14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Малолитражка для дамы

Здравствуйте.

Покупаю машину, выбор однозначно пал на малолитражку. Всё таки для города это самый удобный и практичный вариант. В наличии есть 300т.р. (ну можно наскрести ещё 50). А вот тут немного растерялась, какую выбрать. Хочется чего греха таить чего нибудь в меру стильного, но не очень обреминительного в финансовом плане. Нашла в сети список"малолитражки для дам"-
Hyundai Getz

Matiz (сразу нет)

Citroen C1

Lifan Smily I

Chery Kimo

Chevrolet Spark

Peugeot 107 (вот эта понравилась)

Kia Picanto (тоже вроде ничего)

Почитав описание, поняла (ну или думаю, что поняла), что по сути они моло чем отличаются в плане "удобство, обслуживание, цена".

Может посоветуете что нибудь другое? Только просьба к мужчинам, "купи красненькую" не советовать!
Элли Торналдс
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
75
Валерий МачтаковВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Надо верить профильному форуму.
Этот материал все конечно видели..
https://auto.mail.ru/article/72826-novyi...
Сказочку про Китай его перегонки я слышу лет уже 15, если не больше.
Корея хуже Японии. Только надо знать какие марки японские, а какие Пежо-Ситроен Ниссан и Мазда Форд. Из японцев надо смотреть Тойоту и Хонду..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ни одного корейского движка в топе рейтинга надежности нет. Там сплошь японцы.. Знаю многих владельцев Тойот. Как правило проблем нет вообще, а движки вообще неубиваемые. Бывает они покупают другие машины, но потом возвращаются к спокойной жизни. О Корейцах вы судите на основе обладания новыми корейцами. Новый и его состояние через 5 лет ..это вопрос..
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Ни одного корейского движка в топе рейтинга надежности нет. Там сплошь японцы.. Знаю многих владельцев Тойот. Как правило проблем нет вообще, а движки вообще неубиваемые. Бывает они покупают другие машины, но потом возвращаются к спокойной жизни. О Корейцах вы судите на основе обладания новыми корейцами. Новый и его состояние через 5 лет ..это вопрос..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Был у меня мицубиси лансер 3-х лет с пробегом 39 тыс.км. и ломался он запросто - чек инжин загорался регулярно после мойки или после заправки 92-м бензином. Нейтрализатор не выносил нашего бензина. И сцепление ломалось. А вот на корейцах с аналогичным возрастом и пробегом я таких проблем не знаю.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Был у меня мицубиси лансер 3-х лет с пробегом 39 тыс.км. и ломался он запросто - чек инжин загорался регулярно после мойки или после заправки 92-м бензином. Нейтрализатор не выносил нашего бензина. И сцепление ломалось. А вот на корейцах с аналогичным возрастом и пробегом я таких проблем не знаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Значит не 39 тыс там было..Вы его купили не новым?
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Значит не 39 тыс там было..Вы его купили не новым?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
сосед отдал за долг. В пробеге уверена, с момента пригона из салона была машина всё время под моим окном.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
сосед отдал за долг. В пробеге уверена, с момента пригона из салона была машина всё время под моим окном.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
За Мицубиши не скажу. У друга был 10-й Лансер 1.5 и он жрал масло. Он недолго им владел, пару лет. Срочно понадобились деньги. Хннды (Сивик, Джаз), Тойоты различные не доставляли хлопот вообще. Сузуки Лиана катается без проблем.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
История переписки5
когда появился порш кайен-он несколько лет был в топе по надёжности-а вот мой товарищь купив его плевался неимоверно как, говорил что мелочами его так не за.бывали даже старые восмёрки и девятки.-посему это как посмотреть.( на четвёртый год он от него избавился и даже немного буханули пивка-типа на радостях).
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
когда появился порш кайен-он несколько лет был в топе по надёжности-а вот мой товарищь купив его плевался неимоверно как, говорил что мелочами его так не за.бывали даже старые восмёрки и девятки.-посему это как посмотреть.( на четвёртый год он от него избавился и даже немного буханули пивка-типа на радостях).
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не видел каен в топе по надежности. 911 порш видел, но не каен..
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Не видел каен в топе по надежности. 911 порш видел, но не каен..
СсылкаПожаловаться
История переписки7
ну тогда поглянь на мыле статейка про бмв-что он тоже дюже надёжен, а в реалии как тот порш кайен
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
ну тогда поглянь на мыле статейка про бмв-что он тоже дюже надёжен, а в реалии как тот порш кайен
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Выше в этой теме есть ссылка..про надежность авто на рынке в Англии. Хорошо, хотя не Америка:)
https://auto.mail.ru/article/72826-novyi_reiting_nadezhnosti_na_poslednem_meste_okazalsya_nemec/
БМВ на последнем месте, на первом месте пыжик..Шкода на втором месте..
Когда у меня знакомый купил БМВ с рук (лет 5 назад за 900 тыс) и через пару месяцев я с ним обшался, то он его расхваливал, но почему то вскоре был готов продать. Хотя с его слов машина отличная..
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Выше в этой теме есть ссылка..про надежность авто на рынке в Англии. Хорошо, хотя не Америка:)
https://auto.mail.ru/article/72826-novyi_reiting_nadezhnosti_na_poslednem_meste_okazalsya_nemec/
БМВ на последнем месте, на первом месте пыжик..Шкода на втором месте..
Когда у меня знакомый купил БМВ с рук (лет 5 назад за 900 тыс) и через пару месяцев я с ним обшался, то он его расхваливал, но почему то вскоре был готов продать. Хотя с его слов машина отличная..
СсылкаПожаловаться
История переписки9
В смысле он мне начал его предлагать купить..замечательное же авто.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
В смысле он мне начал его предлагать купить..замечательное же авто.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
бмв машина отличнеёшая-пока новая, да и даже не новая-но ломучая.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Про БМВ в курсе ибо блог Сергея Смирнова посвящен в первую очередь БМВ и там такое написано..с фактами, фотографиями, примерами и т.д. Мне и не надо ничего и искать про БМВ..последние лет 7 только про него и читаю..
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Надо верить профильному форуму.
Этот материал все конечно видели..
https://auto.mail.ru/article/72826-novyi...
Сказочку про Китай его перегонки я слышу лет уже 15, если не больше.
Корея хуже Японии. Только надо знать какие марки японские, а какие Пежо-Ситроен Ниссан и Мазда Форд. Из японцев надо смотреть Тойоту и Хонду..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
те китайсы что стоят сопостовимо с корейсами и европейсами примерно так же и служат, а те что дешевле ваза-ну они и служат хуже ваза
СсылкаПожаловаться
Элли ТорналдсВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Хюндай Гец - хороший вариант, я сама хотела, но это будет старенькая машина.
Лучше возьмите вот такого красавца:

Недавно поговорила с хозяйкой такой машины - очень довольна. Машине 8 лет, но проблем совсем мало и ржавчины практически нет. Ремонты копеечные, а машина очень симпатичная, похожа на МиниКупер и очень экономичная. Их мало и смотрятся очень стильно.
СсылкаПожаловаться
Ну не знаю, меня как то знакомые от лифанов отговаривали, да и так много негатива в их адрес слышала.
СсылкаПожаловаться
Вася Васин
Датсун МиДо будет свежее всех этих вариантов и менее проблематичной в плане обслуживания! Уж во всяком случае не хуже Матиза и французов или искать Пиканто по свежее! ИМхо
СсылкаПожаловаться
Элли ТорналдсВ ответ на Вася Васин
Вася Васин
Датсун МиДо будет свежее всех этих вариантов и менее проблематичной в плане обслуживания! Уж во всяком случае не хуже Матиза и французов или искать Пиканто по свежее! ИМхо
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Сложность в обслуживании стоит конечно же не на последнем месте при выборе.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Сметанин
Берите Гец.
СсылкаПожаловаться
Элли ТорналдсВ ответ на Вячеслав Сметанин
Вячеслав Сметанин
Берите Гец.
СсылкаПожаловаться
Почему? )
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
За 300 тыс. будет либо старье либо что-то азиатское - ну вот такое ещё реально купить:

Всё-таки Нексия 2016 года будет получше чем Гец 2010 года.
Киа Пиканта мне нравится и французские машины нравятся тоже - очень женские, приятные, но сумма маленькая, хорошую машину не купить.
Поэтому лучше берите Лифан смайли.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
За 300 тыс. будет либо старье либо что-то азиатское - ну вот такое ещё реально купить:

Всё-таки Нексия 2016 года будет получше чем Гец 2010 года.
Киа Пиканта мне нравится и французские машины нравятся тоже - очень женские, приятные, но сумма маленькая, хорошую машину не купить.
Поэтому лучше берите Лифан смайли.
СсылкаПожаловаться
Gentra (Лачети) и Nexia R3 (Авео) с новым движком (GM чугунный блок) машинки неплохие.
Гетц и прочие..надо плясать от состояния и искать хороший экземпляр.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария