24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Куда навигатор "поведет"?

Осталось 10 дней до выезда в Лазаревское. Изучаю маршрут по картам Яндекса. В этом году много изменений на трассе М4 в плане ввода объездных участков. Свежих атласов дорог в продаже нет. Мне уже друзья подсказывают брось эту затею с картами, настраивай навигатор (обновляй) и он четко тебя "поведет". И у меня вопрос к тем кто ездил по М4"Дон", навигатор всегда будет вести по платной дороге или он будет искать другие альтернативные варианты. Можно ли ему слепо доверять, или надо всегда быть начеку и смотреть указатели и прочую информацию на дороге. 
Vanessa
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
90
E-SoВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
В этом году ехал в отпуск и первое, что сделал- купил транспондер. За всю дорогу один раз (на обратном пути) один сдавал задом, а так- просто пестня какая-то! А вот в прошлом году наблюдал минут 15 как у водителя передо мной сотку ветром вынесло из лотка и он носился и ловил ее. По времени выигрыш получился очень приятный, а уж моральное удовлетворение- не передаваемо.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Хотя имею транспондер, то часто никакой 'песни"..от него не чувствую:) То до ворот надо ехать со всеми по пробке...то столько народу, что тому кто сдает задом просто некуда сдавать в принципе...и приходится переезжать в другие ворота. Поэтому летом просто еду сразу по м2 до Ефремова и по пустой дороге со свободными заправками, бесплатно и то же самое расстояние доезжаю даже быстрее. В другие периоды езжу по м4. Езжу каждый месяц не менее двух раз круглый год...и так много лет уже.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
В этом году ехал в отпуск и первое, что сделал- купил транспондер. За всю дорогу один раз (на обратном пути) один сдавал задом, а так- просто пестня какая-то! А вот в прошлом году наблюдал минут 15 как у водителя передо мной сотку ветром вынесло из лотка и он носился и ловил ее. По времени выигрыш получился очень приятный, а уж моральное удовлетворение- не передаваемо.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Кстати, не раз списывала сразу два раза оплату с транспондера за проезд по одним воротам...пару раз вызывал охранника, чтобы пропустили (он берет рацию...наш номер транспондера...проверяет сработал ли он...и тогда в ручном режиме открывает ворота). У Вас не было, т к редко ездиете...а на самом деле все очень частое явление. Два раза в принципе не проблема...они сами это устраняют...через три дня обычно списанные деньги возвращаются на транспондер...но впритык на транспондер я бы никому не советовал деньги класть перед поездкой...один раз спишут два раза...потом уже перед воротами не сможешь положить никак на него (от поступления денег до срабатывания проходит где то 3- минут...иногда час). Если класть через мобильные приложения, то в выходные вообще придет только в понедельник:) Вот такие песни с транспондером...
СсылкаПожаловаться
Галактий Симомура СанВ ответ на E-So
E-So
Кстати, не раз списывала сразу два раза оплату с транспондера за проезд по одним воротам...пару раз вызывал охранника, чтобы пропустили (он берет рацию...наш номер транспондера...проверяет сработал ли он...и тогда в ручном режиме открывает ворота). У Вас не было, т к редко ездиете...а на самом деле все очень частое явление. Два раза в принципе не проблема...они сами это устраняют...через три дня обычно списанные деньги возвращаются на транспондер...но впритык на транспондер я бы никому не советовал деньги класть перед поездкой...один раз спишут два раза...потом уже перед воротами не сможешь положить никак на него (от поступления денег до срабатывания проходит где то 3- минут...иногда час). Если класть через мобильные приложения, то в выходные вообще придет только в понедельник:) Вот такие песни с транспондером...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ребят, а вы это чудо-транс понтер почему не включаете в расходы, ведь он стоит денег
Zip-пакет
Держатель для транспондера
Транспондер T-Pass
СсылкаПожаловаться
Галактий Симомура Сан
Ребят, а вы это чудо-транс понтер почему не включаете в расходы, ведь он стоит денег
Zip-пакет
Транспондер T-Pass
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну стоимость то он отбивает довольно быстро при частых поездках. Т к скидки от 20 процентов...а на Московских они вообще очень большие днем. Т е сьездить куда и обратно - отбиваешь где то не менее трети сразу. Три поездки - вот и транспондер окупился.
СсылкаПожаловаться
Галактий Симомура Сан
Zip-пакет
Транспондер T-Pass
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Конечно я не очень понимаю людей, которые покупают его только для поездки на юг раз год. Это совершенно не экономично. Надо еще учесть, что батарейка в нем садиться постоянно, а ее замена - половина цены транспондера. Поломка - потеря полной стоимости.
СсылкаПожаловаться
Галактий Симомура СанВ ответ на E-So
E-So
Конечно я не очень понимаю людей, которые покупают его только для поездки на юг раз год. Это совершенно не экономично. Надо еще учесть, что батарейка в нем садиться постоянно, а ее замена - половина цены транспондера. Поломка - потеря полной стоимости.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Во-во)
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да у меня- проще: положил сразу на всю дорогу туда и обратно, первый пост прошел за налик (лень было ждать 30 минут), да еще и часть в ночь попал- приехал домой еще и осталось. Сейчас дал знакомым: они тоже поехали в те края. Зато едешь и приятно: твой проезд пустой, а вокруг- по 5-7 машин стоит. Говорю: от Москвы до Краснодара и обратно- всего один олень пятящийся попался, а остальные- на скорости 30 км/ч и ни одной проблемы.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Да у меня- проще: положил сразу на всю дорогу туда и обратно, первый пост прошел за налик (лень было ждать 30 минут), да еще и часть в ночь попал- приехал домой еще и осталось. Сейчас дал знакомым: они тоже поехали в те края. Зато едешь и приятно: твой проезд пустой, а вокруг- по 5-7 машин стоит. Говорю: от Москвы до Краснодара и обратно- всего один олень пятящийся попался, а остальные- на скорости 30 км/ч и ни одной проблемы.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Как можно положить на дорогу туда и обратно, если с Вас спишут два раза где то? Вам просто потом не хватит. Надо класть лишние...о вернуть их нельзя. Не знаю как там в Вашей поездке. А езжу постоянно. Буквально две нелепом назад выехал из Москвы в 4 утра...на первом же посту таких оленей было на каждой полосе транспондера по два...машин было не 7, как Вы пишите...а по 10 минимум. Выезжающие задом были подперты сзади сразу 4-5 машина, у которых транспондер. Абсолютно такая же ситуация на вторых воротах. На этом мое терпение закончилось - я прошёл дальше по бесплатной до окружной Воронежа...совершенно пустой...абсолютно без оленей...:)
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Да...обратно вернулся только по бесплатной...от Ефремова ушёл на м2...приехал в Москву по Варшавке...спокойно ...без ворот..по пустой дороги (причём разница по расстоянию от Ефремова до Москвы через м2 по сравнению как через м4 отличается на 10 км:))...и это все с транспондером. Летом этот транспондер - полная фигня...если не ночью ехать.
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на E-So
E-So
Нафиг такие принципы в ущерб себе? Я не езжу часто по платнику только в период отпусков активных...июль -август. Не из да принципа, а просто все там прутся...на воротах простоишь дольше, чем объедешь по бесплатному (хотя у меня и транспондер, то толку от него мало, Т к народ заезжает все подряд в ворота с транспондером и потом сдают залом...все равно теряешь очень много времени...объедать быстрее по бесплатной). А вот в другие сезоны, когда на воротах пусто, то цена проезда по платной на 50-70 процентов отбивается более экономичной ездой на бензине просто. Получается вопрос там потери просто пары сотен рублей (если вычесть экономию бензина)...это нормальная плата за комфортную езду считаю. А если учесть, что на бесплатных этих объездах довольно просто залететь на штраф хотя бы раз...намного проще, чем на платной, то с первым же штрафом дорога по бесплатной становится убыточной просто. Мне принцыпы не волнуют...я просто считаю деньги свои...получается выгоднее ездить по платной. Хотя часто несколько участков всемравно объезжаю...просто стоять и отдыхать на платных участках негде...эти асфальтовые площадки при потоке рядом - неуютно. Достаточно съехать на бесплатный объезд Богородинска там или Ефремова...там много приятных мест ...съездов в лесок там...при очень слабом трафике на дороге. Вот из за этого съезжаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Блажен кто верует... Заставили платить за проезд-хорошо... Подняли цены-хорошо... Вам бы установить плату за воздух которым дышим... и Флаг вам в ж...
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Александр
Александр
Блажен кто верует... Заставили платить за проезд-хорошо... Подняли цены-хорошо... Вам бы установить плату за воздух которым дышим... и Флаг вам в ж...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так кто мешает: езжайте по бесплатной- и флаг в .... туда же.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Самый прикол в том, что посмотришь форумы...Типа недовольны. А едешь по старой бесплатной дороге...нет машин ...вообще нет. Когда на воротах пробки - всесвремя еду по бесплатным...абсолютно пустым...с пустыми заправками...кафе там и отличным качеством дороги (часто лучше качеством, чем на платных участках). Причём платные участки они ещё и длиннее, Т к строились как объезды городов (вот объезд платные Богородинска, Ефремова, Ельца - они длиннее по расстоянию, чем ехать по старой дороге, бесплатной через эти города..). Да и правильно называть не бесплатный объезд...а правильно называть платные объезды (они такими и являются)...а прямые это как з через города идут - это старая прямая дорога.
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Мне ничто не мешает, а вы уже привыкли и ничего не замечаете
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Александр
Александр
Мне ничто не мешает, а вы уже привыкли и ничего не замечаете
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну уж где мне заметить: ездил я и через Елец с его светофорами, ремонтами моста и пробками по всему городу- и мечтал даже заплатить и ехать мимо: думаете, что теперь я зажму пару сотен, что бы сидеть в машине летом на солнцепеке? Мариноваться самому и мариновать всю семью? Часами объяснять ребенку, что стоим потому, что какой-то очередной лось устроил пробку и гулять тут нельзя? Нет уж- увольте! Я лучше строго по знаку 130 км/ч, без остановок, с ветерком: бензина меньше потрачу и время на отдых больше будет.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Александр
Александр
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну я раньше до Воронежа доезжал с Москвы только к 15 часам...со средним расходом литров 9 на сотню...сейчас я к этому времени Ростов на Дону проезжаю и расход на 2 литра меньше. А верить на надо.. берета 1000 км...2 лишних литра это 80 рублей. 100 км экономится. 1000 это 800 рублей. Проезд стоит столько. Т е когда не было этой платной, я за те же самые деньги ездил в муках и в полтора раза дольше. Ноют по поводу дороги те, кто по ней на ездил и не ездил часто...а так...раз в год. А кто ездил - все просто балдеют от такой отличной дороги.
СсылкаПожаловаться
E-So
Ну я раньше до Воронежа доезжал с Москвы только к 15 часам...со средним расходом литров 9 на сотню...сейчас я к этому времени Ростов на Дону проезжаю и расход на 2 литра меньше. А верить на надо.. берета 1000 км...2 лишних литра это 80 рублей. 100 км экономится. 1000 это 800 рублей. Проезд стоит столько. Т е когда не было этой платной, я за те же самые деньги ездил в муках и в полтора раза дольше. Ноют по поводу дороги те, кто по ней на ездил и не ездил часто...а так...раз в год. А кто ездил - все просто балдеют от такой отличной дороги.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да помню я ту бесплатную дорогу: в Ельце только на мосту стоял .... до хохоту. Один раз даже сломался- помпа не выдержала жары и стояния в пробках и гикнулась- хорошо перед мостом у СТО- доталкал на ремонт. Опять же: на платной сейчас (3 или 4 участка) стоят знаки ограничения в 130 км/ч- всяко приятней ехать. Кстати: только что глянул: если ехать ночью, то экономия125 р., а днем- 243р.: вот туда и обратно уже, почитай, полштуки вернул только на этом+ на экономии бенза+ отсутствие городков со скоростью в 60 и светофорами: экономия получается очень приятная. Да и иметь на поездку 1,5 штуки мелочью- тоже не айс. Каждый выбирает то, что ему нравится: я выбрал удобство. Кстати: транспондер хотел купить еще в прошлом году, но ехал с Москвы ночью- вот и пошел так. В этом году ну очеь повезло: моя аж тащилась. Я транспондер даже не клеил: просто, заехал в коридор, махнул им- и готово. Может из-за этого и не было двойных оплат?
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Да помню я ту бесплатную дорогу: в Ельце только на мосту стоял .... до хохоту. Один раз даже сломался- помпа не выдержала жары и стояния в пробках и гикнулась- хорошо перед мостом у СТО- доталкал на ремонт. Опять же: на платной сейчас (3 или 4 участка) стоят знаки ограничения в 130 км/ч- всяко приятней ехать. Кстати: только что глянул: если ехать ночью, то экономия125 р., а днем- 243р.: вот туда и обратно уже, почитай, полштуки вернул только на этом+ на экономии бенза+ отсутствие городков со скоростью в 60 и светофорами: экономия получается очень приятная. Да и иметь на поездку 1,5 штуки мелочью- тоже не айс. Каждый выбирает то, что ему нравится: я выбрал удобство. Кстати: транспондер хотел купить еще в прошлом году, но ехал с Москвы ночью- вот и пошел так. В этом году ну очеь повезло: моя аж тащилась. Я транспондер даже не клеил: просто, заехал в коридор, махнул им- и готово. Может из-за этого и не было двойных оплат?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Двойные - это глючит у них аппаратура. И это довольно частая ситуация и довольно штатная для них, Т к под это даже сделано специальное программное обеспечение - оно само проверяет всемоплаты и если есть две с одного транспондера подряд, то оно автоматом достаёт из архива видеозапись этого момента и специальный оператор принимает решение о возврате. Махать транспондером?:) а когда? Там вообще то по три датчика стоит, если Вы заметили...надо знать тогда когда махать. Вообще есть инструкция как крепить, где и т д. И как раз вот так то ошибок будет больше. Вы просто ездиете летом видимо и раз. А я круглый год. Кроме июля и августа, в остальное время трасса пуста...ворота все пустые...никакой разницы по времени проехать по транспондера или за деньги просто нет. А летом в принципе плохо ездить по платной из за большого количества машин (а на бесплатной пусто)..поэтому комфортнее просто ездить по бесплатной в июле и августе. В остальное время - по платной. Я езжу же круглый год...каждый месяц. Поэтому особой разницы лично для меня езда по транспондеру или без него - ее нет с точки зрения времени проезда. Есть экономический смысл. Ее и купил недавно относительно...когда ввели второй платный участок на границе с Тульской областью и сделали очень существенные скидки по транспондеру. Тогда это стало выгодно. А время- это в году очерь малый период...всего то пару месяцев.
СсылкаПожаловаться
E-So
Двойные - это глючит у них аппаратура. И это довольно частая ситуация и довольно штатная для них, Т к под это даже сделано специальное программное обеспечение - оно само проверяет всемоплаты и если есть две с одного транспондера подряд, то оно автоматом достаёт из архива видеозапись этого момента и специальный оператор принимает решение о возврате. Махать транспондером?:) а когда? Там вообще то по три датчика стоит, если Вы заметили...надо знать тогда когда махать. Вообще есть инструкция как крепить, где и т д. И как раз вот так то ошибок будет больше. Вы просто ездиете летом видимо и раз. А я круглый год. Кроме июля и августа, в остальное время трасса пуста...ворота все пустые...никакой разницы по времени проехать по транспондера или за деньги просто нет. А летом в принципе плохо ездить по платной из за большого количества машин (а на бесплатной пусто)..поэтому комфортнее просто ездить по бесплатной в июле и августе. В остальное время - по платной. Я езжу же круглый год...каждый месяц. Поэтому особой разницы лично для меня езда по транспондеру или без него - ее нет с точки зрения времени проезда. Есть экономический смысл. Ее и купил недавно относительно...когда ввели второй платный участок на границе с Тульской областью и сделали очень существенные скидки по транспондеру. Тогда это стало выгодно. А время- это в году очерь малый период...всего то пару месяцев.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я ехал как раз числа 8 июля: трасса нормальная, машин не много, проблем не возникло. Одна была: за Ростовом строят тоже пункт пропуска- вот там и пробочку организовали. А для меня- есть разница: оплату проводить могу с кредитки и заранее, в прошлом году даже на пустом пункте до минуты (минимум) стоишь (пока посчитает, пока нажмет кнопочку), а тут- только раз притормозил на обратном пути из-за лося, ехать 130- это не 90 (а в нас. пунктах и по 60), ну и главное: объяснить ребенку, что стоим мы не для гуляния- довольно проблематично. Да можно поговорить и о топливе: одно дело стоять в очереди и раза 3-5 тронуться с места, и совсем другое дело проезжая мимо скинуть скорость до 30. Кстати: и пунктов до Ростова (на этот год) всего 17 штук: даже по 2 минуты дают более получаса. Ну и скидки: разница- 500 р.+ осталось около 200: проскочил ночью пару постов. Так что если даже воспользуюсь один раз- не жалею. Да и отдолжил хорошему человеку, а не нужен будет- соседу отдам: он пару раз в год в Воронеж гоняет. Кстати: у меня какой-то новый и с ценами по м3, м4 и м11: говорили, что вводят единый для всей страны- видимо он и есть.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Я ехал как раз числа 8 июля: трасса нормальная, машин не много, проблем не возникло. Одна была: за Ростовом строят тоже пункт пропуска- вот там и пробочку организовали. А для меня- есть разница: оплату проводить могу с кредитки и заранее, в прошлом году даже на пустом пункте до минуты (минимум) стоишь (пока посчитает, пока нажмет кнопочку), а тут- только раз притормозил на обратном пути из-за лося, ехать 130- это не 90 (а в нас. пунктах и по 60), ну и главное: объяснить ребенку, что стоим мы не для гуляния- довольно проблематично. Да можно поговорить и о топливе: одно дело стоять в очереди и раза 3-5 тронуться с места, и совсем другое дело проезжая мимо скинуть скорость до 30. Кстати: и пунктов до Ростова (на этот год) всего 17 штук: даже по 2 минуты дают более получаса. Ну и скидки: разница- 500 р.+ осталось около 200: проскочил ночью пару постов. Так что если даже воспользуюсь один раз- не жалею. Да и отдолжил хорошему человеку, а не нужен будет- соседу отдам: он пару раз в год в Воронеж гоняет. Кстати: у меня какой-то новый и с ценами по м3, м4 и м11: говорили, что вводят единый для всей страны- видимо он и есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Откуда 17 ? От Москвы считаем ворота. 2 Московская область, 2 Тульская, 2 ворот в Липетской (въезд- выезд), 3 в Воронежской и это все на сейчас. Итого 9 ворот. От Питера считаете?
СсылкаПожаловаться
E-So
Откуда 17 ? От Москвы считаем ворота. 2 Московская область, 2 Тульская, 2 ворот в Липетской (въезд- выезд), 3 в Воронежской и это все на сейчас. Итого 9 ворот. От Питера считаете?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Я еду с Архангельской: Питер вообще никаким боком. Вот табличка, которую дали с транспондером- так и ехал:

Все ворота уже работают, это в прошлом году половина была в тестовом режиме. Как стоит по табличке цена- так и проехал все пункты и по тем бабкам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария