это скажется более ощутимо, чем на б/у. Тем более, если это изначально бюджетный а/м. Все-таки, как ни крути, но бюджетные а/м, тем более битые, немногим нужны за приличные деньги, даже не смотря на то, что зап. части на них дешевле...