29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Малолитражка для дамы

Здравствуйте.

Покупаю машину, выбор однозначно пал на малолитражку. Всё таки для города это самый удобный и практичный вариант. В наличии есть 300т.р. (ну можно наскрести ещё 50). А вот тут немного растерялась, какую выбрать. Хочется чего греха таить чего нибудь в меру стильного, но не очень обреминительного в финансовом плане. Нашла в сети список"малолитражки для дам"-
Hyundai Getz

Matiz (сразу нет)

Citroen C1

Lifan Smily I

Chery Kimo

Chevrolet Spark

Peugeot 107 (вот эта понравилась)

Kia Picanto (тоже вроде ничего)

Почитав описание, поняла (ну или думаю, что поняла), что по сути они моло чем отличаются в плане "удобство, обслуживание, цена".

Может посоветуете что нибудь другое? Только просьба к мужчинам, "купи красненькую" не советовать!
Элли Торналдс
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
75
Joshua Joshua
Фабия 1.4 (если понравится внешний вид) будет практичная.

Фабия всё таки В класс,а автор выбирает машины из А класса..Тогда уж и Поло(хэтчбэк) можно было бы предложить...
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua

Фабия всё таки В класс,а автор выбирает машины из А класса..Тогда уж и Поло(хэтчбэк) можно было бы предложить...
СсылкаПожаловаться
Сам хотел Поло предложить. Выбирают как видно по деньгам. Поло и Фабия уже всяко будут практичные машинки. И не надо думать. что маленькие машинки бензинчика мало кушают..
У нас в отделе на 20 человек уже три Фабии (1 муж (я) и 2 женщины) и две Поло седан (м +ж) и Октавия. Причем за последнее время у нас в провинции Фабий много появилось со вторичного рынка.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua

СсылкаПожаловаться
Фабия и Поло они машинки универсальные. И для города и для трассы. Гетц тоже B класс. И кто сказал, что женщинам надо брать самые маленькие машинки? Они менее практичны и места в них меньше. Ресурс у них как правило меньше, а бензинчику они кушают столько же..
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Хюндай Гец - хороший вариант, я сама хотела, но это будет старенькая машина.
Лучше возьмите вот такого красавца:

Недавно поговорила с хозяйкой такой машины - очень довольна. Машине 8 лет, но проблем совсем мало и ржавчины практически нет. Ремонты копеечные, а машина очень симпатичная, похожа на МиниКупер и очень экономичная. Их мало и смотрятся очень стильно.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова

Недавно поговорила с хозяйкой такой машины - очень довольна. Машине 8 лет, но проблем совсем мало и ржавчины практически нет. Ремонты копеечные, а машина очень симпатичная, похожа на МиниКупер и очень экономичная. Их мало и смотрятся очень стильно.
СсылкаПожаловаться
Пять лет и 17 тыс пробег??? Сами то верите в это???
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Вася Васин
Вася Васин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот здесь как бы обобщенное мнение.
https://www.drom.ru/reviews/lifan/smily/...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Вася Васин
Вася Васин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А почему бы не поверить? Это же "китаец"... Из пяти лет четыре машина была не на ходу, в поисках запчастей...((((((((((
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
А почему бы не поверить? Это же "китаец"... Из пяти лет четыре машина была не на ходу, в поисках запчастей...((((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я бы не стала советовать Лифан, если бы буквально вчера не встретила женщину-техника с которой встречалась 6 лет назад, когда она только-только купила б/у Лифан и вот снова встретились по работе и поболтали об её Лифане. Внешне вообще не изменился и ода очень довольна.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Я бы не стала советовать Лифан, если бы буквально вчера не встретила женщину-техника с которой встречалась 6 лет назад, когда она только-только купила б/у Лифан и вот снова встретились по работе и поболтали об её Лифане. Внешне вообще не изменился и ода очень довольна.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Сколько она на нем проехала? Эти машины хороши для пробегов не больше 10 тык в год, а лучше - меньше... А если по 30 тык накатывать - то на пару лет и хватит. А потом вспотеешь запчасти искать, ибо по VINу они не подбираются, а машина к тому времени уже снята с производства и дилеру неинтересна. Это главная беда всех "китайцев" - малый срок выпуска, частая смена моделей и отсутствие оригинальных запчастей.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Сколько она на нем проехала? Эти машины хороши для пробегов не больше 10 тык в год, а лучше - меньше... А если по 30 тык накатывать - то на пару лет и хватит. А потом вспотеешь запчасти искать, ибо по VINу они не подбираются, а машина к тому времени уже снята с производства и дилеру неинтересна. Это главная беда всех "китайцев" - малый срок выпуска, частая смена моделей и отсутствие оригинальных запчастей.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
люди пишут, что в интернете все запчасти есть и стоят копейки.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
люди пишут, что в интернете все запчасти есть и стоят копейки.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
То, что стоят копейки верю. Своему работнику на Ховер частенько запчасти привожу. Магазинчик в подвале, торгует только запчастями на Ховеры... Цены ниже, чем на ВАЗ. Но и срок службы соответствующий. Подвеску знакомые перебирает два раза в год, весной и осенью, при годовом пробеге 10-12 тык...(((((((((( 5-6 тык - я вся подвеска гремит и болтается... Кузовщину на Лифан Х60 после небольшого ДТП искали 4 месяца... Виновница свою Гранту отремонтировала, продала, новую купила, а потерпевший все пешком ходил...((((((((
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
То, что стоят копейки верю. Своему работнику на Ховер частенько запчасти привожу. Магазинчик в подвале, торгует только запчастями на Ховеры... Цены ниже, чем на ВАЗ. Но и срок службы соответствующий. Подвеску знакомые перебирает два раза в год, весной и осенью, при годовом пробеге 10-12 тык...(((((((((( 5-6 тык - я вся подвеска гремит и болтается... Кузовщину на Лифан Х60 после небольшого ДТП искали 4 месяца... Виновница свою Гранту отремонтировала, продала, новую купила, а потерпевший все пешком ходил...((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Подвеску знакомые перебирает два раза в год, весной и осенью, при годовом пробеге 10-12 тык.

как я их понимаю... я вот сегодня проходил диагностику ходовой,
сайлентблоки передних рычагов менять надо... первый раз... пробег 130 тысяч, Дастер.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
Подвеску знакомые перебирает два раза в год, весной и осенью, при годовом пробеге 10-12 тык.

как я их понимаю... я вот сегодня проходил диагностику ходовой,
сайлентблоки передних рычагов менять надо... первый раз... пробег 130 тысяч, Дастер.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Фабия 256 тыс..родные однако и менять не надо. Хотя дороги у нас бывают не очень и скорость я не сбавляю:) Больше скорость меньше ям..
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Фабия 256 тыс..родные однако и менять не надо. Хотя дороги у нас бывают не очень и скорость я не сбавляю:) Больше скорость меньше ям..
СсылкаПожаловаться
История переписки9
ну я посмотрел, люфт на правом неплохой, при езде не чувствую, при нормальной, а вот в лес ездил и на медленном ходу и больших кочках услыхал посторонний звук.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Про пробег ее Лифана спросили?
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Про пробег ее Лифана спросили?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
нет, не спросила
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Вася Васин
Вася Васин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не особо, но мало-ли.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова

СсылкаПожаловаться
https://www.drive2.ru/l/4701481494537836...
Сам никогда с машинкой не сталкивался, Поэтому покопался в инете.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
https://www.drive2.ru/l/4701481494537836...
Сам никогда с машинкой не сталкивался, Поэтому покопался в инете.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот именно, не надо верить форумным "знатокам" с их предубеждениями 15-ти летней выдержки. Корея давно не хуже Японии, а Китай скоро их перегонит. Да и наши Лады уже не те, что 10 лет назад.
Сейчас всё так быстро меняется. На вторичку выходят модели появившиеся лет 5 назад и люди пока ещё не прочухали брать-не брать.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Вот именно, не надо верить форумным "знатокам" с их предубеждениями 15-ти летней выдержки. Корея давно не хуже Японии, а Китай скоро их перегонит. Да и наши Лады уже не те, что 10 лет назад.
Сейчас всё так быстро меняется. На вторичку выходят модели появившиеся лет 5 назад и люди пока ещё не прочухали брать-не брать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Надо верить профильному форуму.
Этот материал все конечно видели..
https://auto.mail.ru/article/72826-novyi...
Сказочку про Китай его перегонки я слышу лет уже 15, если не больше.
Корея хуже Японии. Только надо знать какие марки японские, а какие Пежо-Ситроен Ниссан и Мазда Форд. Из японцев надо смотреть Тойоту и Хонду..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария