3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Куда навигатор "поведет"?

Осталось 10 дней до выезда в Лазаревское. Изучаю маршрут по картам Яндекса. В этом году много изменений на трассе М4 в плане ввода объездных участков. Свежих атласов дорог в продаже нет. Мне уже друзья подсказывают брось эту затею с картами, настраивай навигатор (обновляй) и он четко тебя "поведет". И у меня вопрос к тем кто ездил по М4"Дон", навигатор всегда будет вести по платной дороге или он будет искать другие альтернативные варианты. Можно ли ему слепо доверять, или надо всегда быть начеку и смотреть указатели и прочую информацию на дороге. 
Vanessa
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
90
олег
а откуда поедете если не секрет? смартфон с яндекс картами рисует пару маршрутов от меня до геленджика и предлагает как по платным участкам,так и альтернативу.
СсылкаПожаловаться
Игорь КорбутВ ответ на олег
олег
а откуда поедете если не секрет? смартфон с яндекс картами рисует пару маршрутов от меня до геленджика и предлагает как по платным участкам,так и альтернативу.
СсылкаПожаловаться
Мы с VANESSOJ вместе едем. Мне не доверяет, все консультируется. Как ни как едем впервые по этой трассе
СсылкаПожаловаться
Игорь Корбут
Стартуем с Питера. Будем использовать и смартфон с Яндекс-картами и сам навигатор. Поедем по платным участкам с одной ночевкой. Надо успеть к началу путевки
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Игорь Корбут
Игорь Корбут
Стартуем с Питера. Будем использовать и смартфон с Яндекс-картами и сам навигатор. Поедем по платным участкам с одной ночевкой. Надо успеть к началу путевки
СсылкаПожаловаться
понятно. тогда рассчитывайте так,чтобы въезжать на мкад в 3-5 утра. тогда и через центр пройдете или по мкад. выезд в область утром проще.
СсылкаПожаловаться
олег
понятно. тогда рассчитывайте так,чтобы въезжать на мкад в 3-5 утра. тогда и через центр пройдете или по мкад. выезд в область утром проще.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
спасибо Олег! С Питера надеемся стартануть в 5:30 час поэтому МКАД придется проходить в часы пик
СсылкаПожаловаться
Игорь Корбут
спасибо Олег! С Питера надеемся стартануть в 5:30 час поэтому МКАД придется проходить в часы пик
СсылкаПожаловаться
История переписки3
это в мск. примерно в 16-19. самая ...па. тогда советую как можно раньше попасть на новорижское шоссе и по нему въезжать.пусть где то лишние км но по времени будет выигрыш. до ночевки вам еще км 200-300 можно будет пройти.с ночевкой определились?
СсылкаПожаловаться
олег
это в мск. примерно в 16-19. самая ...па. тогда советую как можно раньше попасть на новорижское шоссе и по нему въезжать.пусть где то лишние км но по времени будет выигрыш. до ночевки вам еще км 200-300 можно будет пройти.с ночевкой определились?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
С ночевкой не определись. Южнее Воронежа без опыта дороги навряд ли дотянем да там подсказывают на трассе и негде остановится, а в город не хочется заезжать.
СсылкаПожаловаться
Игорь Корбут
С ночевкой не определись. Южнее Воронежа без опыта дороги навряд ли дотянем да там подсказывают на трассе и негде остановится, а в город не хочется заезжать.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Приеду домой с компа напишу. С тлф. Неудобно
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Игорь Корбут
Игорь Корбут
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вы навряд ли обойдётесь одной ночёвкой...все же 2.2 тыс км трудно проехать с одной ночёвкой. Вот от Москвы с одной отлично получается, если ночевать где то в Миллерово Ростовской области. А у Вас получается с учётом большого времени проезда Москвы...Вы с трудом к ночи до Воронежа доедите по времени. К сожалению от Москвы и до Воронежа очень мало гостиниц на платной м4, Т к трасса идёт по полю практически. Есть несколько уже близко к Воронежу...сразу после въезда в Воронежскую область (после выезда с платного участка у Задонска). Но это 1200 км от Питера где-то будет. А так...в сентябре...от Воронежа до Лазаревского Вы нормально к самой ночи в Лазаревском будете...ехать придётся скорее его от Туапсе уже в темноте. Но там дорога условно горная конечно и много населённых пунктов освещённых.
СсылкаПожаловаться
VanessaВ ответ на E-So
E-So
Вы навряд ли обойдётесь одной ночёвкой...все же 2.2 тыс км трудно проехать с одной ночёвкой. Вот от Москвы с одной отлично получается, если ночевать где то в Миллерово Ростовской области. А у Вас получается с учётом большого времени проезда Москвы...Вы с трудом к ночи до Воронежа доедите по времени. К сожалению от Москвы и до Воронежа очень мало гостиниц на платной м4, Т к трасса идёт по полю практически. Есть несколько уже близко к Воронежу...сразу после въезда в Воронежскую область (после выезда с платного участка у Задонска). Но это 1200 км от Питера где-то будет. А так...в сентябре...от Воронежа до Лазаревского Вы нормально к самой ночи в Лазаревском будете...ехать придётся скорее его от Туапсе уже в темноте. Но там дорога условно горная конечно и много населённых пунктов освещённых.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я конечно ошиблась, две ночевки.... А можно поподробнее где можно остановится у Задонска?
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Vanessa
Vanessa
Я конечно ошиблась, две ночевки.... А можно поподробнее где можно остановится у Задонска?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я сам не останавливался, Т к я же из Москвы еду...я до Миллерово доезжаю. А вообще объезд Задонска платный - это же трасса изначально строилась заново..по полю. На ней там ничего, кроме заправок нет. Если только в Задонск заезжать (что в принципе вполне нормально...он близко к трассе находится...уходить на него надо за 1 км где то до ворот платного участка вправо на мост....и очень близко город. в нем есть гостиницы конечно, Т к туда многие ездят к церкви. Кстати, очерь красивый город. А гостиницы на трассе начинаются после выезда с платного участка Задонского...там начинается Воронежская область ,где шла старая дорога всегда, и они там всегда были вдоль дороги. Я просто их вижу, когда еду. Но контактов не знаю, у сожалению. И идут они там периодически до самого объезда Воронежа (тоже близко сам Воронеж от границы области стоит). Да можно и на окраине Воронежа на этом рассмотреть ночёвку...потом вернуться на объезд утром. Там рядом..время не займёт много.
СсылкаПожаловаться
Игорь Корбут
Честно меня напрягает когда и навигатор и смартфон "висят" на лобовом стекле и затрудняют обзор. Правда пытаюсь найти надежное крепление смартфона не на стекло, но пока безрезультатно. Все падает....
СсылкаПожаловаться
Игорь Корбут
Честно меня напрягает когда и навигатор и смартфон "висят" на лобовом стекле и затрудняют обзор. Правда пытаюсь найти надежное крепление смартфона не на стекло, но пока безрезультатно. Все падает....
СсылкаПожаловаться
на чем едете?
СсылкаПожаловаться
олег
на чем едете?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
GOLF 7
СсылкаПожаловаться
Игорь Корбут
СсылкаПожаловаться
я часика на 3-4 пропаду)))
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Игорь Корбут
Игорь Корбут
СсылкаПожаловаться
Я в качестве навигатора использую планшетник. Его смотрит жена. Хотя сейчас я эту всю дорогу знаю практически наизусть со всеми объездами, Т к более 20 лет езжу по ней постоянно. Но в связи с тем, что постоянно что то строят и перестраивают, а также ремонты..да и аварии бывают, создающие пробки...то периодически все же полезно глянуть в навигатор. Постоянно с ним ехать по м4 нет никакого смысла...слишком все "прямо".
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Игорь Корбут
Игорь Корбут
СсылкаПожаловаться
Есть крепление,которое вставляется в прорезь дисковода.Только я на нем держатель заменил на магнит от крепления в прорези воздуханов.Оно по гайке с шаром подходит.А на чехле смартфона приклеена пластина и он держится очень надежно.
СсылкаПожаловаться
Галактий Симомура СанВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Есть крепление,которое вставляется в прорезь дисковода.Только я на нем держатель заменил на магнит от крепления в прорези воздуханов.Оно по гайке с шаром подходит.А на чехле смартфона приклеена пластина и он держится очень надежно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Галактий Симомура Сан
История переписки3
Нет,это не удобно.
СсылкаПожаловаться
Галактий Симомура СанВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Нет,это не удобно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
очень удобно. Раскладывается во все стороны. Хоть под телефон, хоть планшет. Упоры прорезинены, не скользит
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария