24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Левый "поворотник" при повороте направо.

Расскажите, друзья, ЧТО служит причиной того, что в последнее время люди повально (особенно девушки почему-то), поворачивая направо - как правило это Т-образные перекрёстки или выезды на проспекты со второстепенных улиц, - включают ЛЕВЫЙ "поворотник"? "Поворотник" указывает в какую сторону вы намереваетесь совершить манёвр: поворот направо - правый, поворот налево - левый. Перестроение в правый ряд - правый, перестроение в левый - левый. В ПДД прописано, что действия водителя НЕ ДОЛЖНЫ вводить в заблуждение других участников движения. Я несколько раз в неприятные ситуации чуть не попадал в связи с этим явлением.

P. S. Люди, пользуйтесь, пожалуйста, всегда указателями поворота. И желательно заранее. Давайте будем предсказуемыми на дороге друг для друга!
Дмитрий Поляков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
85
OneВ ответ на Денис Сидоров
Денис Сидоров
п. 8.2 ПДД "Подача сигнала указателя поворота ...При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения". А бред видится в том, что водитель а/м, который приближается к а/м с "нетревиальным включением указателя поворота" не должен гадать, в какую сторону хочет двигаться такое а/м. Должно быть однозначное соответствие включения поворотника и направления движения.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
п. 8.2 ПДД "Подача сигнала указателя поворота ...При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения". А бред видится в том, что водитель а/м, который приближается к а/м с "нетревиальным включением указателя поворота" не должен гадать, в какую сторону хочет двигаться такое а/м. Должно быть однозначное соответствие включения поворотника и направления движения.

Вы мне правила цитируете, которые я и так знаю, а на мой прямой вопрос не ответили. Я ссылку давал на пример (даже на два). Каким образом там мой левый поворотник вводит в заблуждение других водителей и каким образом им там поможет мой правый поворотник, при том что траектория движения моей машины с права на лево по сути? Ответите по существу или будем митинговать дальше и правила цитировать?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ПоляковВ ответ на One
One
Действия One - вообще-то бред. Иногда считать левый поворотник - правым, в другом случае - наоборот: правый - правым. Бред, не находите.

Давайте на конкретном примере. То есть двигаясь по такой траектории http://maps.yandex.ru/-/CZg-7wS (левый поворотник включается в момент начала красной линии) вы будете мигать правым поворотником? А кому и зачем? Справа в момент начала этой траектории никого нет и быть не может. Выезд происходит по самому правому краю.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Действия One - вообще-то бред. Иногда считать левый поворотник - правым, в другом случае - наоборот: правый - правым. Бред, не находите.Давайте на конкретном примере. То есть двигаясь по такой траектории http://maps.yandex.ru/-/CZg-7wS (левый поворотник включается в момент начала красной линии) вы будете мигать правым поворотником? А кому и зачем? Справа в момент начала этой траектории никого нет и быть не может. Выезд происходит по самому правому краю.

Это 2 разных манёвра. Не путайте. Сначала, выезжая со второстепенной, правый "поворотник", затем, выехав на главную дорогу, вы должны показать левый, ибо это уже перестроение (изменение ряда движения).
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Поляков
Действия One - вообще-то бред. Иногда считать левый поворотник - правым, в другом случае - наоборот: правый - правым. Бред, не находите.Давайте на конкретном примере. То есть двигаясь по такой траектории http://maps.yandex.ru/-/CZg-7wS (левый поворотник включается в момент начала красной линии) вы будете мигать правым поворотником? А кому и зачем? Справа в момент начала этой траектории никого нет и быть не может. Выезд происходит по самому правому краю.

Это 2 разных манёвра. Не путайте. Сначала, выезжая со второстепенной, правый "поворотник", затем, выехав на главную дорогу, вы должны показать левый, ибо это уже перестроение (изменение ряда движения).
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Я понимаю, что вы имеет в виду. По ПДД то вы правы, но...

Теперь поясню свою логику использования поворотиника последовательно. Логику основанную как раз на том, что других водителей о своих действиях надо информировать насколько возможно точно и так, чтобы у них было время среагировать.

Итак, я еду по второстепенной дороге перпендикулярно проспекту. С определенного момента моя второстепенная начинает изгибаться вправо. Все машины вместе с дорогой тоже двигаются вправо. Но! Это не перестроение. Никто не меняет свое полосы и положение относительно осевой. Соответственно использовать правый поворотник в этот момент бессмысленно. Он не несет полезной информационной нагрузки для других водителей, так как там нет других вариантов движения вообще. Ну это как на шоссе, отрабатывать поворотниками все изгибы этого шоссе - бред, то есть.
Далее, приближаясь уже к главной дороге, в тот момент, когда выезд на нее для меня превращается в прямую по сути линию, без смещений вправо, я включаю левый поворотник. Да, формально я в этот момент нарушаю правила. Я еще не на главной, а уже мигаю левым. Но по сути то, левый поворотник как раз и соответствует моей траектории выезда.
А мигать сначала правым по правилам, потом судорожно переключаться на левый, превращая мою траекторию в сюрприз для других водителей, конечно можно - но безопасности то это никак не прибавляет! Вот о чем речь и в чем смысл левого поворотника в такой ситуации.
СсылкаПожаловаться
Лена ШишмареваВ ответ на One
One

Теперь поясню свою логику использования поворотиника последовательно. Логику основанную как раз на том, что других водителей о своих действиях надо информировать насколько возможно точно и так, чтобы у них было время среагировать.

Итак, я еду по второстепенной дороге перпендикулярно проспекту. С определенного момента моя второстепенная начинает изгибаться вправо. Все машины вместе с дорогой тоже двигаются вправо. Но! Это не перестроение. Никто не меняет свое полосы и положение относительно осевой. Соответственно использовать правый поворотник в этот момент бессмысленно. Он не несет полезной информационной нагрузки для других водителей, так как там нет других вариантов движения вообще. Ну это как на шоссе, отрабатывать поворотниками все изгибы этого шоссе - бред, то есть.
Далее, приближаясь уже к главной дороге, в тот момент, когда выезд на нее для меня превращается в прямую по сути линию, без смещений вправо, я включаю левый поворотник. Да, формально я в этот момент нарушаю правила. Я еще не на главной, а уже мигаю левым. Но по сути то, левый поворотник как раз и соответствует моей траектории выезда.
А мигать сначала правым по правилам, потом судорожно переключаться на левый, превращая мою траекторию в сюрприз для других водителей, конечно можно - но безопасности то это никак не прибавляет! Вот о чем речь и в чем смысл левого поворотника в такой ситуации.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Формально вы правы, по ПДД нет. В ПДД такую ситуацию, такую "развязку" просто не учитывали. Строители экономили на полосах ускорения / торможения.
СсылкаПожаловаться
One

СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это 2 разных манёвра. Не путайте. Сначала, выезжая со второстепенной, правый "поворотник", затем, выехав на главную дорогу, вы должны показать левый, ибо это уже перестроение (изменение ряда движения).Я понимаю, что вы имеет в виду. По ПДД то вы правы, но...Теперь поясню свою логику использования поворотиника последовательно. Логику основанную как раз на том, что других водителей о своих действиях надо информировать насколько возможно точно и так, чтобы у них было время среагировать. Итак, я еду по второстепенной дороге перпендикулярно проспекту. С определенного момента моя второстепенная начинает изгибаться вправо. Все машины вместе с дорогой тоже двигаются вправо. Но! Это не перестроение. Никто не меняет свое полосы и положение относительно осевой. Соответственно использовать правый поворотник в этот момент бессмысленно. Он не несет полезной информационной нагрузки для других водителей, так как там нет других вариантов движения вообще. Ну это как на шоссе, отрабатывать поворотниками все изгибы этого шоссе - бред, то есть.Далее, приближаясь уже к главной дороге, в тот момент, когда выезд на нее для меня превращается в прямую по сути линию, без смещений вправо, я включаю левый поворотник. Да, формально я в этот момент нарушаю правила. Я еще не на главной, а уже мигаю левым. Но по сути то, левый поворотник как раз и соответствует моей траектории выезда. А мигать сначала правым по правилам, потом судорожно переключаться на левый, превращая мою траекторию в сюрприз для других водителей, конечно можно - но безопасности то это никак не прибавляет! Вот о чем речь и в чем смысл левого поворотника в такой ситуации.

Да ёлы-палы! Молодой человек, я ответил вам на ваш же пример №1! Когда дороги пересекаются ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО!!! Что вы всё в кучу-то валите?!
Что касается "остроугольного" пересечения, то тут я согласен с Еленой, т. к. ПДД предусматривают налчие разгонно-тормозных рядов, которые вроде как должны быть, но на деле в РФ редко где встречаются. Но тем не менее, вы снова начинаете пользоваться "своей системой координат "тех водителей, что едут по главной". Не хочу повторяться, пожалуйста, прочтите ответ в начале страницы!
СсылкаПожаловаться
One
Еще пример выезда на главную http://maps.yandex.ru/?um=_zZfnpch0c7uJ-... - какой поворотник включим господа хорошие? Необходимое условие маршрута, уйти в средний ряд из правого после выезда на главную надо как можно раньше. Там дальше светофор с правой стрелкой на главной, а нам надо прямо (правый ряд встает на поворот)...
СсылкаПожаловаться
One
Еще пример выезда на главную http://maps.yandex.ru/?um=_zZfnpch0c7uJ-... - какой поворотник включим господа хорошие? Необходимое условие маршрута, уйти в средний ряд из правого после выезда на главную надо как можно раньше. Там дальше светофор с правой стрелкой на главной, а нам надо прямо (правый ряд встает на поворот)...
СсылкаПожаловаться

Терпеть не могу всякие ники, невозможно обратиться к человеку по имени. Так вот, подойдите к какому-нибудь ГАИшнику (желательно только не "зелёному" сержанту, которые зачастую правила толкуют так же, в "иной системе координат" или знают правила одного перекрёстка, на котором стоят, а к матёрому дядьке при погонах) а ещё лучше к тому, кто принимает экзамены (если есть возможность) и задайте ему этот вопрос! ПДД едины! И писали их отнюдь не дураки. Их предназначение - сделать движение упорядоченным! Чтобы все думали "в одной системе координат", были понятны друг другу и не создавали помех окрузающим! И они ЧЁТКО регламентируют как и кто должен поступать в той или иной ситуации. Разнообразной толкование одних и тех же норм возможно, полагаю, когда человек не учился и его права банально куплены! И именно в таких случаях у некоторых возникает ступор в простых ситуациях - например когда человек не знает кто должен проехать первым и у кого преимущество на перекрёстке или выезде из двора, и он тормозит "на всякий случай, абы чего не вышло". Потому что просто не знает как ДОЛЖНО быть и теряются.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Поляков

Терпеть не могу всякие ники, невозможно обратиться к человеку по имени. Так вот, подойдите к какому-нибудь ГАИшнику (желательно только не "зелёному" сержанту, которые зачастую правила толкуют так же, в "иной системе координат" или знают правила одного перекрёстка, на котором стоят, а к матёрому дядьке при погонах) а ещё лучше к тому, кто принимает экзамены (если есть возможность) и задайте ему этот вопрос! ПДД едины! И писали их отнюдь не дураки. Их предназначение - сделать движение упорядоченным! Чтобы все думали "в одной системе координат", были понятны друг другу и не создавали помех окрузающим! И они ЧЁТКО регламентируют как и кто должен поступать в той или иной ситуации. Разнообразной толкование одних и тех же норм возможно, полагаю, когда человек не учился и его права банально куплены! И именно в таких случаях у некоторых возникает ступор в простых ситуациях - например когда человек не знает кто должен проехать первым и у кого преимущество на перекрёстке или выезде из двора, и он тормозит "на всякий случай, абы чего не вышло". Потому что просто не знает как ДОЛЖНО быть и теряются.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Еще пример выезда на главную <noindex>http://maps.yandex.ru/?um=_zZfnpch0<wbr>c7uJ-...</noindex> - какой поворотник включим господа хорошие? Необходимое условие маршрута, уйти в средний ряд из правого после выезда на главную надо как можно раньше. Там дальше светофор с правой стрелкой на главной, а нам надо прямо (правый ряд встает на поворот)...Терпеть не могу всякие ники, невозможно обратиться к человеку по имени. Так вот, подойдите к какому-нибудь ГАИшнику (желательно только не "зелёному" сержанту, которые зачастую правила толкуют так же, в "иной системе координат" или знают правила одного перекрёстка, на котором стоят, а к матёрому дядьке при погонах) а ещё лучше к тому, кто принимает экзамены (если есть возможность) и задайте ему этот вопрос! ПДД едины! И писали их отнюдь не дураки. Их предназначение - сделать движение упорядоченным! Чтобы все думали "в одной системе координат", были понятны друг другу и не создавали помех окрузающим! И они ЧЁТКО регламентируют как и кто должен поступать в той или иной ситуации. Разнообразной толкование одних и тех же норм возможно, полагаю, когда человек не учился и его права банально куплены! И именно в таких случаях у некоторых возникает ступор в простых ситуациях - например когда человек не знает кто должен проехать первым и у кого преимущество на перекрёстке или выезде из двора, и он тормозит "на всякий случай, абы чего не вышло". Потому что просто не знает как ДОЛЖНО быть и теряются.

Слов много, а на вопрос мой прямой не ответили. То есть ехали бы по правилам: Сначала мигали правым, а потом, после выезда на главную включили левый и прыгали в средний ряд? Так? - Поздравляю, с большой вероятностью такой ваш маневр оказался бы неожиданностью для едущих по главной дороге.

ПДД я знаю не хуже вас и права получал честно. Если других аргументов нет, не следует фантазировать на отвлеченные темы. А вот раздел форума называется "безопасность" и спор собственно идет о том безопасно в данной ситуации действовать по правилам или нет, а не кто тут ПДД лучше знает. Я вот знаю еще много ситуаций, когда по правилам действовать небезопасно. Как уже писал тут выше - жизнь сложнее любых правил.
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriver
Всегда включаю "правильные" поворотники, выключаю вовремя, трепетно к ним отношусь. Но с большим интересом наблюдаю за народом: многие вообще не включают (зачем?? машина большая, ее и так видно...), а у некоторых они красные... :)
СсылкаПожаловаться
@* ПАПОНТ*
А я вообще жалею,что у меня в машине нет гашетки на ракетную установку,чтобы убирать с дороги тех,которые считают
себя чересчур умными и вместо правого включают левый или вообще не включают поворотники!
Кстати,такие умники чаще всего влезают передо мной,когда я держа дистанцию иду в потоке.У меня 2410,вес под 2т ,держать
дистанцию на торможение -приходится,а( я их зову педерастами )такие вклиниваются, подставляя задок своего !авто
СсылкаПожаловаться
Виктор
Возвращаюсь к описанной выше ситуации с "глистой". Не все оказалось так просто. "Глиста" признан потерпевшим. А не глиста , которому нужно было свернуть влево, оказывается сначала решал, куда лучше повернуть. Поэтому и встал - ни туда, ни сюда. Но , видя слева длинную вереницу, не переключив указатель, решил влиться, чтобы затем на удобном месте развернуться. И повернул в "глисту". Короче, и сам толком не знал куда ему лучше повеннуть, и "глисту" ввел в заблуждение.
СсылкаПожаловаться
LesYa Zubik
Очень актуальная тема.
Учили меня(об инструткоре говорится) делать именно так как говорил Мистер One. Я, не имеющий на тот момент опыта водитель, спорила со скрипом в голосе с этим инструктором. Позже мой друг, сев ко мне на место пассажира и увидев такое мое поведение, стал тоже со мной ругаться, якобы делаю я не правильно.. и такие споры постоянно возникают у меня.
Спасибо Дмитрию за такое высказывание как "система координат"..
Очень по теме.
Однако и на него Уважаемые Господа "с левыми поворотниками" найдут словечко, вроде - "а у вас железная, застопориная логика и неспособность мыслить гибко.."
СсылкаПожаловаться
cooper64.88@mail.ru
А я вообще видел, мужик в потоке на 2105 включил правый поворот, сам стал поворачивать на лево, его спросили потом что это... левый поворотник не работает поэтому я включил правый, чтобы все видели что я буду поворачивать.
СсылкаПожаловаться
Евгений Рыкованов
однажды едем с другом по городу , он за рулем , односторонняя с двумя полосами , едет машина четко по центру , друг матерится , но ждет реакции -- в ответ тишина -- зеркала для самой себя . я ему -- не торопись , не нервничай . он-- ругается и посигналил . она ---обернулась увидела нас , включила правый поворот , друг уже было пошел на обгон -----оооооо боже она перестраивается на левую полосу .))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ПоляковВ ответ на Евгений Рыкованов
Евгений Рыкованов
однажды едем с другом по городу , он за рулем , односторонняя с двумя полосами , едет машина четко по центру , друг матерится , но ждет реакции -- в ответ тишина -- зеркала для самой себя . я ему -- не торопись , не нервничай . он-- ругается и посигналил . она ---обернулась увидела нас , включила правый поворот , друг уже было пошел на обгон -----оооооо боже она перестраивается на левую полосу .))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться

Ну что ту сказать)))) Это не редкость )
Недавно на радио "Максимум" была схожая тема. Мир не без "добрых" людей :)
Ну давайте вернёмся к нашим баранам, ибо неожиданных ситуаций на дороге масса, и все обсуждать устанем :)
СсылкаПожаловаться
Ля снеж
Почитала) Прав и Дм.Поляков, и One.
При перекрестке с возможностью поворотов и налево и направо - ты должен поворотником показать свой выбор.

При въезде на многополосную дорогу с двойной сплошной или разделителем надо включать левый поворотник - т.к. ты вливаешься в движение/пытаешься занять положение левее.

Точно так же - как при перестроении на обочину мы мигаем правым поворотником, хотя правого поворота не совершаем.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ПоляковВ ответ на Ля снеж
Ля снеж
При перекрестке с возможностью поворотов и налево и направо - ты должен поворотником показать свой выбор.

При въезде на многополосную дорогу с двойной сплошной или разделителем надо включать левый поворотник - т.к. ты вливаешься в движение/пытаешься занять положение левее.

Точно так же - как при перестроении на обочину мы мигаем правым поворотником, хотя правого поворота не совершаем.
СсылкаПожаловаться
Почитала) Прав и Дм.Поляков, и One. При перекрестке с возможностью поворотов и налево и направо - ты должен поворотником показать свой выбор.При въезде на многополосную дорогу с двойной сплошной или разделителем надо включать левый поворотник - т.к. ты вливаешься в движение/пытаешься занять положение левее.Точно так же - как при перестроении на обочину мы мигаем правым поворотником, хотя правого поворота не совершаем.

Спасибо за ответ.
Если посмотрите моё дополнение к своему начальному посту, то увидите, что я разграничил две эти ситуации. Речь идёт о Т-образном перекрёстке. "Вливание" в поток мы оставляем за скобками.
СсылкаПожаловаться
Антон ЕмельяновВ ответ на Ля снеж
Ля снеж

СсылкаПожаловаться
О боже! Где вы всё это берёте??? Никакие "хорошие" инструкторы такому не научат! Это идиоты, которые людей вообще обучать не должны. А хорошие они видимо, потому что не орут и хвалят постоянно? Мне кажется для понимания, проще посмотреть в какую сторону вы руль поворачиваете. Если вправую ( к обочине как раз едем Танюш) то и поворотник правый, логично? А если уже выехали на многополосную дорогу и перестраиваемся, то конечно в этом случае левый. Здравое рассуждение, не находите?
СсылкаПожаловаться
tania l
Я считаю, что One и Ля Снеж правы, но только на перекрестке, где невозможен поворот налево. Тогда мы никого в заблуждение не вводим и указываем двиущимся по главной дороге, что мы к ним присоединяемся.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ПоляковВ ответ на tania l
tania l
Я считаю, что One и Ля Снеж правы, но только на перекрестке, где невозможен поворот налево. Тогда мы никого в заблуждение не вводим и указываем двиущимся по главной дороге, что мы к ним присоединяемся.
СсылкаПожаловаться
И вы туда же!.. М-да. В основном девушки, я ж говорю...
Согласно правилам дорожного движения, указатель поворота указывается в ту сторону, в какю совершается маневр! Иные "указываем движущимся" - чушь, ибо всё уже определено кто, кому и что указывает. А по той причине, что каждый думает в своей системе координат (читайте комментарии выше), такая ерунда и происходит!

СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария