21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лишение прав ст. 12.16 часть 3

остановил инспектор составил протокол и схему...я действительно выехал на дорогу со встречным движением но знак 5.7.2 не увидел т.к он был закрыт стоящим фургоном..и повернуть налево из за него не представлялось возможным поэтому увдев площадку я решил повернуть направо и развернуться т.к мне тоже нужно было налево..подскажите как быть ? чего говорить в суде и тп...права забирают первый раз..
Ярослав
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
65
Ярослав
да вроде по штрафам ничего не числится...а как теперь попасть в группу разбора ? я ж говорю первый раз права забрали..обычно то не нарушаю...
СсылкаПожаловаться
nucl1dВ ответ на Ярослав
Ярослав
да вроде по штрафам ничего не числится...а как теперь попасть в группу разбора ? я ж говорю первый раз права забрали..обычно то не нарушаю...
СсылкаПожаловаться
Группу разбора сразу назначают, если у Вас есть возражения. Если не высказали при оформлении протокола, то ждите повестку в суд.
А пока изучите спокойно протокол, схему нарушения. Вдруг ошибки есть?
СсылкаПожаловаться
Ярослав
это да....может и этот бы денег взял...но я посмотрел там штраф по этой статье 5 тыщ..а я предлагал в два раза меньше...просто больше не было..
СсылкаПожаловаться
nucl1dВ ответ на Ярослав
Ярослав
это да....может и этот бы денег взял...но я посмотрел там штраф по этой статье 5 тыщ..а я предлагал в два раза меньше...просто больше не было..
СсылкаПожаловаться

Он отказался от в два раза меньше? Странно.
СсылкаПожаловаться
Ярослав
так у меня только протокол на руках..схему он себе забрал...в протоколе я тоже написал не согласен...
СсылкаПожаловаться
nucl1dВ ответ на Ярослав
Ярослав
так у меня только протокол на руках..схему он себе забрал...в протоколе я тоже написал не согласен...
СсылкаПожаловаться

Ну так надо теперь потребовать схему эту и искать свидетелей, чтобы подтвердили - грузовик стоял, обзор закрывал. Это муторно все конечно.
СсылкаПожаловаться
Андрей ПотапенкоВ ответ на Ярослав
Ярослав
СсылкаПожаловаться
Как вариант. Ищи водилу фургона, чтобы он был свидетелем в суде . Мол так и так, да стоял. Обещай оплатить штраф за неправильную парковку. Если фургона, на момент приезда гайцов, небыло, припаяют без базара. Им нафиг ненадо за испорченый протокол отписываться.
СсылкаПожаловаться
Андрей БелоусВ ответ на Ярослав
Ярослав
СсылкаПожаловаться
вообще то, схему (копию )надо было потребовать
СсылкаПожаловаться
Ярослав
потребовать схему от кого ?? он уехал..и что это даст схема эта...да и свидетелй то я щас как найду..
СсылкаПожаловаться
Ярослав
да я и номер то не смотрел..фургон и фургон..короче заберут права я так понимаю ?
СсылкаПожаловаться
Андрей ПотапенкоВ ответ на Ярослав
Ярослав
да я и номер то не смотрел..фургон и фургон..короче заберут права я так понимаю ?
СсылкаПожаловаться
Съездий на место, посмотри может где камеры наружки стоят или на пути следования. Вот там договаривайся и ищи.
СсылкаПожаловаться
КузяВ ответ на Ярослав
Ярослав
СсылкаПожаловаться
Позвоните в ГАИ. Поинтересуйтесь судьбой материалов дела. Авось в ГИБДД будет рассмотрение. Да, даже если в суде, то можно надеяться на штраф.
СсылкаПожаловаться
Ярослав
да уж....больше вариантов нет ? есть смысл обращаться к адвокату за помощью ?
СсылкаПожаловаться
Андрей БелоусВ ответ на Ярослав
Ярослав
СсылкаПожаловаться
дорога по которой выезжал на встречку, сколько полос в попутном направлении было? если не ошибаюсь знаки дублироваться должны, свыше двух полос :)
СсылкаПожаловаться
Евгений ТитовВ ответ на Ярослав
Ярослав
СсылкаПожаловаться
А был ли справа кирпич? Тогда встречка.
СсылкаПожаловаться
Максим Гордиенко
Фургон найти не сложно, ты сказал что там рынок, значит фургон скорее всего либо привез товар либо забирал его. А фургонисты люди дисциплинированные, всегда приезжают на точку в одно и тоже время ну +\- час. Потрись на том же месте в то же день и час возможно тебе повезет и твои фургон появится снова. Честно была похожая ситуация только было превышение на 63 км\ч в населенном пункте, объяснялся тем что из-за колонны фур не увидел знак 5.22 "Начало населенного пункта". Отмазка прокатила мент и сам видел что по правому ряду фуры шли сплошняком... Был пожурен и отпущен.
А вообще при составлении схемы ДТП нужно указывать все что есть вплоть до кустов лавочек урн и столбов (слова одного знакомого капитана который сидит на группе разбора)
СсылкаПожаловаться
Ярослав
нашел фургон..и водилу нашел...че делать теперь ждать суда ?? или как ?? и еще..а если гаишники в суде скажут не было фургона..и я все придумал..на схеме же они его не стали указывать...
СсылкаПожаловаться
Ярослав
нет кирпича не было..был знак направление одностроннего движения и знак уступите дорогу...
СсылкаПожаловаться
Ярослав
дорога однополосная..там выезд из двора получается..
СсылкаПожаловаться
Слава
Уважаемый. На дворе 21 век. У большинства есть мобилы, в них же есть камеры. Некоторые возят с собой фотокамеры. При ДТП и других спорных случаях иногда помогают. А в пследнее время стало модно видеорегистраторы ставить. Вот там точно было бы видно: стоял фургон или уехал. Всё вплоть до секнды.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария