14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Купить или не купить?

Волга ГАЗ-31029, год выпуска 1997, на спидометре 2500 км, пригнали из Нижнего, вместо зарплаты дали по бартеру, промовилили и с тех пор стоит в гараже, машина реально новая, просят 150 тыр. С одной стороны заманчиво, но с другой старая модель и дубовая, к тому же бензина жрет наверное цистерны, хотя можно ГБО поставить. У кого была Волга посоветуйте, у меня просто никогда не было и не знаю стоит или нет.
сергей смирнов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
81
Вячеслав МатвеевВ ответ на олег
олег
хочешь освоить профессию автослесаря? тогда бери. основные минусы баржи---барабанные тормоза, холодная зимой, слабый двигатель,на скоростях под 100 практически не управляема,а на скользком и мокром покрытии вообще не управляема. после логана ты на ней ездить не сможешь. а уж отдавать за древнее г...но 150 это просто в голове не укладывается.
СсылкаПожаловаться
Какой же ты инструктор если у тебя волга неуправляемая.На скорости она идёт как приклеенная к асфальту в то время когда мелочь встречные фуры воздухом сдувает.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Какой же ты инструктор если у тебя волга неуправляемая.На скорости она идёт как приклеенная к асфальту в то время когда мелочь встречные фуры воздухом сдувает.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
д.слава кроме того что волга по прямой едет,не говорит о том что она управляется. кроме прямой есть еще такая мелочь как повороты и вот тут наступает полный атас. мне моего опыта хватает чтобы ездить практически на любом авто,но из всего того на чем мне приходилось ездить 24,2410,31029 худшие именно по управляемости. 3110 чуть лучше из-за того что изменили угол наклона шкворня и поставили передние дисковые тормоза,а когда убрали шкворни и на 3102 начали ставить шаровые стало почти нормально. это я про управляемость. теперь про безопасность. волга просто опасна и при лобовом и при боковом ударе. ну не может автомобиль ведущий свою родословную практически без изменений с 50-х годов 20-го века в современных условиях быть нормальным по безопасности. или вы с этим не согласны?
СсылкаПожаловаться
олег
д.слава кроме того что волга по прямой едет,не говорит о том что она управляется. кроме прямой есть еще такая мелочь как повороты и вот тут наступает полный атас. мне моего опыта хватает чтобы ездить практически на любом авто,но из всего того на чем мне приходилось ездить 24,2410,31029 худшие именно по управляемости. 3110 чуть лучше из-за того что изменили угол наклона шкворня и поставили передние дисковые тормоза,а когда убрали шкворни и на 3102 начали ставить шаровые стало почти нормально. это я про управляемость. теперь про безопасность. волга просто опасна и при лобовом и при боковом ударе. ну не может автомобиль ведущий свою родословную практически без изменений с 50-х годов 20-го века в современных условиях быть нормальным по безопасности. или вы с этим не согласны?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я тоже управлял машинами от запорожца до мерса.Из легковушек уверенней всего на волге ехать.А насчёт безапасности так всего два случая знаю когда водила на волге убивался.Когда в обгрызке уже руль тебя к сиденью придавит на волге только бампер прогнётся.Там даже элементарная физика это подтверждает.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Я тоже управлял машинами от запорожца до мерса.Из легковушек уверенней всего на волге ехать.А насчёт безапасности так всего два случая знаю когда водила на волге убивался.Когда в обгрызке уже руль тебя к сиденью придавит на волге только бампер прогнётся.Там даже элементарная физика это подтверждает.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
опять же ехать НО ТОЛЬКО ПО ПРЯМОЙ из-за относительно большой массы. ну а по поводу убился не убился никакая она по лобовому. ты знаешь только 2 случая,тебе повезло. был свидетелем лобового 21011 и 31029 и там и там оба наглухо,ударились левой стороной,но в 21011 водительская дверь открылась,а в 31029 двумя ломами ребята камазисты еле отковыряли. оба были не пристегнуты,тогда мало кто пристегивался и именно в волге рулевая колонка под подбородок сломала шею водителю. зрелище было не из приятных.ты остаешься при своем мнении,я при своем. и не нужно кивать на то,что я инструктор.
СсылкаПожаловаться
олег
опять же ехать НО ТОЛЬКО ПО ПРЯМОЙ из-за относительно большой массы. ну а по поводу убился не убился никакая она по лобовому. ты знаешь только 2 случая,тебе повезло. был свидетелем лобового 21011 и 31029 и там и там оба наглухо,ударились левой стороной,но в 21011 водительская дверь открылась,а в 31029 двумя ломами ребята камазисты еле отковыряли. оба были не пристегнуты,тогда мало кто пристегивался и именно в волге рулевая колонка под подбородок сломала шею водителю. зрелище было не из приятных.ты остаешься при своем мнении,я при своем. и не нужно кивать на то,что я инструктор.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
И в моих случаях оба влетели в столбы левой стороной.Но там и в любой другой машине тоже был бы трупак.Но вот перевёрнутой волги я ни разу не видел а мелочи каждый день показывают кучу.Да и по обсолютной статистике ещё в старые годы волга была самая безопастная машина.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
И в моих случаях оба влетели в столбы левой стороной.Но там и в любой другой машине тоже был бы трупак.Но вот перевёрнутой волги я ни разу не видел а мелочи каждый день показывают кучу.Да и по обсолютной статистике ещё в старые годы волга была самая безопастная машина.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да и по обсолютной статистике ещё в старые годы волга была самая безопастная машина.----просто потому,что в % личных волг был мизер по сравнению с ваз,азлк,иж,заз. а таксовать как только представилась возможность люди на волгах перестали т.к. проблемность и эксплуатационные расходы на порядок выше чем у тех же жигулей.
СсылкаПожаловаться
олег
Да и по обсолютной статистике ещё в старые годы волга была самая безопастная машина.----просто потому,что в % личных волг был мизер по сравнению с ваз,азлк,иж,заз. а таксовать как только представилась возможность люди на волгах перестали т.к. проблемность и эксплуатационные расходы на порядок выше чем у тех же жигулей.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Волги в таксопарке по миллиону ходили и даже там был за это приз цветной телевизор.А липовые таксярники убивали все машины потому что ни мозгов ни рук нет.У меня все машины были бу и после нормального ремонта потому что я их брал как можно дешевле иначе всё равно нужно делать после уродов так вот они у меня выхаживали с грузом в 600 кг по 100 тысяч километров.И второго ремонта не требовали.Просто потом я их менял на более новые.На шестёрке я возил по 300 кг и она у меня тоже 100 тысяч прошла.А вот кто на шестёрках по 600 кг возил то за год убивали машину.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Волги в таксопарке по миллиону ходили и даже там был за это приз цветной телевизор.А липовые таксярники убивали все машины потому что ни мозгов ни рук нет.У меня все машины были бу и после нормального ремонта потому что я их брал как можно дешевле иначе всё равно нужно делать после уродов так вот они у меня выхаживали с грузом в 600 кг по 100 тысяч километров.И второго ремонта не требовали.Просто потом я их менял на более новые.На шестёрке я возил по 300 кг и она у меня тоже 100 тысяч прошла.А вот кто на шестёрках по 600 кг возил то за год убивали машину.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
д.слава,не нужно мне рассказывать про таксопарки и про водил. я в 90-е еще застал городской таксопарк и даже пришлось там недолго поработать на 3110. и как старички наезжали по 1.000.000 я знаю не по наслышке))) ладно,не будем за....ть тему. ты при своем мнении,я при своем.
СсылкаПожаловаться
Старый ОДВ ответ на олег
олег
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Дядя Слава больше 60 км не жмёт. :) И быстрее 90 не ездит. Поэтому "баржа" для него - шедевр управляемости. Это потому, что он на других машинах не ездил.:)))
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Старый ОД
Старый ОД
Дядя Слава больше 60 км не жмёт. :) И быстрее 90 не ездит. Поэтому "баржа" для него - шедевр управляемости. Это потому, что он на других машинах не ездил.:)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
да даже на 60-ти нужно умудряться заправить ее в несамый крутой поворот. с ужасом вспоминаю барабанные тормоза и постоянный холод в салоне зимой.
СсылкаПожаловаться
Старый ОДВ ответ на олег
олег
да даже на 60-ти нужно умудряться заправить ее в несамый крутой поворот. с ужасом вспоминаю барабанные тормоза и постоянный холод в салоне зимой.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Те, кто на ВОЛГАХ ездил, зимой в дублёнках и пыжиковых шапках ходили. Так что про холод в салоне ты зря:))))))
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На скорости она идёт как приклеенная к асфальту в то время когда мелочь встречные фуры воздухом сдувает.

Пару раз наблюдал как Волга на повороте улетает с дороги. Идёт как приклеенная, потом соскальзывает и занос развивается с ускорением. Жигуль повиляет и выравнивается в такой ситуации.
СсылкаПожаловаться
(RED)
вечная машина-хрен продашь....лазиешь с шприцем под ней и думаешь-ну за что мать твою??? а развести колодки эксцентриками , что задние, что передние...это что-то....как вспомню...так перекрещусь.НО! любил её...или скорее она меня, так как постоянно была сверху)))....
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Волгарь это состояние души, если у вас её не было лучше даже не начинать, машина на агрегатах 2401 это полный мрак.
СсылкаПожаловаться
nyukta
на волге хорошо ехать развалившись на заднем диване...когда тебя везут...просто везут и ты не думаешь сколько бензина она жрет или как ее ремонтировать и обслуживать...ну не для водителя это авто...тяжелая...медленная...неповоротливая...по трассе плывет как корабль переваливаясь с боку на бок...ыыы...вот если бы была 3102 за 150к это уже интересно...
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
ну она красивей...по моему мнению...туда втыкали ГУР...движок на 150 кобыл...да и общий уровень был солидней...машина уже для руководства...конечно вы сейчас возразите...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
3102 инжекторную я бы сейчас даже взял...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария