29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Машина на 18 лет. Муки выбора. Дубль два.

И снова всем доброго времени суток, уважаемые форумчане! С неделю назад создавал подобную тему,где поднимал вопрос о целесообразности покупки Toyota Camry 06-09ых годов в качестве первого автомобиля. В качестве основных критериев озвучивал беспроблемность,адекватность цен на расходники и(не дай бог!)запчасти, стильность дизайна как снаружи,так и внутри,бюджет в пределах 700 т.р. Среди предложенных знатоками вариантов значались: Mondeo,Mazda6, Avensis, Volvo XC90. Пересмотрел все варианты, но... не тронуло. Совершенно. Сама скромность,разве что "Шестёрка" из оперы более "молодёжных" внешне машин. Уже хотел окончательно вернуться к варианту "Камри",как вдруг наткнулся на Lexus GS300 в белом цвете, с белым салоном. И тут, что называется,задело. Просто красавец!
Жду ваши комментарии,уважаемые знатоки Автомобиля!
Валентин Трухнов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
73
Валентин ТрухновВ ответ на Павел Ладиков
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Очень удивляет весь тот поток негатива, который я получаю на "Авто мейл.ру". Почему на других форумах все люди на самом деле стремяться помочь, посоветовать,рассказать о "подводных камнях", а тут на 5 сообщений приходится 4,содержания примерно такого,как ваше? К чему это? Да, я не хочу ездить на нашей "боевой классике", или старой японке, но значит ли это,что я "мальчик с понтами" и всё что мне нужно-это как можно более "крутое" авто за мой бюджет? Мне понравилась "Камри" из за серьёзного,строгого дизайна и беспроблемности. Подумав и посоветовавшись, решили чуть увеличить бюджет и взять что-то более свежее и молодёжное,типа "Аккорда". Сразу же посыпалось "мамку с папкой обокрал, мажор" и тому подобное. К слову, такое я слышал и при бюджете в 600 тыс. Видимо, с вашей точки зрения вопрос о выборе должен быть таким: "Что взять за 70 тысяч: шестёрку,или семёрку?" Скажу так: я отношусь к машине как к части себя. "Драйвер"-не "драйвер","понты"- я не понимаю этого,как и цели, по которой нужно покупать тазик и ежедневно что-то чинить вместо того,что бы ездить и наслаждаться единством с железным конём,который, как и настоящий,породистый мустанг, никогда не подведёт.
СсылкаПожаловаться
Валентин ТрухновВ ответ на Павел Ладиков
История переписки4
Как-то вы с ходу определили мои понятия. Да, я мечтаю о хорошей,красивой, скажем так, неординарной машине.Точно так же не понимаю "выкинть деньги на ветер". Средства есть на всё-и на ремонт в квартире, и на плитку-газоны на даче и на отдых, так почему бы не взять то, что я буду действительно любить, и за рулём чего каждый день будет праздником? Но почему же при этом я должен относиться к другим как к "лохам"? Стереотипы про "богатеньких мальчиков"? Я с радостью выслушал бы ваше мнение,но вы с ходу поспешили обозначить совю позицию в духе "ты тупой прыщавый мажоришко".
СсылкаПожаловаться
игорь
Все, что Вы перечислили, у меня с молодежностью никак не вяжется.
Но если говорить об этом ряде, "потерялись" Ниссан Тиана, Киа Оптима и Х. Соната (в последнюю очередь).
Пару месяцев назад дочь с мужем машину выбирали. Из последних вариантов были Тигуан и Вольво V40.
Попался хороший вариант V40, ее и купили.
СсылкаПожаловаться
Валентин ТрухновВ ответ на игорь
игорь
Все, что Вы перечислили, у меня с молодежностью никак не вяжется.
Но если говорить об этом ряде, "потерялись" Ниссан Тиана, Киа Оптима и Х. Соната (в последнюю очередь).
Пару месяцев назад дочь с мужем машину выбирали. Из последних вариантов были Тигуан и Вольво V40.
Попался хороший вариант V40, ее и купили.
СсылкаПожаловаться
Огромное спасибо, но ведь я писал именно о том, что посоветовали мне не совсем то,что хотелось бы,и что из всех предложенных вариантов по внешности подходит лишь мазда-шестёрка...
СсылкаПожаловаться
игорьВ ответ на Валентин Трухнов
Валентин Трухнов
Огромное спасибо, но ведь я писал именно о том, что посоветовали мне не совсем то,что хотелось бы,и что из всех предложенных вариантов по внешности подходит лишь мазда-шестёрка...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну, так я, вроде бы, "досоветовал" в стиле Камри. А Камри, ИМХО, вообще самая не молодежная.
Ну а надежность - за счет простоты, которая в наше время уже правильнее дубовостью назвать.
У сына первая машина была 4-5(?) летняя Ауди А4 турбо, 1.8 170 л.с. 4*4. Он на ней отъездил года 4. Из проблем - датчик АБС на одном из колес и ступичные подшипники сзади. Продал с пробегом больше 200 т.к.
И, я Вас уверяю, это была машина на голову выше Камри.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Именно у GS 300-350 (2005-2011 г.в.) есть одна крайне неприятная проблема - 5-й цилиндр. Он, почему-то, имеет свойство перегреваться, что ведет к печальным последствиям. Но, это можно узнать просто померив компрессию цилиндров при диагностике перед покупкой. Если она ниже, чем в остальных - причина отказаться или сбить цену. Есть люди, которые, владея данной машиной, знают об этой проблеме и просто ухаживают правильно (промывают радиатор хотя-бы раз в год, используют ТОЛЬКО оригинальные жидкости и расходники). Еще нюанс - замена масла в АКПП не предусмотрена, поэтому многие его и не меняют... А АКПП (даже контрактная) - обойдется в немалую сумму с заменой. Ну и мелкие траблы есть с задними тормозами (что не проявляется на авто, в которых меняли тормозную жидкость правильно и хотя-бы раз меняли резинки). Нужно очень придирчиво смотреть такую машину, ибо потом можно не слабо попасть с ремонтом. Хотя, можно и найти отличный авто. Например, такая машина у моего друга 2006 г.в., куплена им в 2008. Причем, полноприводная. За 7 лет владения - никаких страшных проблем.
СсылкаПожаловаться
Александр АгаревВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
Именно у GS 300-350 (2005-2011 г.в.) есть одна крайне неприятная проблема - 5-й цилиндр. Он, почему-то, имеет свойство перегреваться, что ведет к печальным последствиям. Но, это можно узнать просто померив компрессию цилиндров при диагностике перед покупкой. Если она ниже, чем в остальных - причина отказаться или сбить цену. Есть люди, которые, владея данной машиной, знают об этой проблеме и просто ухаживают правильно (промывают радиатор хотя-бы раз в год, используют ТОЛЬКО оригинальные жидкости и расходники). Еще нюанс - замена масла в АКПП не предусмотрена, поэтому многие его и не меняют... А АКПП (даже контрактная) - обойдется в немалую сумму с заменой. Ну и мелкие траблы есть с задними тормозами (что не проявляется на авто, в которых меняли тормозную жидкость правильно и хотя-бы раз меняли резинки). Нужно очень придирчиво смотреть такую машину, ибо потом можно не слабо попасть с ремонтом. Хотя, можно и найти отличный авто. Например, такая машина у моего друга 2006 г.в., куплена им в 2008. Причем, полноприводная. За 7 лет владения - никаких страшных проблем.
СсылкаПожаловаться
Приветствую! Ром, беда с 5 цилиндром лечится установкой дополнительной электропомпы. Хочешь Бошевскую с бмв, а можно и банально нашу газелевскую.)) Родная слабовата в определенном диапазоне оборотов и происходит локальный перегрев. На моей барже такая же канитель с 4м цилиндром
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на Павел Ладиков
История переписки3
Ну, собственно, разговор шел не о новой машине, а о б/у. Причем о такой, у которой есть "врожденная болячка" . Зачем Вы плакали - непонятно. Нужно крепиться. "Мужик - не плачет!!!"
СсылкаПожаловаться
Александр АгаревВ ответ на Павел Ладиков
История переписки3
Ну а что тут поделать, у нас дороги пока шампунем не моют.)) Радиатор забился, отложения в блоке, да мало ли причин снижения теплообмена в системе, да и сама помпа тоже не новая.) Поэтому приходится думать.)
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
Приветствую! Ром, беда с 5 цилиндром лечится установкой дополнительной электропомпы. Хочешь Бошевскую с бмв, а можно и банально нашу газелевскую.)) Родная слабовата в определенном диапазоне оборотов и происходит локальный перегрев. На моей барже такая же канитель с 4м цилиндром
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Саш, привет! А есть номер детали на эту помпу с БМВ? Буду признателен сильно за инфу!!!
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Саш, привет! А есть номер детали на эту помпу с БМВ? Буду признателен сильно за инфу!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Привет! Лови.)) 0 392 023 004 Bosh/.
У неё пропускная способность в пределах 800 - 1000 литров в час. Единственный минус это сам разъём, дефицит,зараза... Хотя в принципе если не найдут, то питание делается подбором обычной "мамы" упакованной в термосадку и сами провода крепятся хомутиком что бы не слетели. Вход в неё берется с блока, что бы она выкачивала ОЖ.
Есть ещё такая ( каталожный на корпусе напечатан)
Но у неё производительность гораздо меньше. Варианта установки два. Или до радиатора печки или после. Второй ( после печки) предпочтительнее, так как циркуляция всё равно будет увеличена, а вот температура носителя после радиатора печки будет гораздо ниже и сама печка дольше прослужит.
СсылкаПожаловаться
Александр АгаревВ ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
У неё пропускная способность в пределах 800 - 1000 литров в час. Единственный минус это сам разъём, дефицит,зараза... Хотя в принципе если не найдут, то питание делается подбором обычной "мамы" упакованной в термосадку и сами провода крепятся хомутиком что бы не слетели. Вход в неё берется с блока, что бы она выкачивала ОЖ.
Но у неё производительность гораздо меньше. Варианта установки два. Или до радиатора печки или после. Второй ( после печки) предпочтительнее, так как циркуляция всё равно будет увеличена, а вот температура носителя после радиатора печки будет гораздо ниже и сама печка дольше прослужит.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
сама печка дольше

Помпа.)
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
СсылкаПожаловаться
История переписки4
От души!!! С подключением - разберемся, есть человек. А вот инфа - весьма полезна. Большое человеческое спасибо!
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
От души!!! С подключением - разберемся, есть человек. А вот инфа - весьма полезна. Большое человеческое спасибо!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да не за что.) Подключать только надо обязательно через релюшку. Потребляемый ток большой. Можно конечно и нашу, газелевскую присобачить, но они через одну начинают "сопливить" на сальнике через сезон. Цена у них приблизительно одинакова, а вот возни с нашей побольше.) Ладно мне сразу ребята сказали как её доработать, поэтому тьфу,тьфу третий год без проблем) Там родной сальник меняется на жигулёвский маслосъёмный колпачок. Подходит "как тут родился".
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На ту помпу что на нижнем фото, фишка подключения есть в любом магазине Ваз/Газ. это фишка подключения форсунок. Стоит около 60 р всего!) Та что верхняя соединяется "Г" образным штеккером. но самое смешное она по габаритам гораздо меньше а вот производительность на 300 литров больше
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
На ту помпу что на нижнем фото, фишка подключения есть в любом магазине Ваз/Газ. это фишка подключения форсунок. Стоит около 60 р всего!) Та что верхняя соединяется "Г" образным штеккером. но самое смешное она по габаритам гораздо меньше а вот производительность на 300 литров больше
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Осталось только разобраться, как вкорячить это в "Лексус";))) Спасибо, Саша, огромное. И от меня и от Сергея (владельца GS300). Будем думать.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Осталось только разобраться, как вкорячить это в "Лексус";))) Спасибо, Саша, огромное. И от меня и от Сергея (владельца GS300). Будем думать.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да на стенку моторного отсека вешаешь и всё. Уж с полосы кронштейн сделать 20 минут делов. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
Да на стенку моторного отсека вешаешь и всё. Уж с полосы кронштейн сделать 20 минут делов. Удачи!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Все принято и понято! К концу недели отпишусь о результатах. Просто человек уже готов был "контрактный" мотор брать... И, это - зная о "косяке" этом... Вдохнем вторую жизню в "Лексус" - приклеим твою аватарку!!!))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария